Вход на сайт
Фильм в школе показывали.
NEW 01.06.11 16:59
Дочь пришла из школы и говорит, что сегодня им показывали фильм который проходил по WDR и что там показывали русских детей, как они убивают друг друга, и тюрьмы в которых они сидят. Может кто знает что это за передача такая была и где можно ее посмотреть? Просто дочь пришла немного растроенная и хотелось бы понять что же произошло?
NEW 01.06.11 19:24
в ответ хэндехох 01.06.11 16:59
NEW 01.06.11 22:20
Может она расстроена оттого, что увидела действительность, которую относит немного к себе, к своей бывшей родине. До просмотра фильма она может считала свою родину хорошей, большой, дающей газ Европе, проводящей олимпиады и ЧМ по футболу. А тут розовые очки забрали...
01.06.11 22:45
в ответ fuedor2003 01.06.11 22:20
ТС:
Я бы тоже пришла расстроенная, если бы в школе или даже у нас на работе начальство организовало бы просмотр фильма на тему "какие они эти русские, - вот их, типа истинное лицо" (то, что ваша коллега Н. милая, то это только маска, на самом деле все они такие)". Я честно говоря, несколько в ступоре, что в школе показывают фильм о какой-то национальности, в данном случае о русских, показывая целенаправленно именно с одной и самой неприглядной стороны. Я представляю, что чувствовала в это время ваша дочка, сидя в этом классе во время просмотра.
Вы думаете, что в немецких тюрьмах сидят ангелочки и что при желании нельзя бы было аналогичный фрильм о неимцах или турках или т.п. снять? Это похоже прямо на какую-то пропаганду, формироввание определенного мнения о рувсских. Я понимаю, что у нас достаточно подонков, но если поискать, то и у немцев и любых других национальностей таких ээпизодов немало найти можно было бы. Честно говоря, я просто в оторопи. Это что, дирекция школы (или учитель) хочет сформироваить у немецких и др. детей негативное отношение к русским? представленте о том, что собой представляют русские? Положительных фильмов же они не показали, что у нас достаточно и обратных примеров. А потом ко всем детям из России будут относиться как к отбросам общества, приехавших из зоны под названием Россия, при чем провокатором этого будет именно дирекция этой школы (или учитель), да еще и в дестком возрасте это внушать, когда психика наибелее впечатлительна и восприимчиива Это мое мнение.
Я бы тоже пришла расстроенная, если бы в школе или даже у нас на работе начальство организовало бы просмотр фильма на тему "какие они эти русские, - вот их, типа истинное лицо" (то, что ваша коллега Н. милая, то это только маска, на самом деле все они такие)". Я честно говоря, несколько в ступоре, что в школе показывают фильм о какой-то национальности, в данном случае о русских, показывая целенаправленно именно с одной и самой неприглядной стороны. Я представляю, что чувствовала в это время ваша дочка, сидя в этом классе во время просмотра.
Вы думаете, что в немецких тюрьмах сидят ангелочки и что при желании нельзя бы было аналогичный фрильм о неимцах или турках или т.п. снять? Это похоже прямо на какую-то пропаганду, формироввание определенного мнения о рувсских. Я понимаю, что у нас достаточно подонков, но если поискать, то и у немцев и любых других национальностей таких ээпизодов немало найти можно было бы. Честно говоря, я просто в оторопи. Это что, дирекция школы (или учитель) хочет сформироваить у немецких и др. детей негативное отношение к русским? представленте о том, что собой представляют русские? Положительных фильмов же они не показали, что у нас достаточно и обратных примеров. А потом ко всем детям из России будут относиться как к отбросам общества, приехавших из зоны под названием Россия, при чем провокатором этого будет именно дирекция этой школы (или учитель), да еще и в дестком возрасте это внушать, когда психика наибелее впечатлительна и восприимчиива Это мое мнение.
