Login
Может кому пригодится.
NEW 14.05.11 00:40
Thread geschlossen 15.06.11 12:48 (Caesar)
Переехал на другую квартиру. Антену отавил новому квартиранту(тоже из России).
На новом месте условий для маневра конечно никаких. Балкон выходит на запад. Его размеры 75 х 250 см.
Хот Бирд цепляю только на половинку 55 см антены(сигнал около 30%). Ну и все, что на запад. Немецкие каналы есть в кабеле.
Покупать конечно ничего не стал. 2 тарелки 55 и 85 см лежали в келлере, головки и все остальное есть постоянно.
Стояки под антены сделал сам. Поделюсь снимками. Под большую антену взял ненужное колесо 185 х 14. Трубу внизу просверлил крест накрест и вставил на 10 мм куски металла, чтобы она крепче залилась в бетон.

Поскольку большую антену можно установить только в перевернутом состоянии (мешает подоконник), сварил еще одну стойку из трубы большего диаметра, которая одевается на стойку в колесе и сбоку фиксируется 2-мя болтиками на 8 мм.Эту стойку можно поднимать и опускать по высоте. Стойка имеет почти т-образный вид с наклоном короткой трубы в 20-25 градусов. (на фото это видно)

Настраивать антену в этом положении немного сложнее. Еще и места было мало, пришлось даже загибать бока антены пассатижами, чтобы втиснуть ее в ширину балкона. Наклон антены составляет около 30 градусов. На эту антену я настроил Сириус и Платформу. Не стал заморачиваться с Альпсами, а поставил вплотную 2 простые твин головки. 65-70% ловятся. ( на фото головки еще не настроены)

Хот-бирд на эту антену ловиться не захотел, так как был для этой антены почти за углом дома. Пришлось ставить еще 55-ку, которую разместил впереди большой и она была ближе к углу дома, а посему немного видела Хот-Бирд.
Стойку под нее я сделал из тазика, в донышке которого высверлил отверстие под стойку.

По кругу тазика вверху и внизу вкрутил по нескольку шурупов, чтобы они залились в бетон и тазик крепко держался на бетонной основе. Снизу, чтобы не вытекал бетон, подстелил кусок старого тепиха на резиновой основе (можно любой).
Вставил трубу(по уровню) и залил бетоном (мелкий щебень на пополам с цементом). 2 дня выдержки. Вот что получилось (вроде симпатично). Про устойчивость и говорить нечего.

Вот так антены выглядят вместе.

На изготовление двух стояков ушло 1,5 ведра мелкого щебня (взял со стройки), мешок цемента 25 кг за 2-50 евро. Труба (со стройки) и 3-4 часа работы. Тазик за 1 евро пожертвовала жена.
На новом месте условий для маневра конечно никаких. Балкон выходит на запад. Его размеры 75 х 250 см.
Хот Бирд цепляю только на половинку 55 см антены(сигнал около 30%). Ну и все, что на запад. Немецкие каналы есть в кабеле.
Покупать конечно ничего не стал. 2 тарелки 55 и 85 см лежали в келлере, головки и все остальное есть постоянно.
Стояки под антены сделал сам. Поделюсь снимками. Под большую антену взял ненужное колесо 185 х 14. Трубу внизу просверлил крест накрест и вставил на 10 мм куски металла, чтобы она крепче залилась в бетон.

Поскольку большую антену можно установить только в перевернутом состоянии (мешает подоконник), сварил еще одну стойку из трубы большего диаметра, которая одевается на стойку в колесе и сбоку фиксируется 2-мя болтиками на 8 мм.Эту стойку можно поднимать и опускать по высоте. Стойка имеет почти т-образный вид с наклоном короткой трубы в 20-25 градусов. (на фото это видно)

Настраивать антену в этом положении немного сложнее. Еще и места было мало, пришлось даже загибать бока антены пассатижами, чтобы втиснуть ее в ширину балкона. Наклон антены составляет около 30 градусов. На эту антену я настроил Сириус и Платформу. Не стал заморачиваться с Альпсами, а поставил вплотную 2 простые твин головки. 65-70% ловятся. ( на фото головки еще не настроены)

Хот-бирд на эту антену ловиться не захотел, так как был для этой антены почти за углом дома. Пришлось ставить еще 55-ку, которую разместил впереди большой и она была ближе к углу дома, а посему немного видела Хот-Бирд.
Стойку под нее я сделал из тазика, в донышке которого высверлил отверстие под стойку.

По кругу тазика вверху и внизу вкрутил по нескольку шурупов, чтобы они залились в бетон и тазик крепко держался на бетонной основе. Снизу, чтобы не вытекал бетон, подстелил кусок старого тепиха на резиновой основе (можно любой).
Вставил трубу(по уровню) и залил бетоном (мелкий щебень на пополам с цементом). 2 дня выдержки. Вот что получилось (вроде симпатично). Про устойчивость и говорить нечего.

Вот так антены выглядят вместе.

