Login
в чём проблема?
NEW 05.03.11 22:46
Уважаемые знатоки!
У моего друга ( в своём доме ) телевизор у детей в комнате, в спальне и в зале. Недавно он купил себе в зал новый ресивер HD+ от "Kathrein".
Внимание, вопрос!!!
Почему, когда у детей или в спальне включается или выключается ресивер, то в зале на новом ресивере идут помехи( 2-3 секунды размазонного изображения+ заставка от ресивера с указанием канала)? Он уже и ресивер поменял( на такой же) и LNB на Астру иДайсик( или Дейзик)- результат один и тот же. Но, если отсоединить кабель от ресивера в детской или спальной и включать-выключать, то с ресивером в зале ничего не происходит.Он что такой "нежный", этот "Kathrein" и получает помехи через LNB и кабель от других ресиверов?
У моего друга ( в своём доме ) телевизор у детей в комнате, в спальне и в зале. Недавно он купил себе в зал новый ресивер HD+ от "Kathrein".
Внимание, вопрос!!!
Почему, когда у детей или в спальне включается или выключается ресивер, то в зале на новом ресивере идут помехи( 2-3 секунды размазонного изображения+ заставка от ресивера с указанием канала)? Он уже и ресивер поменял( на такой же) и LNB на Астру иДайсик( или Дейзик)- результат один и тот же. Но, если отсоединить кабель от ресивера в детской или спальной и включать-выключать, то с ресивером в зале ничего не происходит.Он что такой "нежный", этот "Kathrein" и получает помехи через LNB и кабель от других ресиверов?
NEW 06.03.11 08:56
in Antwort vital-777 05.03.11 22:46
Ресивер здесь конечно ни причём.Проблема с LNB они у него возможно разные,что часто приводит к конфликтам.Желательно и Deisig чтобы были одинаковые.
NEW 06.03.11 10:08
in Antwort olewa60 06.03.11 08:56
Сталкивался с такой ситуацией с саседом ставили тарелку с головкой на 2 пользователя я включал ресивер у соседа или помехи были или вообще не показывал .Сравнили технические характеристики мой ресиер был мощнее поэтому наверно создавал помехи сосед поменял ресивер по тех данным не меньше моего проблема исчезла.Ни головок не кабелей ни дайсиков не меняли.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль!
NEW 06.03.11 10:49
in Antwort Irtys 06.03.11 10:08, Zuletzt geändert 06.03.11 10:49 (olewa60)
Что значит мощнее?
NEW 06.03.11 11:08
in Antwort Irtys 06.03.11 10:08, Zuletzt geändert 06.03.11 11:38 (vasilek4d)
в обоих рессиверах питание LNB должно быть включено(или выключено)зависит от длины кабеля....под соседа подстраиватся-рессов не напасешся...
NEW 06.03.11 11:19
in Antwort vasilek4d 06.03.11 11:08
в обоих рессиверах питание LNB должно быть включено(или выключено)зависит от длины кабеля....
vasilek4d
Вот это дельный совет, полностью с вами согласен. А ресы менять, только время терять.
vasilek4d
Вот это дельный совет, полностью с вами согласен. А ресы менять, только время терять.
NEW 06.03.11 12:03
in Antwort bulla 06.03.11 11:19
у меня выведен вмсте с satкабелями электрический кабель для мультишальтера, электрик сказал, если все комнаты подключаешь, то необходим этот шальтер для усиления сигнала...
NEW 06.03.11 12:25
Вообще то мультишальтер используется не для усиления сигнала а для разделения между принимающими устройствами ----ресиверами
in Antwort Affektor 06.03.11 12:03
В ответ на:
электрик сказал, если все комнаты подключаешь, то необходим этот шальтер для усиления сигнала...
электрик сказал, если все комнаты подключаешь, то необходим этот шальтер для усиления сигнала...
Вообще то мультишальтер используется не для усиления сигнала а для разделения между принимающими устройствами ----ресиверами

NEW 06.03.11 12:29
in Antwort Affektor 06.03.11 12:03, Zuletzt geändert 06.03.11 13:36 (vasilek4d)
ты б туда(на балкон)или где это все находится ещ е б дизель-электростанцию вывел...зачем спрашивается все так усложнять ?-,хотя если это частный дом в несколько этажей без этой штуковины не обойтись...достаточно установить LNB (головки) с несколькими выходами...
NEW 06.03.11 18:21
в приципе, да.. но электрик не так уж и неправ, так как мультишальтер требует еще и питание от сети через нецтайль... а значит и усиление имеет место быть..
я бы на месте знакомого ТС взял бы сколько там надо кваттро лнб и подходящий МШ-р...
