Вход на сайт
Ещ╦ раз для всех о Rauschmass 0,3 dB
247
NEW 23.03.04 20:49
Многие спрашивают меня по e@mail
Какие LNB (LNC) лучше или хуже. Вопрос падает почти всегда насч╦т Rauschmass 0,3dB .
Мой ответ:
Головки с 0,3dB нежелательно применять с тарелками больших диаметров .
Поинтересуйтесь у продавца при каких условиях 0.3dB были замерены. Так как чем ниже температура тем ниже это число. Стандартная температура при которой замеряют эти данные это 25╟C.
Большенство фирм не мерят Rauschmass а вырешивают теоритически.
Фирма Kathrein которые делают мощную спутниковую аппаратуру дают на свои головки Rauschmass 0.9 dB!
замереный при 25 ╟C (эти головки стоят не 10 евро).
Я поставил вопрос насч╦т этих данных на Fachmesse инженеру фирмы Kathrein
котрый ответил мне (так как незнаю как перевести пару слов напишу не немецком)
Какие LNB (LNC) лучше или хуже. Вопрос падает почти всегда насч╦т Rauschmass 0,3dB .
Мой ответ:
Головки с 0,3dB нежелательно применять с тарелками больших диаметров .
Поинтересуйтесь у продавца при каких условиях 0.3dB были замерены. Так как чем ниже температура тем ниже это число. Стандартная температура при которой замеряют эти данные это 25╟C.
Большенство фирм не мерят Rauschmass а вырешивают теоритически.
Фирма Kathrein которые делают мощную спутниковую аппаратуру дают на свои головки Rauschmass 0.9 dB!
замереный при 25 ╟C (эти головки стоят не 10 евро).
Я поставил вопрос насч╦т этих данных на Fachmesse инженеру фирмы Kathrein
котрый ответил мне (так как незнаю как перевести пару слов напишу не немецком)
В ответ на:bei unseren LNB wird auf ein vernünftiges Gleichgewicht zwischen Rauschmaß und Aussteuerbarkeit Wert gelegt. LNB kann von 60 cm bis 120 cm Durchmesser Schüsseln verwendet werden...Bei Digitalrecievern merken sie den Unterschied kaum...
Потом он обяснил мне принцип цифрового телевидения, 1 или 0. Типа показывает или непакозывает.
А чегото между ними существует только в analog технике.
VIRN
NEW 23.03.04 22:18
в ответ JET 23.03.04 21:56
Ни разу не писал в этом форуме, но топик "Virn"a не позволил мне остаться в стороне.
Умница, наконец-то попытался обьяснить, что такое Rauschmass и с чем "это" едят.
Честно говоря, задолбали уже "специалисты" когда выбирают антенну и первым делом спрашивают: "А головка на три?"
Не важно что за головка, но чтобы на "три"!
Могу сообщить, что специально для таких "тугих" некоторые фирмы заказали красивые наклейки на головки, где написано 3dB.
Шумовозбуждение головки ничего общего не имеет с е╦ чувствительностью, способностью долго и над╦жно работать, хорошо коммутировать с DISEgC и т.д.
Какое-то влияние рабочий шум головки оказывает на работу аналогового ресивера, этот ресивер усиливает любые помехи. Дигитальный ресивер из общего фона выбирает только определ╦нный процент сигнала, обозначаемый как "качество". Или он получает свою порцию единичек и нулей и показывает отлично, или он не показывает совсем и картинка рассыпается.
Rauschmass не может служить критерием для оценки качества головок применяемых на "русских антеннах"
Умница, наконец-то попытался обьяснить, что такое Rauschmass и с чем "это" едят.
Честно говоря, задолбали уже "специалисты" когда выбирают антенну и первым делом спрашивают: "А головка на три?"
Не важно что за головка, но чтобы на "три"!
Могу сообщить, что специально для таких "тугих" некоторые фирмы заказали красивые наклейки на головки, где написано 3dB.
Шумовозбуждение головки ничего общего не имеет с е╦ чувствительностью, способностью долго и над╦жно работать, хорошо коммутировать с DISEgC и т.д.
Какое-то влияние рабочий шум головки оказывает на работу аналогового ресивера, этот ресивер усиливает любые помехи. Дигитальный ресивер из общего фона выбирает только определ╦нный процент сигнала, обозначаемый как "качество". Или он получает свою порцию единичек и нулей и показывает отлично, или он не показывает совсем и картинка рассыпается.
Rauschmass не может служить критерием для оценки качества головок применяемых на "русских антеннах"
NEW 23.03.04 22:55
в ответ MOCT 23.03.04 22:18
Ну раз ты такой умный, И вы все с того Мира. прошу помощи! Под вопросом имеется в виду: что есть <LNB> за 15,00 <EUR> а есть за 90,00 <EUR> вот и в ч╦м разница??? http://foren.germany.ru/tvsat/f/1592097.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
ПС: В какихто отраслях Ты тоже "тугой". И ты неможеш быть лучшим!!!
ПС: В какихто отраслях Ты тоже "тугой". И ты неможеш быть лучшим!!!