На изготовление двух стояков ушло 1,5 ведра мелкого щебня (взял со стройки), мешок цемента 25 кг за 2-50 евро. Труба (со стройки) и 3-4 часа работы. Тазик за 1 евро пожертвовала жена.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 14.05.11 09:32
in Antwort prakt1k 14.05.11 00:40
так ты со всем своим "Байконуром" переехал ???да ,маловат балкончик однако...но как говорят,-на безрыбье и рак рыба,удачи в новой хате....
NEW 14.05.11 11:53
in Antwort prakt1k 14.05.11 00:40
Пипец. Уж лучше лучше двойную цену и пожизненно за ИПТВ платить чем такой ужас на балконе развести
NEW 14.05.11 12:07
in Antwort gutta67 14.05.11 11:53, Zuletzt geändert 14.05.11 12:09 (vasilek4d)
засунь его свое IPTV поглубже себе в....мы хоть за свои смотрим а ворюгам тут не место....и чот за бл,,,,ская привычка везде свою говенную рекламу выставлять...где надо и где не надо....
NEW 14.05.11 12:25
in Antwort vasilek4d 14.05.11 12:07
NEW 14.05.11 13:22
Кто то предпочитает взлететь на гору на вертолете. А кто то забирается сам, даже рискуя жизнью. Ну тебе похоже этого не понять.
in Antwort gutta67 14.05.11 11:53
В ответ на:
Пипец. Уж лучше лучше двойную цену и пожизненно за ИПТВ платить чем такой ужас на балконе развести
Кто то предпочитает взлететь на гору на вертолете. А кто то забирается сам, даже рискуя жизнью. Ну тебе похоже этого не понять.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 14.05.11 13:43
in Antwort prakt1k 14.05.11 13:22
Это типа перебрать мотор через выхлопную трубу?
Такого я конечно-же понять не могу, знаю одно- прежде чем мутить такую хрень, нужно поехать в Практикер, купить краисзеге и отпилить нафмг руки, чтобы они никогда не смогли подобного сотворить.
Такого я конечно-же понять не могу, знаю одно- прежде чем мутить такую хрень, нужно поехать в Практикер, купить краисзеге и отпилить нафмг руки, чтобы они никогда не смогли подобного сотворить.
NEW 14.05.11 14:19
in Antwort gutta67 14.05.11 13:43, Zuletzt geändert 14.05.11 14:29 (vasilek4d)
тебе б на все готовенькое,а сотворить самому-кишка тонка,или руки с репой не оттуда растут,а может местами перепутаны...еслиб ты знал сколько этому челу лет и сколько он полезных советов на форумах раздал,надеюсь так бы не передергивал его...
NEW 14.05.11 14:58
in Antwort vasilek4d 14.05.11 14:19, Zuletzt geändert 14.05.11 15:07 (gutta67)
Я по жизни многое могу, но за то что не умею никогда не берусь, потому и не могу понять людей которые занимаются такой фигней.
Вот скажи, тока честно, ты-бы у себя на балконе такую порнуху смог-бы замутить?
Если те советы были такие-же как и этот, то мне попросту его жаль.
NEW 14.05.11 18:30
in Antwort gutta67 14.05.11 14:58
жизнь если б заставила еще как сотворил...выхода у чела другого нет...контракт или другие проблеммы...а шаринг он себе и так наладит....и зделал он все это думается на "короткой руке"...будет время разрулит....у других и этого нет...кстати знаю пару пенсионеров которые на всем деньги экономят,но если угостиш (сигареткой)никогда не откажутся...так вот они задолбали в городе всех своих знакомых,дескать" мы к вам зайдем программу Время посмотрим"ну а там дай воды напится,-а то переночевать негде".И так вот ходят от одних,к другим и торчат там пока передачи по ТВ не кончатся. Тарелку установить невозможно,дык блин есть же кабель.,так там ж е башлять надо.Так вот я к тому что лучше уж так чем людей напрягать,не знаю может ты не согласен....
NEW 14.05.11 19:35
Не засоряй тему своим ИПТВ говном !
Пройди мимо если не хрена сам не умеешь делать !
В ответ на:
Я по жизни многое могу, но за то что не умею никогда не берусь, потому и не могу понять людей которые занимаются такой фигней.
Не засоряй тему своим ИПТВ говном !

NEW 14.05.11 20:07
Это все от твоего скудоумия. И говнишь ты тут не за бесплатно. А за то, чтобы тебе задаром абонемент на "картину" дали.
Один себе зарабатывает на хлеб хоть не много, но своими руками, а другой роется на помойке, чтобы найти "готовый" надкушеный кусок.Похоже ты из последних.
Так что проходи мимо. Одобрения ты здесь вряд ли найдешь.
В ответ на:
Это все от твоего скудоумия. И говнишь ты тут не за бесплатно. А за то, чтобы тебе задаром абонемент на "картину" дали.
Один себе зарабатывает на хлеб хоть не много, но своими руками, а другой роется на помойке, чтобы найти "готовый" надкушеный кусок.Похоже ты из последних.
Так что проходи мимо. Одобрения ты здесь вряд ли найдешь.

