Вход на сайт
LCD или Plasma
NEW 22.10.12 19:44
Всем привет. Помогите пожалуйста чайнику. Вообщем очень хотелось бы узнать поточнее разницу между Лцд и Плазмой телевизорами. И какаие есть плюсы и минусы. И может подскажите хороший телек более 1м.диагональ до 1000 евриков.В особых наворотах ненуждаемся. Большое Всем спасибо.
NEW 22.10.12 20:51
в ответ Andrej-melnik 22.10.12 19:44
Плазма больше энергии жрёт. Я бы её только тогда взял если бы Лед не было или цена на них в 2-3 раза выше была. Есть люди которым плазма нравится больше чем Лед, но значительно меньше. Сходи в магазин и посмотри вживую и сравни всё что тебе важно.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.10.12 07:50
в ответ 0Alexander0 22.10.12 20:51
Если телек по потреблению энергии покупать, то конечно, купить ЛЕД и выставить яркость и контрастность процентов на 10 и с автоматическим отключение каждую минуту...
У тебя небось не 3-цилиндровый, мало жрущий автомобильчик?

"Everybody Lies" (с)
NEW 23.10.12 19:14 
в ответ Аффтар 23.10.12 07:50
В ответ на:
Если телек по потреблению энергии покупать, то конечно, купить ЛЕД и выставить яркость и контрастность процентов на 10 и с автоматическим отключение каждую минуту...
Ну я не утверждал что это единственный фактор по которому выбирают ТВ, есть и другие минусы, не буду в мелочи вникать в которых сам не понимаю, но статистика говорит сама по себе что ЛЕД больше пользуется спросом. Кому что нравится то пусть и берёт, потому и написал - посмотреть вживую в магазине и тогда принимать решение. Если телек по потреблению энергии покупать, то конечно, купить ЛЕД и выставить яркость и контрастность процентов на 10 и с автоматическим отключение каждую минуту...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.10.12 11:42
Это смотря для чего ... Некоторые Опель за машину не считают, им лучше на БМВ едется, без штанов, но ездят.
А некоторым просто машина нужна, чтобы ездила и денег не просила.
Так и с телевизорами. Посмотрим что люди покупать будут в следующем году, когда начнем за электричество в 2 раза больше платить.
В прошлом году брал свой Самсунг-ЛЭД UE46D8090 глядя на качество и экономичность. Работает минимум 8 часов в сутки, расход 78 ватт. По расходу - Опель, по качеству - БМВ.
Зараза, вот еще и получилось, что БМВ похвалил. Тьфу-тьфу-тьфу
В ответ на:
Это смотря для чего ... Некоторые Опель за машину не считают, им лучше на БМВ едется, без штанов, но ездят.
А некоторым просто машина нужна, чтобы ездила и денег не просила.
Так и с телевизорами. Посмотрим что люди покупать будут в следующем году, когда начнем за электричество в 2 раза больше платить.
В прошлом году брал свой Самсунг-ЛЭД UE46D8090 глядя на качество и экономичность. Работает минимум 8 часов в сутки, расход 78 ватт. По расходу - Опель, по качеству - БМВ.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 25.10.12 12:37
в ответ pazifischer 25.10.12 11:54
У ЛЦД и ЛЕД принцип одинаковый, разница только в подсветке.
NEW 25.10.12 12:41
в ответ Аффтар 23.10.12 07:50
Хороший ЛЕД, в цене начиная с 2000€ за 46", по качеству картинки и остальным функциям, не отстанет от плазмы, а то и вовсе задвинет ее в попу.
NEW 25.10.12 14:04
в ответ gutta67 25.10.12 12:41
Хорошая плазма засунет хороший лед по картинке в любом случае, хотя бы из-за технологии. Насчёт того, что пасивная 3D в LG LED мне больше нравится, тут я согласен, тут лед активную плазму засунул.
А вот насчёт функций, я не любитель пихать всё в телек. Во первых всего не напихаешь, а во вторых, если и пихнут, то скоро устареет. Лучше отдельно ресивер, IPTV боксы и аудиосистемы, чем пихать это всё в функции телека и на выходе получить посредственную смесь всего.
А вот насчёт функций, я не любитель пихать всё в телек. Во первых всего не напихаешь, а во вторых, если и пихнут, то скоро устареет. Лучше отдельно ресивер, IPTV боксы и аудиосистемы, чем пихать это всё в функции телека и на выходе получить посредственную смесь всего.
"Everybody Lies" (с)
NEW 25.10.12 14:13
У меня Sony LCD гораздо лучше чем LG LED кажет каналы из кабеля...
в ответ Аффтар 25.10.12 14:04
В ответ на:
Хорошая плазма засунет хороший лед по картинке в любом случае, хотя бы из-за технологии. Насчёт того, что пасивная 3D в LG LED мне больше нравится, тут я согласен, тут лед активную плазму засунул.
У меня Sony LCD гораздо лучше чем LG LED кажет каналы из кабеля...
NEW 25.10.12 14:30
Сравни картинки с обыкновенной антены Самса 8-ой или 9-ой серии, с хорошей плазмой.
Ну, это кому как, я терпеть не могу кучу коробок, кабелей и пультов...
в ответ Аффтар 25.10.12 14:04
В ответ на:
Хорошая плазма засунет хороший лед по картинке в любом случае
Хорошая плазма засунет хороший лед по картинке в любом случае
Сравни картинки с обыкновенной антены Самса 8-ой или 9-ой серии, с хорошей плазмой.
В ответ на:
Лучше отдельно ресивер, IPTV боксы и аудиосистемы,
Лучше отдельно ресивер, IPTV боксы и аудиосистемы,
Ну, это кому как, я терпеть не могу кучу коробок, кабелей и пультов...
NEW 25.10.12 14:33
в ответ puhidze 25.10.12 14:13
У Соньки картинка зачетная
... но на этом список заканчивается, сам телек мертвый.