а если использовать МШ-р на 16 входов, то можно 5 лнб подключить, н. пр. 19-13-5-4-75(53)...
возможны варианты, так сказать....
in Antwort ALEINERZIENDE 06.03.11 12:25
В ответ на:
в приципе, да.. но электрик не так уж и неправ, так как мультишальтер требует еще и питание от сети через нецтайль... а значит и усиление имеет место быть..
я бы на месте знакомого ТС взял бы сколько там надо кваттро лнб и подходящий МШ-р...
а если использовать МШ-р на 16 входов, то можно 5 лнб подключить, н. пр. 19-13-5-4-75(53)...
возможны варианты, так сказать....

Для начала мы испортим самолеты...
06.03.11 22:21
Вот 53° точно можно из этого списка выкинуть, если это все конечно на одной тарелке, так как наклон тарелки у него совсем другой. Или только его и оставить. Но это ведь просто пример по колличеству был, надеюсь.
in Antwort georggg 06.03.11 18:21, Zuletzt geändert 06.03.11 22:22 (temnota)
В ответ на:
н. пр. 19-13-5-4-75(53)
н. пр. 19-13-5-4-75(53)
Вот 53° точно можно из этого списка выкинуть, если это все конечно на одной тарелке, так как наклон тарелки у него совсем другой. Или только его и оставить. Но это ведь просто пример по колличеству был, надеюсь.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 07.03.11 00:29
in Antwort Irtys 06.03.11 10:08
В ответ на:
Сталкивался с такой ситуацией с саседом ставили тарелку с головкой на 2 пользователя я включал ресивер у соседа или помехи были или вообще не показывал .Сравнили технические характеристики мой ресиер был мощнее поэтому наверно создавал помехи сосед поменял ресивер по тех данным не меньше моего проблема исчезла.Ни головок не кабелей ни дайсиков не меняли.
Это вообще то называется "ерунда".Сталкивался с такой ситуацией с саседом ставили тарелку с головкой на 2 пользователя я включал ресивер у соседа или помехи были или вообще не показывал .Сравнили технические характеристики мой ресиер был мощнее поэтому наверно создавал помехи сосед поменял ресивер по тех данным не меньше моего проблема исчезла.Ни головок не кабелей ни дайсиков не меняли.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 07.03.11 10:29
in Antwort georggg 06.03.11 18:21
В ответ на:
да.. но электрик не так уж и неправ, так как мультишальтер требует еще и питание от сети через нецтайль... а значит и усиление имеет место быть..
- железная логика.да.. но электрик не так уж и неправ, так как мультишальтер требует еще и питание от сети через нецтайль... а значит и усиление имеет место быть..
NEW 07.03.11 11:19
in Antwort prakt1k 07.03.11 00:29
Ну ерунда или нет это не вам решать.Была проблема решили таким образом.В жизне всякое бывает и ненадо быть такими котегоричными.Я просто хотел помочь.Xотите помоч помогите ,а словоблудие оставте при себе.
NEW 07.03.11 11:37
in Antwort Irtys 07.03.11 11:19
Уважаемый словоблюдием занимаетесь Вы,Вам был задан конкретный вопрос на высказывание о мощности рессивера.Но увы молчок....
NEW 07.03.11 12:15
in Antwort olewa60 07.03.11 11:37
Вы с какой целью интересуетесь? Скушно ?серовно для вас это ерунда .Или вы решили яйцами покедатся?
NEW 07.03.11 18:09
правильно надеетесь..
на 53 или 75 град. приходится ставить отдельную тарелку, это и ребенку ясно...
in Antwort temnota 06.03.11 22:21
В ответ на:
Но это ведь просто пример по колличеству был, надеюсь.
Но это ведь просто пример по колличеству был, надеюсь.
правильно надеетесь..
на 53 или 75 град. приходится ставить отдельную тарелку, это и ребенку ясно...
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 07.03.11 18:17
представь себе, 4 головки, на каждую по 4 кабеля, да ни одно крепление этот салат не выдержит, да и куда это всё запихивать?? мультишальтер ,он и есть для распределения и усилиления сигнала по ресиверам в разных комнатах...
in Antwort vasilek4d 06.03.11 12:29
В ответ на:
..достаточно установить LNB (головки) с несколькими выходами...
..достаточно установить LNB (головки) с несколькими выходами...
представь себе, 4 головки, на каждую по 4 кабеля, да ни одно крепление этот салат не выдержит, да и куда это всё запихивать?? мультишальтер ,он и есть для распределения и усилиления сигнала по ресиверам в разных комнатах...