Вход на сайт
Energieeffizienzklasse LCD Fernseher
NEW 21.06.12 18:04
Мне интересно, насколько существенна экономия в А в отличие от В? Я смотрю ТВ не больше 4 часов в день. Речь все то же о самсунге. Может где-то ксть сайты-счетчики? Понтавился тв, а там стоит В, вот я в раздумии... Спасибо!
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 21.06.12 18:42
в ответ Arlanda 21.06.12 18:04
Так в характеристиках кроме А и Б стоит также и потребление в Ваттах, вот и сравните. Свой ТВ-консум вы уже назвали, вот и прикиньте на год + расход в стандбай.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.06.12 18:19
Что то раньше я не заморачивался расходом энергии в стандбай. А тут, когда купил ТВ Самсунг, решил проверить, соответствует ли его заявленные 0,2 вт в стандбай. Подключил ТВ через Stromkostenmessgerät, и обнаружил, что если в работе ТВ потребляет примерно заявленные производителем 60 вт., то в стандбай вместо заявленных 0,2 вт, прибор показал 11 вт. Проверил на других геретах в стандбай, оказалось примерно то же,- от 6 до 12 вт.
Что это? Врет прибор при замере в стандбай (в рабочем режиме все соответствует), или мы, доверяя пропаганде производителей, фактически жгем энергию и платим за неё ненасытным энергокомпаниям.
Прошу высказаться.
в ответ 0Alexander0 21.06.12 18:42
В ответ на:
+ расход в стандбай.
+ расход в стандбай.
Что то раньше я не заморачивался расходом энергии в стандбай. А тут, когда купил ТВ Самсунг, решил проверить, соответствует ли его заявленные 0,2 вт в стандбай. Подключил ТВ через Stromkostenmessgerät, и обнаружил, что если в работе ТВ потребляет примерно заявленные производителем 60 вт., то в стандбай вместо заявленных 0,2 вт, прибор показал 11 вт. Проверил на других геретах в стандбай, оказалось примерно то же,- от 6 до 12 вт.
Что это? Врет прибор при замере в стандбай (в рабочем режиме все соответствует), или мы, доверяя пропаганде производителей, фактически жгем энергию и платим за неё ненасытным энергокомпаниям.
Прошу высказаться.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.06.12 18:46
Вот и меня девушка из соседнего топика поставила перед ответом : так в чём разница, т.к. этот вопрос гораздо важнее самого устройства, млять...
Нашёл только это:
http://de.wikipedia.org/wiki/Energieverbrauchskennzeichnung
Судя по ответу от последнего юзера и сравнивая с повышением цены, то приходится константировать, что:
Да хоть ты тресни, ну блять, никак не сошпаришь на своём удовольствии !!!
Кто-то против ?

Нашёл только это:
http://de.wikipedia.org/wiki/Energieverbrauchskennzeichnung
Судя по ответу от последнего юзера и сравнивая с повышением цены, то приходится константировать, что:
Да хоть ты тресни, ну блять, никак не сошпаришь на своём удовольствии !!!

Кто-то против ?

NEW 23.06.12 19:02
Факт : тебя нае...ли !!! А дальше что ? Будешь дико бить себя пяткой в грудь и доказывать, что вы все бараны ?
P.S.: Ещё раз повторюсь: А Вам не всё равно, как потребляет ультрамодный герэт ? Если еть возможность купить его, то надеюсь, за него вы можете и проплатить все издержки ! Ну, к примеру, все "примочки" от Smart TV...
в ответ prakt1k 23.06.12 18:19
В ответ на:
или мы, доверяя пропаганде производителей, фактически жгем энергию и платим за неё ненасытным энергокомпаниям.
или мы, доверяя пропаганде производителей, фактически жгем энергию и платим за неё ненасытным энергокомпаниям.
Факт : тебя нае...ли !!! А дальше что ? Будешь дико бить себя пяткой в грудь и доказывать, что вы все бараны ?
P.S.: Ещё раз повторюсь: А Вам не всё равно, как потребляет ультрамодный герэт ? Если еть возможность купить его, то надеюсь, за него вы можете и проплатить все издержки ! Ну, к примеру, все "примочки" от Smart TV...

