Вход на сайт
Чем грозит сокрытие телевизора от GEZ
708
NEW 22.06.12 14:25
Добрый день!
Живу в Германии почти 2 года в статусе гостевого ученого. До мая 2012 снимала комнату без телевидения и никаких писем от GEZ ко мне не приходило.
С мая 2012 г. переехала в другое место (сняла 2 комнаты в частном доме при совместном использовании кухни и WC с соседом), и мне пришло недавно письмо от GEZ с требованием платить за ТВ, приемники и т.п., если таковые имеются.
У меня есть свой ноутбук и смартфон. В моей второй комнате хозяин установил телевизор, которым я пока что пользовалась только один раз.
После того, как я получила письмо из GEZ, я спросила хозяина, предполагается ли, что я должна платить ежемесячно за пользование ТВ (при съеме жилья мы это не оговаривали, и я не знала о правиле в Германии платить за наличие приемников). В результате разговора он взял у меня письмо GEZ, порвал его и сказал, чтобы я сделала то же самое, если придет еще одно письмо, и чтобы я просто не впускала в дом сотрудников GEZ, если они придут с проверкой. Он сказал, что в Германии многие так делают, в т.ч. все жильцы в его доме. Советовал, если что, говорить, что я иностранка и проживаю у него временно, как в отеле (при этом у меня унбефристет митфертраг), и чтобы обращались к нему.
Ответьте, пожалуйста, чем мне может грозить эта ситуация, если я не буду платить GEZ? Если штраф, то в каком размере? Если поругаюсь с хозяином жилья, может ли он создать мне неприятности, заявив в GEZ о нарушении с моей стороны? Также сколько я должна платить ежемесячно GEZ, если буду следовать правилам и иметь один ТВ, один ноутбук и один смартфон? Что бы Вы сделали на моем месте? У меня осталась копия письма GEZ, и я все еще имею несколько дней в запасе до даты, к которой они требовали совершить оплату.
Буду признательна за Ваши советы.
Вера
Живу в Германии почти 2 года в статусе гостевого ученого. До мая 2012 снимала комнату без телевидения и никаких писем от GEZ ко мне не приходило.
С мая 2012 г. переехала в другое место (сняла 2 комнаты в частном доме при совместном использовании кухни и WC с соседом), и мне пришло недавно письмо от GEZ с требованием платить за ТВ, приемники и т.п., если таковые имеются.
У меня есть свой ноутбук и смартфон. В моей второй комнате хозяин установил телевизор, которым я пока что пользовалась только один раз.
После того, как я получила письмо из GEZ, я спросила хозяина, предполагается ли, что я должна платить ежемесячно за пользование ТВ (при съеме жилья мы это не оговаривали, и я не знала о правиле в Германии платить за наличие приемников). В результате разговора он взял у меня письмо GEZ, порвал его и сказал, чтобы я сделала то же самое, если придет еще одно письмо, и чтобы я просто не впускала в дом сотрудников GEZ, если они придут с проверкой. Он сказал, что в Германии многие так делают, в т.ч. все жильцы в его доме. Советовал, если что, говорить, что я иностранка и проживаю у него временно, как в отеле (при этом у меня унбефристет митфертраг), и чтобы обращались к нему.
Ответьте, пожалуйста, чем мне может грозить эта ситуация, если я не буду платить GEZ? Если штраф, то в каком размере? Если поругаюсь с хозяином жилья, может ли он создать мне неприятности, заявив в GEZ о нарушении с моей стороны? Также сколько я должна платить ежемесячно GEZ, если буду следовать правилам и иметь один ТВ, один ноутбук и один смартфон? Что бы Вы сделали на моем месте? У меня осталась копия письма GEZ, и я все еще имею несколько дней в запасе до даты, к которой они требовали совершить оплату.
Буду признательна за Ваши советы.
Вера
NEW 22.06.12 15:05
Главное никого в дом не пускайте, ни под каким предлогом. Только, если точно уверены откуда (с какой организации) посетитель. Они (агенты GEZ) очень хитрые и пытаются под любым предлогом попасть в жилье.
На все вопросы отвечать, что ничего нет. Письма игнорировать.
Если хотите платить то это примерно 18 евро в месяц (за все приборы).
На все вопросы отвечать, что ничего нет. Письма игнорировать.
Если хотите платить то это примерно 18 евро в месяц (за все приборы).
NEW 22.06.12 15:46
Правильно сделал. GEZ = мафия в законе. Никого чужого в дом не пускайте и всё будет ОК. Пока ещё закона нет что каждый хаусхальт обязан платить - пользуйтесь, недолго осталось, потом всем придётся платить, будь ты слепой, глухой, немой - никого не интересует.
в ответ shukova_v 22.06.12 14:25
В ответ на:
В результате разговора он взял у меня письмо GEZ, порвал его и сказал, чтобы я сделала то же самое, если придет еще одно письмо, и чтобы я просто не впускала в дом сотрудников GEZ, если они придут с проверкой.
В результате разговора он взял у меня письмо GEZ, порвал его и сказал, чтобы я сделала то же самое, если придет еще одно письмо, и чтобы я просто не впускала в дом сотрудников GEZ, если они придут с проверкой.

