Вход на сайт
Как работает усилитель сигнала?
NEW 06.07.10 01:20
Не знаю точно, как называется этот прибор. А как от работает, вообще нет представления. Я никакой перемены вообще не чувствую. Может он и неисправный, так как на барахолке приобрели. Но когда в розетку его подключаем, то он нагревается. А что еще он должен делать, чтобы понять , что он вообще в рабочем состоянии? Должен ли он какие-то звуки издавать?
И еще один вопросик: зависит ли сила сигнала от длины кабеля?
И еще один вопросик: зависит ли сила сигнала от длины кабеля?
NEW 06.07.10 08:47
в ответ Richy_de 06.07.10 01:44
Усилитель сигнала
Подключается непосредственно около антенны, если используется длинный, состыкованный или тонкий антенный кабель и в ресивер поступает недостаточно сильный сигнал.
Усиление общего сигнала на 20dB.
Подключается непосредственно около антенны, если используется длинный, состыкованный или тонкий антенный кабель и в ресивер поступает недостаточно сильный сигнал.
Усиление общего сигнала на 20dB.
NEW 07.07.10 00:30
в ответ Richy_de 06.07.10 01:44
На днях фото сделаю и покажу. У меня другой.
А в каких параметрах скрыта мощность приема у ресайвера? У нас два разных ресайвера и один ловит один и тот же канал хуже, чем другой. Хочу купить новый, но чтобы мощнее был, а вот как узнать , что он мощнее не знаю.
А в каких параметрах скрыта мощность приема у ресайвера? У нас два разных ресайвера и один ловит один и тот же канал хуже, чем другой. Хочу купить новый, но чтобы мощнее был, а вот как узнать , что он мощнее не знаю.
08.07.10 22:34
в ответ asig 07.07.10 00:30
Если следовать логике - тарелка не нужна!Головка без тарелки направляется на спутник и ставится усилитель,можно два,что б сильнее было...
А если серьёзно - усилитель нужен ,если длина кабеля от 100м,причём ставится он у тарелки,и никак уже не у ресивера.
(Когда ремонтирую такие "установки" с усилителем - его просто выбрасываю).При обычных установках качество сигнала можно увеличить подбором головки и увеличением тарелки.
А если серьёзно - усилитель нужен ,если длина кабеля от 100м,причём ставится он у тарелки,и никак уже не у ресивера.
(Когда ремонтирую такие "установки" с усилителем - его просто выбрасываю).При обычных установках качество сигнала можно увеличить подбором головки и увеличением тарелки.
NEW 09.07.10 13:05
А если бы у антенны поставил! На сколько поднял бы сигнал... А серьезно - кто еще имеет положительный опыт использования? Отзовитесь! Имею проблему с тр-ром Интера на Amos, поднять бы сигнал на 5-10%! До антенны 40м, кабель г. Поможет?
в ответ vasilek4d 06.07.10 21:04
В ответ на:
приобрел такой из интереса,проблемм с сигналом не имел,после установки сигнал подрос на 10-13%,установил перед рессивером в разрыв ...пока не мешает...
приобрел такой из интереса,проблемм с сигналом не имел,после установки сигнал подрос на 10-13%,установил перед рессивером в разрыв ...пока не мешает...
А если бы у антенны поставил! На сколько поднял бы сигнал... А серьезно - кто еще имеет положительный опыт использования? Отзовитесь! Имею проблему с тр-ром Интера на Amos, поднять бы сигнал на 5-10%! До антенны 40м, кабель г. Поможет?
NEW 11.07.10 12:16
я ж говорю из интереса установил,сигнал поднялся на всех в среднем на 10%,сеичас вот переставил возле тарели,изменений никаких,а возле рессивера клеил из соображений защиты...в принцыпе в нем не нуждаюсь,просто по шкале реально видно что сигнал после установки подрастает...он у меня без подключеня к розетке,такой как на 1-ом файле...
NEW 11.07.10 17:41
в ответ asig 06.07.10 01:20
Вот сделала фотку. Кабель от тарелки до ресайвера - 100 м . Если усилитель к тарелке устанавливать, тогда может это совсем другой усилитель, так как он еще в розетку втыкается. Но лучше фотки смотрите
NEW 11.07.10 23:19
в ответ asig 11.07.10 23:04
Здесь на E-Bay похожие усилители
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=spaun+verst%C3%A4rker&_sacat=0&_odkw=spaun+verst...
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=spaun+verst%C3%A4rker&_sacat=0&_odkw=spaun+verst...