NEW 23.06.12 19:07
Не мучайся. Я в твой бред обычно не вникаю. И не хочу понимать, поскольку пишешь в основном не по делу.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.06.12 19:10
Так ты шпаришь чтоль ? Ну так скажи !!!
Накуя ты ваще замеры производил-то ? Тебе оно надо ?... Ну и наеб..ли тебя и что ?
Удавишься за переплату в 5€ за штром ?
В ответ на:
Не мучайся. Я твой бред не понимаю. И не хочу понимать, поскольку пишешь в основном не по делу.
Не мучайся. Я твой бред не понимаю. И не хочу понимать, поскольку пишешь в основном не по делу.

Накуя ты ваще замеры производил-то ? Тебе оно надо ?... Ну и наеб..ли тебя и что ?

NEW 23.06.12 19:19
в ответ puhidze 23.06.12 19:10
В ответ на:
Ну не все же такие богатые как ты. Если тебе лишние 150 евро в год за штром по барабану, то мне они не лишние. Я предпочитаю их сьэкономить, конечно не на покупку або от "картины", а, например, на подарки внукам.Так ты шпаришь чтоль ? Ну так скажи !!!
NEW 23.06.12 19:40
Дед !!! Ну ты ваще даешь !!! Покупать герэт для анализа штрома и ящики типа самсунга это нормально, а вот переплатить 150€ , якобы за этот же герэт за год ты отказываешься ! Ну ты реальнро крут !!! ...
Типа самсунг у тебя будет на стенке как музейный экспонат ? Да ну нах !!!
В ответ на:
Ну не все же такие богатые как ты. Если тебе лишние 150 евро в год за штром по барабану, то мне они не лишние. Я предпочитаю их сьэкономить, конечно не на покупку або от "картины", а, например, на подарки внукам.
Ну не все же такие богатые как ты. Если тебе лишние 150 евро в год за штром по барабану, то мне они не лишние. Я предпочитаю их сьэкономить, конечно не на покупку або от "картины", а, например, на подарки внукам.
Дед !!! Ну ты ваще даешь !!! Покупать герэт для анализа штрома и ящики типа самсунга это нормально, а вот переплатить 150€ , якобы за этот же герэт за год ты отказываешься ! Ну ты реальнро крут !!! ...

NEW 24.06.12 13:32
в ответ puhidze 23.06.12 19:40
Ну это ты похоже так крут, что не обращаешь внимания на то, сколько чего потребляет у тебя в твоих "хоромах", и тебе начхать на то, кушает ли твой тв 200 ват или заявленные заводом 60.
Давай прекратим это бессмысленное выяснение крутизны. Тем более, что твоего мнения услышать я не когда не стремился, поскольку никогда ничего для себя нового в нем не находил.
Давай прекратим это бессмысленное выяснение крутизны. Тем более, что твоего мнения услышать я не когда не стремился, поскольку никогда ничего для себя нового в нем не находил.
NEW 24.06.12 14:33
Я никогда не понимал таких людей, которые пытаются на своем удовольствии ещё и сошпарить ! Это, к примеру, как покупать игровой комп : вроде хочется поиграть, но он штрома много потребляет. Вот и берут дешевле, а потом плачут, что то не идёт,то другое. Так же и с телевизором : вроде всё устраивает, но штрома много потребляет, начинают калькулятором клацать - высчитывать, а рентабельный ли он...
Причём тут мои "хоромы" ? Живу в квартире, т.к. не хотелось бы иметь "хоромы", из-за которых мне придётся на себе хорошем шпарить !!! Знаю таких : позалазят в кредиты, а потом вплоть до мытья всей семьёй в одной воде в ванне, и ещё умудриться полить из неё же цветы на участке...
в ответ prakt1k 24.06.12 13:32
В ответ на:
Ну это ты похоже так крут, что не обращаешь внимания на то, сколько чего потребляет у тебя в твоих "хоромах", и тебе начхать на то, кушает ли твой тв 200 ват или заявленные заводом 60.
Я никогда не понимал таких людей, которые пытаются на своем удовольствии ещё и сошпарить ! Это, к примеру, как покупать игровой комп : вроде хочется поиграть, но он штрома много потребляет. Вот и берут дешевле, а потом плачут, что то не идёт,то другое. Так же и с телевизором : вроде всё устраивает, но штрома много потребляет, начинают калькулятором клацать - высчитывать, а рентабельный ли он...

