Login
Какой нужен переключатель (switch) ?
NEW 30.10.11 17:34
in Antwort Falke. 21.10.11 16:21
технический вопрос или что я делаю не так?
пришел мне набор (4х LNB: BEST hqdl 404 plus, 4х DiSEqC Schalter: BEST HQDS 41)
установил я пока только астру. из Квад-ЛНБ 4 кабеля подключил к четырем разным дайсекам - все в первый порт, от каждого дайсек вывел 4 кабеля в четыре комнаты.
но показывает почему-то только в одной, в других нет сигнала. перекидывание кабелей к ЛНБ ни к чему не привело, перекидывание же кабелей от разных комнат к первому "рабочему" дайсеку дает положительный результат, есть сигнал и картинка. почему так, что я делаю не правильно?
пришел мне набор (4х LNB: BEST hqdl 404 plus, 4х DiSEqC Schalter: BEST HQDS 41)
установил я пока только астру. из Квад-ЛНБ 4 кабеля подключил к четырем разным дайсекам - все в первый порт, от каждого дайсек вывел 4 кабеля в четыре комнаты.
но показывает почему-то только в одной, в других нет сигнала. перекидывание кабелей к ЛНБ ни к чему не привело, перекидывание же кабелей от разных комнат к первому "рабочему" дайсеку дает положительный результат, есть сигнал и картинка. почему так, что я делаю не правильно?
vaya con dios
NEW 30.10.11 17:53
in Antwort kajf 30.10.11 17:34
а порты в ресиверах правельно стоят??? порядок почти у всех такой Astra19°-1, Hotbird-2, Sirius-3, Amos-4
NEW 30.10.11 19:17
in Antwort kajf 30.10.11 17:34, Zuletzt geändert 30.10.11 19:19 (vakula11)
а как и чем ты проверяеш сигнал в конце цепи-в комнатах?все это ты делаеш 1 (одним) рессивером ?или разными?если разными то прoверяй меню-настройка тарели-дайсик порт1,(питание LNB или во всех включено,-или выключено)
NEW 30.10.11 19:33
in Antwort kajf 30.10.11 17:34
Проверь штекеры,чтобы замыканий не было между центральной жилой и оплёткой и что бы был контакт между корпусом штекера и оплёткой.
Was dich nicht umbringt, macht dich nur stärker!!!
NEW 30.10.11 20:17
in Antwort Falke. 30.10.11 19:33
NEW 01.11.11 11:27
in Antwort Falke. 30.10.11 19:33
один кабель был в самом деле с замыканием в других случаях все решилось настройками ресивера. спасибо.
еще один вопрос - я пока настроил только астру, сейчас буду другие головки (ЛНБ) подключать. мне сказали что на порты к дайзику нужно подключать по порядку 1.Астра, 2.Хотбирд 3.Сисирус 4.Амос. но какая порядочность ЛНБ (слева направо) на тарелке? вторая головка, почти в центре у меня Астра. Какой Сателлит 1, 3, 4, головки?
еще один вопрос - я пока настроил только астру, сейчас буду другие головки (ЛНБ) подключать. мне сказали что на порты к дайзику нужно подключать по порядку 1.Астра, 2.Хотбирд 3.Сисирус 4.Амос. но какая порядочность ЛНБ (слева направо) на тарелке? вторая головка, почти в центре у меня Астра. Какой Сателлит 1, 3, 4, головки?
vaya con dios
NEW 01.11.11 14:45
in Antwort kajf 01.11.11 11:27, Zuletzt geändert 01.11.11 14:46 (Agressor2)
Да подключать можешь как захочешь, только потом в ресиверах надо выставить так как подключил к даизику.
Стоя лицом к лицу сателита, слева на право 1 Astra/ 2 HB/ 3 Sirius/ 4 Amos.
Если у тебя вторая лнб уже астра, то плохо. Надо было первую голову слева настраивать на Астру, а вторую(которая у тебя настроена на астру) уже на Хотбирд.
Иначе порядок который ты писал выше, уже не получится.
Сдвигаи первую голову слева на самый краи(левый конечно) и настраиваи Астру. Затем двигая по шине вторую голову ищешь Хотбирд и т.д.
Почему на самый краи, потому что потом больше шансов поимать Амос, чем ближе будет голова амоса к центру тарели, тем лучше.
Амос вредный спутник, не видя твои САТ и местность трудно сказать, выловишь ли ты его.
Стоя лицом к лицу сателита, слева на право 1 Astra/ 2 HB/ 3 Sirius/ 4 Amos.
Если у тебя вторая лнб уже астра, то плохо. Надо было первую голову слева настраивать на Астру, а вторую(которая у тебя настроена на астру) уже на Хотбирд.
Иначе порядок который ты писал выше, уже не получится.
Сдвигаи первую голову слева на самый краи(левый конечно) и настраиваи Астру. Затем двигая по шине вторую голову ищешь Хотбирд и т.д.
Почему на самый краи, потому что потом больше шансов поимать Амос, чем ближе будет голова амоса к центру тарели, тем лучше.
Амос вредный спутник, не видя твои САТ и местность трудно сказать, выловишь ли ты его.
DM800 PVR HDTV A/Н/E/T
DM800 PVR HDTV A/Н/E/T