NEW 02.06.11 00:14
в ответ хэндехох 01.06.11 23:00
Посмотрел этот фильм, немцы конечно молодцы, умеют снимать всё как есть, без преукрас и вранья. Дочь конечно этого всего не видела, а мне все это знакомо и друзья у меня были такие тоже, как герои этого фильма. Я не могу сравнивать со сдешними манерами содержания детей в тюрьмах, не видел, но по фильму можно сказать что условия для российских малолетних преступников создали просто идеальные. Теперь мне понятно почему она пришла немного не в себе, для местных этот фильм жестковат. Хороший фильм, посмотрите.
NEW 02.06.11 12:50
У меня наоборот только положительные эмоции, что есть такого плана учреждения, и мне кажется их единицы. Детей наставляют на правильный путь !!!! НУ а почему эти дети попали сюда, тут надо спрашивать родителей, сли они есть и государство которое доводит до того, что тысячи детей бездомных и вынужденны воровать чтобы прокормить себя.
NEW 02.06.11 22:38
Все что показывают немецкие журналисты о России представленно в очень мягкой форме, включите профессию Репортёр с НТВ, там такие репортажи делют про Россию, что ужасы концлагерей не такими страшными покажутся. И хватит пудрить мозги себе. Германии не нужно пропагандировать нищинский образ жизни в России, жизнь там нищинская и коррумпированная и этот факт всем известен, от этого и опухшие морды и убийства за 100 рублей и смертность на дорогах и ходки на зону. Зачем ругать фильм или его показ, он лишь отражает заснятое. Есть благополучные страны, а есть страны 3 мира и Россия к ним и относится. А прелисти России смотрите на ОРТ, специально по заказу привительства, там вам еще расскажут как вырос ВВП у России, а у Германии упал, а
еще покажут самое главное достижение страны за всю её историю - парад победы и жизнь будет казаться удавшейся.
NEW 03.06.11 22:33
спроси у дочки этот: http://www.youtube.com/watch?v=nxjal0KBWyw ?
""Один в четырех стенах" — призер отечественных и зарубежных кинофестивалей, лучшая документальная лента фестиваля "Санденс". Фильм аполитичен. Александра Вестмаер, немецкий режиссер, не ставя назидательных целей, постаралась разглядеть в малолетних преступниках Челябинской колонии потерянных детей, имеющих право на иную судьбу."

""Один в четырех стенах" — призер отечественных и зарубежных кинофестивалей, лучшая документальная лента фестиваля "Санденс". Фильм аполитичен. Александра Вестмаер, немецкий режиссер, не ставя назидательных целей, постаралась разглядеть в малолетних преступниках Челябинской колонии потерянных детей, имеющих право на иную судьбу."

NEW 03.06.11 22:43
Ну это даже не колония тем-более не тюрьма- это скорее всего Школа-интернат (типа Школы-интернат №13 Челябинска), а то что там типа сидят те которые убили или ограбили и им дали 3 года так это вымысел(или замысел) автора!
В России "сажают" в колонию или "в тюрьму" с 14 летнего возраста.
В России "сажают" в колонию или "в тюрьму" с 14 летнего возраста.
NEW 04.06.11 20:37
Когда в общественном месте слышу русский мат, я вижу русских немцев из Казахстана.
Вот и сегодня я зашел в Пени купить воды. Услышал матерную речь девушки лет 25-27. Это жена возмущалась мужу, что нет того товара, за которым они зашли.
Возник вопрос.
Почему же гениальная дойченация за 300-летнее проживание в лапотной России не впитала лучшее, а впитала только это шайзе?
Вот и сегодня я зашел в Пени купить воды. Услышал матерную речь девушки лет 25-27. Это жена возмущалась мужу, что нет того товара, за которым они зашли.
Возник вопрос.
Почему же гениальная дойченация за 300-летнее проживание в лапотной России не впитала лучшее, а впитала только это шайзе?