NEW 25.10.12 14:55 
в ответ gutta67 25.10.12 12:41
В ответ на:
Хороший ЛЕД, в цене начиная с 2000€ за 46"
Ну это ты загнул, это было может быть года 2 назад, сейчас и за кусок уже можно взять, вон я свой 55-й ещё и недели нет как взял за 1099 евро, он тоже ЛЕД. Хороший ЛЕД, в цене начиная с 2000€ за 46"

NEW 25.10.12 15:09
Гамно взял, ты наверное ничего лучшего не видел. Он у меня тоже есть, только 46", картинка никакая, с моим ц7700 не сравнить, попробуй включи темный экран, выключи свет и посмотри на распределение подсветки на экране, такое чувство что сзади гирлянда вставлена, такого плятства даже в моем д6000 нет, меню деревянное, очки 3Д выглядят как одноразовые, пульт - хуже не придумаешь... короче корейский, бюджетный ширпотреб. Как я уже писал, - для спальни пойдет, в зал - отстой.
Порядочный телевизор начинается примерно с такого www.samsung.com/de/consumer/tv-audio-video/television/led-tv/UE46ES8090SX...
Порядочный телевизор начинается примерно с такого www.samsung.com/de/consumer/tv-audio-video/television/led-tv/UE46ES8090SX...
NEW 25.10.12 15:32
в ответ gutta67 25.10.12 15:09
В ответ на:
Гамно взял, ты наверное ничего лучшего не видел
Ну как сказать, частично ты прав, моему старому лет 5-6 уже было, в то время на высшем уровне был, 1600 за него заплатил, и это за 94 см диагонали. Гамно взял, ты наверное ничего лучшего не видел
В ответ на:
с моим ц7700 не сравнить
Да мне чего его сравнивать, меня устраивает очень. За всем не угонишься. Зачем бешенные деньги башлять - он может лет через 5 прикажет долго жить, за что спрашивается платил. С моим ведь так же и было, потому и сменил теперь - он работает ещё, но на экране вот уже как года 2 большое тёмное пятно, поначалу небольшим было, но со временем всё более растёт, надоело на него смотреть, вот ждал только
подходящего ангебота чтоб сменить наконец, а то бы и дальше смотрел. с моим ц7700 не сравнить
В ответ на:
очки 3Д выглядят как одноразовые
Ничего подобного, пластиковые очки, из 3 частей собираются, каждая часть в отдельном мешочке была упакована, с кнопкой включения на оправе сверху, которую я сразу даже не заметил, такая маленькая.очки 3Д выглядят как одноразовые
В ответ на:
пульт - хуже не придумаешь... короче корейский, бюджетный ширпотреб.
Тайваньский, хотя конечно это не меняет дела - ширпотреб, а где его нет? Хочешь сказать что у тебя "Made in Germany" - тоже тайвань или корея и т.д., не так разве?пульт - хуже не придумаешь... короче корейский, бюджетный ширпотреб.