Причём тут мои "хоромы" ? Живу в квартире, т.к. не хотелось бы иметь "хоромы", из-за которых мне придётся на себе хорошем шпарить !!! Знаю таких : позалазят в кредиты, а потом вплоть до мытья всей семьёй в одной воде в ванне, и ещё умудриться полить из неё же цветы на участке...

NEW 24.06.12 16:31
в ответ puhidze 24.06.12 14:33
Ты так и не понял о чем я интересовался. Меня ведь всего навсего интересовало, правда ли в состоянии "Стандбай" ТВ потребляет 0,2 вт. Или у меня неправильно меряет прибор.
Что для тебя неважно сколько потребляет у тебя какой бытовой прибор,- это уже по-моему всем ясно из твоих критических сообщений. Но меня то это абсолютно не интересует. Поэтому еще раз прошу по русски: "Отъ**** ись" от меня. Твоё мнение меня абсолутно не интересует, несмотря на то, что ты его настойчиво мне навяливаешь. По-моему я ясно выразился или ты ещё будешь спамить.
Что для тебя неважно сколько потребляет у тебя какой бытовой прибор,- это уже по-моему всем ясно из твоих критических сообщений. Но меня то это абсолютно не интересует. Поэтому еще раз прошу по русски: "Отъ**** ись" от меня. Твоё мнение меня абсолутно не интересует, несмотря на то, что ты его настойчиво мне навяливаешь. По-моему я ясно выразился или ты ещё будешь спамить.

24.06.12 21:58
Stromverbrauchmessgerät за 10 евро, пару-тройку другую лет им уже пользуюсь, не 3,14здит, я ему верю. За прошлый год расход снизился с 3500 до 2998 в год. Разница есть.
А ватты в "бабки" Stadtwerke переводят, правда время от времени им тоже "пистон" вставлять надо. А то уснут
В ответ на:
Реально замерял ?... А как теперь эти ватты в бабки помесячно перевести ? Экономия есть ?
Реально замерял ?... А как теперь эти ватты в бабки помесячно перевести ? Экономия есть ?
Stromverbrauchmessgerät за 10 евро, пару-тройку другую лет им уже пользуюсь, не 3,14здит, я ему верю. За прошлый год расход снизился с 3500 до 2998 в год. Разница есть.
А ватты в "бабки" Stadtwerke переводят, правда время от времени им тоже "пистон" вставлять надо. А то уснут
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 26.06.12 14:47
в ответ temnota 24.06.12 21:58
А я вообще когда из дома выхожу все вырубаю одним рубильником, их у меня два, один на холодильник, другой на все остальное
. Так что в стендбае меня не беспокоит потребление. Тем более что остановилась я все же на телеке с классом А

NEW 26.06.12 17:17
в ответ Arlanda 26.06.12 14:47
Ну это не очень подходящий выход. А если вы уходите, а ребенок остается дома, пользуется одним геретом, а например 9 других все равно в стандбай. Или ночью и т,д.
NEW 26.06.12 19:38
в ответ prakt1k 26.06.12 17:17
Не понимаю честно говоря, в чём тогда комфорт современной техники если её кнопной на приборе или рубильником выключать. Удобство то в том как раз и есть, сел на диван, управление в руках - включил, переключил, выключил и т.д. Так можно тогда совсем доисторические приборы покупать, которые чтоб включить - штекер в розетку воткнуть нужно. Кроме того вот у меня например рутер включен в лясту вместе с компутером, друкером, сканером и т.д., ну так что выключу я ляйсту - так у меня и телефоны работать не будут, они через рутер подключены. Есть также и другие моменты неудобства как светящиеся часы, таймер на рекордере на запись установлен и т.д. и т.п. Да плевать на эти пару евро, что в год этот стендбай
наматывает, комфорт важнее.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.06.12 09:07
в ответ prakt1k 26.06.12 17:17
Нету у меня ребенкав
всё в планах. А рубильник прямо у входной двери
Понятно что не выход, но пока привыкла так и без меня дома никто ничем не пользуется. Поздравьте меня, вчера приобрела зомбоящик. Теперь буду немножко тупые вопросы задавать....