Login
Минимальный размер тарелки для при╦ма рус.ТВ
NEW 15.08.04 22:42
in Antwort rikon 15.08.04 22:33, Zuletzt geändert 15.08.04 22:44 (JET)
0.3-eto 4tobi pri wibore LNB pokupatel wsjal 0.3, a ne 0.6.Skolko tam REALNO-nikto nikogda ne usnaet i ne prowerit.I standarta samera etotogo pokasatelja net.Eta tema usche neskolko ras podnimalas na forume.Esli est interes-moschete poritsja w arhiwah.I esli signal slabij,to i 0.3 ne spaset.
NEW 15.08.04 22:56
in Antwort JET 15.08.04 22:42
А вот тут JET, я с тобой конкретно поспорю! Когда я выкинул свою "фирменную" TechniSat головку, разорился на адаптер для крепления стандартной головки (Кто знает, что такое TechniSat тарелка, поймут меня) то выигрыш в уровне сигнала получил 10-20 %!!! Моим глазам свидетелей не надо! Да, очень важный момент: я стал смотреть телевизор при любом ливне, чего раньше не было.
NEW 15.08.04 23:14
in Antwort rikon 15.08.04 22:56, Zuletzt geändert 16.08.04 07:01 (JET)
ja sporit ne budu.Detskij lepet.
NEW 18.08.04 15:40
in Antwort JET 15.08.04 23:14
А вед Rikon полностю прав и то што он выше описал по поводу ЛНБ 0,3 так оно и ест,сигнал устойчевее и шума ниже.
Повер мне, головка на 0,3 дороже чем на 0,6 зато при ливне дождя,снега, ветра и.т.д.Лутше.
Повер мне, головка на 0,3 дороже чем на 0,6 зато при ливне дождя,снега, ветра и.т.д.Лутше.
NEW 18.08.04 17:35
in Antwort otto74 18.08.04 15:40
Kak ti moschesch opredelit,4to "schuma nische"?U tebja est spezialnaja apparatura?Net slow.
NEW 18.08.04 17:48
in Antwort otto74 18.08.04 15:40
Я тоже очень много эксперементировал с разными LNB ( 0.3dB, 0.5dB,0.6dB ).
И вот какому выводу я пришел.
Значительной разницы между LNB практически нет.
Каналы, которые шли на предели срыва (Амос), принимаются немного устойчивей
с головкой 0.3dB при условии,что расстояние от ресивера до антенны 3- 5 метров,
и используется хороший кабель ( дигиталь 90 dB ).
А при длине кабеля более 25м,вообще никакой разницами нету.
И если у кого то Амос идет не устойчево, надо ни dB понижать,
а увеличивать диаметр тарелки.
И вот какому выводу я пришел.
Значительной разницы между LNB практически нет.
Каналы, которые шли на предели срыва (Амос), принимаются немного устойчивей
с головкой 0.3dB при условии,что расстояние от ресивера до антенны 3- 5 метров,
и используется хороший кабель ( дигиталь 90 dB ).
А при длине кабеля более 25м,вообще никакой разницами нету.
И если у кого то Амос идет не устойчево, надо ни dB понижать,
а увеличивать диаметр тарелки.
NEW 01.09.04 17:14
in Antwort eugen72 09.08.04 18:46
Привет всем! Меня тоже как-то было заинтересовал вопрос о минимальных размерах тарелки. Чтобы получить ответ, я не поленился сходить в CONRAD и купить диг. приемник с блюдцем и поставить
тарелку просто на подоконник. Результат эксперимента: на тарелку диаметром 37 см. великолепно принимаются как минимум пять рускоговорящих телеканалов (кроме случаев особо сильного ливня).
В дополнение к вопросу о уровне шумов головки: низкий уровень шумов позволяет принимать более
слабые сигналы, т.к. уверенно принимать сигнал можно если только его уровень превышает уровень
шума. Но шумит не только головка, но и кабель (особенно длинный), и усилитель приемника. Но все же
при прочих равных условиях малошумящая головка лучше. Впрочем, при размере зеркала в 1 метр это
будет не так уж и важно :-)
тарелку просто на подоконник. Результат эксперимента: на тарелку диаметром 37 см. великолепно принимаются как минимум пять рускоговорящих телеканалов (кроме случаев особо сильного ливня).
В дополнение к вопросу о уровне шумов головки: низкий уровень шумов позволяет принимать более
слабые сигналы, т.к. уверенно принимать сигнал можно если только его уровень превышает уровень
шума. Но шумит не только головка, но и кабель (особенно длинный), и усилитель приемника. Но все же
при прочих равных условиях малошумящая головка лучше. Впрочем, при размере зеркала в 1 метр это
будет не так уж и важно :-)
NEW 02.09.04 11:19
in Antwort JET 18.08.04 22:01
Какой то неопределенный спор народ тут затеял.
Ответ простой 60 см достаточно с большим запасом на плохую погоду (чтобы каналы не сыпались) только на один спутник.Если ставить несколько головок, то работаь будет тоже , но при плохой погоде будут проблемы с рассыпанием каналов. Чем слабее траспондент тем раньше это проявиться. 85 см самый оптимальный вариант для нескольких головок.
И вот еще что.Это для тех кто спрашивает.
Если человек не может элементарно русский язык сделать что бы нормально писать в форуме, а не иероглифами. То что же он может дельного посоветовать в более сложном вопросе ?
Когда наконец докапываешься до голой правды, то находишь там задницу!
Ответ простой 60 см достаточно с большим запасом на плохую погоду (чтобы каналы не сыпались) только на один спутник.Если ставить несколько головок, то работаь будет тоже , но при плохой погоде будут проблемы с рассыпанием каналов. Чем слабее траспондент тем раньше это проявиться. 85 см самый оптимальный вариант для нескольких головок.
И вот еще что.Это для тех кто спрашивает.
Если человек не может элементарно русский язык сделать что бы нормально писать в форуме, а не иероглифами. То что же он может дельного посоветовать в более сложном вопросе ?
NEW 02.09.04 20:52
in Antwort luberg 02.09.04 11:19
Esli ja ne ho4u sebe ustanawliwat russkij jasik,to eto esche ni ni4ego ne sna4it.
NEW 03.09.04 00:45
JET ... если не секрет, почему не хочешь на кирилице писать? Кирилица- ето ведь не только русский..
и вообще... тебе ведь самому (уверен 100%) приятнее и быстрее читать привычные буквы...
В твоих знаниях ТV sat не сомневаюсь... в чем же проблема? Задай вопрос -"Как писать на русском?"
Уверен, многие ответят с удовольствием лишь бы не ...догадываться что 4..-ето ч ju - ю...и.т.д
надо уважать читателей ....
кстати.....тех кто пишет латиницей, но на немецком можно понять ! Sonst...ist es nur.......( ....промолчу
чтоб не обидеть..)
и вообще... тебе ведь самому (уверен 100%) приятнее и быстрее читать привычные буквы...
В твоих знаниях ТV sat не сомневаюсь... в чем же проблема? Задай вопрос -"Как писать на русском?"
Уверен, многие ответят с удовольствием лишь бы не ...догадываться что 4..-ето ч ju - ю...и.т.д
надо уважать читателей ....
кстати.....тех кто пишет латиницей, но на немецком можно понять ! Sonst...ist es nur.......( ....промолчу
чтоб не обидеть..)
NEW 03.09.04 08:29
in Antwort -waldi- 03.09.04 00:45
Usche probowal.K russkoj tastatature priwikat nado.Dolgo polu4aetsja pe4atat,poka najdesch wse bukwi.Kak na4nu bistree pe4atat-perejdu. 