NEW 14.05.11 20:43
in Antwort prakt1k 14.05.11 20:07
В говне роешся скорее ты выискивая трубы и тазики
.
Где ты в этой теме хоть слово от меня о Картине нашел?

Где ты в этой теме хоть слово от меня о Картине нашел?
14.05.11 21:28
in Antwort gutta67 14.05.11 20:43
Вообще то незачем так охаивать... Ненравится- проходи мимо. Я бы тоже нестал на балконе такое ставить, НО вот некаждый наверное знает, что так можно тарелку ставить и лмб сверху. Это одно уже положительно.Так что очень правильно, что делится человек 

NEW 14.05.11 21:48
in Antwort gutta67 14.05.11 20:43
ладно замнем наверное...но вот меня одолевают сомнения,мы вот например "антенщики" смотрим что хотим и где хотим(с помощью или без таковой кое каких уловок)нами просматриваются всевозможные Radugi,Platforma HD,Viasaty, что в противовес может предложить картина.А вот что -это из 100 с лишним то каналов-НТВ,СТС,Рен ТВ,ну еще пару насчитаю,так что не лопушите людей количеством а дайте какчество...
NEW 14.05.11 21:50
in Antwort Aramiss 14.05.11 21:28
Ну чего тут спорить,человек показал,как можно при желании и на ограниченном пространстве SAT установить.Всё аккуратно будет и место покурить останется,а что кому важней балкон для картошки,шперы и т.д. решается индивидуально.
NEW 14.05.11 22:09
in Antwort olewa60 14.05.11 21:50
Именно так я и написал, и спорить даже в мыслях небыло. Наоборот, я увидел что то новое для себя, может когда нибудь и пригодится еще

NEW 15.05.11 09:50
in Antwort Aramiss 14.05.11 22:09
prakt1k тебе респект и уважуха. Поставил чел тарелочки и смотрит себе спокойно.
А спор между интернет и спутниковым ТV вы зря затеяли. Разные они направления.
А спор между интернет и спутниковым ТV вы зря затеяли. Разные они направления.
NEW 15.05.11 11:40
Давай может всетаки наконец-то научимся отделять мух от котлет.
В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.
Во первых и в основном, как быво здесь уже 1000 раз сказано! ИПТВ это наилучший вариант для людей не имеющих визможности поставить тарелку.
Свои приемущества так-же имеются такие как например архивы, возможность просмотра без всяких приставок, и конечно-же свободный балкон.
Качество хуже чем на Платформе, но не на йоту не хуже обыкновенного сигнала ОРТ с Хотбирта.
Плюсы САТа ты уже назвал.
Тарелку считаю аксесуаром собственного дома, на крыше многоквартирного дома, просторной лоджии, и никак не вбитую кувалдой в размеры балкона, ИМХО.
И еще об аккуратности: ОК что тарелка стоит к вех тормашками, ок что ее нужно было где-то подогнуть
, но блин прежде чем начать мешать бетон в тазике, неужели нельзя было набрать два слова в гуглях www.google.de/search?q=satellit+balkonst%C3%A4nder&hl=de&client=firefox-a... ведь 30 евро не такие уж большие деньги, или жаба всетаки больше?
in Antwort vasilek4d 14.05.11 21:48, Zuletzt geändert 15.05.11 12:33 (gutta67)
В ответ на:
ладно замнем наверное...но вот меня одолевают сомнения,мы вот например "антенщики" смотрим что хотим и где хотим(с помощью или без таковой кое каких уловок)нами просматриваются всевозможные Radugi,Platforma HD,Viasaty, что в противовес может предложить картина.А вот что -это из 100 с лишним то каналов-НТВ,СТС,Рен ТВ,ну еще пару насчитаю,так что не лопушите людей количеством а дайте какчество...
Давай может всетаки наконец-то научимся отделять мух от котлет.
В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.
Во первых и в основном, как быво здесь уже 1000 раз сказано! ИПТВ это наилучший вариант для людей не имеющих визможности поставить тарелку.
Свои приемущества так-же имеются такие как например архивы, возможность просмотра без всяких приставок, и конечно-же свободный балкон.
Качество хуже чем на Платформе, но не на йоту не хуже обыкновенного сигнала ОРТ с Хотбирта.
Плюсы САТа ты уже назвал.
Тарелку считаю аксесуаром собственного дома, на крыше многоквартирного дома, просторной лоджии, и никак не вбитую кувалдой в размеры балкона, ИМХО.
И еще об аккуратности: ОК что тарелка стоит к вех тормашками, ок что ее нужно было где-то подогнуть

NEW 15.05.11 12:20
in Antwort gutta67 15.05.11 11:40
ладно уговорил,просто рекламуха ваша достала до печени,уж многовато ее по поводу и без...а вот чела унижать тебе права никто не давал...и ему по куй что там под тарелью,хоть теща пусть сутками ее на груди держит,а на сэкономленные он ей подарок на 8 марта ....шутка конечно,но это его выбор....живите уж,что с вами сделаеш,каждый зарабатывает по-своему....