В ответ на:
У меня осталась копия письма GEZ, и я все еще имею несколько дней в запасе до даты, к которой они требовали совершить оплату.
С какой это радости они могут требовать если
наличие ТВ даже не доказано. Нету ТВ и Радио - нечего платить.У меня осталась копия письма GEZ, и я все еще имею несколько дней в запасе до даты, к которой они требовали совершить оплату.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.06.12 15:03
в ответ shukova_v 22.06.12 14:25
С 1 января все равно платить будете,есть у вас телевизор или нет не будет никого больше интересовать.
ratgeber.t-online.de/neue-gez-gebuehren-das-kommt-2013-auf-sie-zu/id_4875...
NEW 23.06.12 15:16
Так что напишите, что у Вас ничего нет !!! До 1 января к Вам явно никто не придёт !
Хоть сэкономите некую сумму...
P.S.: Совсем GEZ оборзела !!!
в ответ hartung.65 23.06.12 15:03
В ответ на:
С 1 января все равно платить будете,есть у вас телевизор или нет не будет никого больше интересовать.
Так что напишите, что у Вас ничего нет !!! До 1 января к Вам явно никто не придёт !

P.S.: Совсем GEZ оборзела !!!

NEW 25.06.12 17:25
в ответ puhidze 23.06.12 15:46
В ответ на:
Так они присылали штрафы или нет ?... Или "не знаю" ?
Откуда ж ему знать, он же пишет: Так они присылали штрафы или нет ?... Или "не знаю" ?
В ответ на:
пока работал не платил GEZ --- все письма выбрасывал в мусор ...
- ну я так понимаю не читая. пока работал не платил GEZ --- все письма выбрасывал в мусор ...
В ответ на:
Если присылали, то хоть как платить штраф из своего кармана...
Да ещё дополнительно набежит, будет больше чем раньше присылали.Если присылали, то хоть как платить штраф из своего кармана...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.06.12 18:27
Гыыы... А тут петух жареный клюнул !
Переложить свои долги на государство явно не удастся ! В лучшем случае можно расчитывать на поддержку оплаты GEZ от Arbeitsamt, хотя дико сомневаюсь, ведь Лямыч не "малоимущий", а "малоИбущий"
...

NEW 25.06.12 19:26
Ну а чё бздишь то и пишешь об этом тут ? Сомнения стали глодать ?
Ну так и пускай всё так будет, как ты говоришь. Кого-то боженька милует, кого-то нет, блять 
Гораэдо лучше сходить в арбайзамт и спросить прямо в лоб об такой ситуации. В чём проблема ?...

Гораэдо лучше сходить в арбайзамт и спросить прямо в лоб об такой ситуации. В чём проблема ?...
25.06.12 20:44
в ответ Лямыч 25.06.12 19:13
В ответ на:
не было никаких долгов или штрафов ... я так спрашиваю.
А это что: не было никаких долгов или штрафов ... я так спрашиваю.
В ответ на:
пока работал не платил GEZ --- все письма выбрасывал в мусор ... щас получаю арбайтслёзен гельд 1 ....
??? пока работал не платил GEZ --- все письма выбрасывал в мусор ... щас получаю арбайтслёзен гельд 1 ....
В ответ на:
а многие знакомые так делают ... письма Гец в урну ... один лет 9 ужО как и ничо
Так это не твоя голова болеть должна. Ну и выкидывают, а зачем тогда про штрафы, коли не знаешь, были ли они - наверняка не были, потому как они врядли отвечали тем, затаились. Ну и пусть смотрят, пока смотрится, со следующего года всем придётся платить - имеешь ТВ или нет, никого не колышет.а многие знакомые так делают ... письма Гец в урну ... один лет 9 ужО как и ничо
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом,
получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!