03.09.04 10:11
in Antwort Henadi 01.09.04 17:14
Вопрос:
А:на каком этаже живешь?
Б:Какой ширины у тебя подоконник?
В:Дома еще рядом есть?
Мне интересно потому что живу относительно низко и полно домов вокруг.Не знаю, получится ли на крышу, а балкона нет:-(
Ой,кто это?
А:на каком этаже живешь?
Б:Какой ширины у тебя подоконник?
В:Дома еще рядом есть?
Мне интересно потому что живу относительно низко и полно домов вокруг.Не знаю, получится ли на крышу, а балкона нет:-(
Ой,кто это?
Ой,кто это?
NEW 03.09.04 23:18
Посмотри таблицу и узнаеш какой размер тарелки тебе нужен.
http://www.pskovsat.ru/satelites/satzone.html
http://www.pskovsat.ru/satelites/satzone.html
Все хорошо, что хорошо кончается
NEW 06.09.04 14:09
in Antwort droopy 03.09.04 10:11
Отвечаю:
А. подоконник 15 см.
Б. На 2-м этаже.
В. Главное, чтобы в напрввлении на спутник было свободно под углом
около 30 град. к горизонту.
Удачи!!!
А. подоконник 15 см.
Б. На 2-м этаже.
Удачи!!!
NEW 06.09.04 14:34
in Antwort Henadi 06.09.04 14:09
- можете выразить ту же самую мысль другими словами, а то совершенно непонятно ?
- можете выразить ту же самую мысль другими словами, а то совершенно непонятно ?
NEW 06.09.04 15:27
in Antwort Henadi 06.09.04 14:09
NEW 07.09.04 11:05
in Antwort JET 03.09.04 08:29
Некорректный ты лентяй 
Етот ответ я пишу латинницей, просто нужно несколько буквосочетаний запомнить, ну т.е. понять как работает транслит вот и все..совсем просто. Кстати я тебе в личку написал еще просьбу о помощи ( в Берлине).
(Nekorrektnyj ty lentjaj
Etot otvet ja pishu latinnicej, prosto nuzhno neskol'ko bukvosochetanij zapomnit', nu t.e. ponjat' kak rabotaet translit vot i vse..sovsem prosto. Kstati ja tebe v lichku napisal ewe pros'bu o pomowi ( v Berline). )

Етот ответ я пишу латинницей, просто нужно несколько буквосочетаний запомнить, ну т.е. понять как работает транслит вот и все..совсем просто. Кстати я тебе в личку написал еще просьбу о помощи ( в Берлине).
(Nekorrektnyj ty lentjaj

Etot otvet ja pishu latinnicej, prosto nuzhno neskol'ko bukvosochetanij zapomnit', nu t.e. ponjat' kak rabotaet translit vot i vse..sovsem prosto. Kstati ja tebe v lichku napisal ewe pros'bu o pomowi ( v Berline). )