Вход на сайт
Проблемы с TV Funkübertragung
317
NEW 07.09.09 16:55
Уважаемые Форумчане, поможите чем сможете! :))
Проблема в следующем. У меня уже несколько лет стоИт TV Funkübertragung.Т.е. тарелка в одной комнате, а телек в другой. Всё было ничего. Иногда "фонило". Я связывала это с погодой.Но последний месяц идёт постоянные помехи, сопровождаемые треском. Смотреть невозможно. Сначала думала, что мой геретик благополучно загнулся. Заказала новый. То же самое явление. И чего я только не делала! Каналы переключала и провода меняла и переставляла телевизор в другое место, думая, что может соседи что-нибудь поставили за стеной, и это мешает. НИЧЕГО не меняется. Треск как шёл, так и идёт. Что бы это значило?
Буду очень благодарна за дельный совет.
Проблема в следующем. У меня уже несколько лет стоИт TV Funkübertragung.Т.е. тарелка в одной комнате, а телек в другой. Всё было ничего. Иногда "фонило". Я связывала это с погодой.Но последний месяц идёт постоянные помехи, сопровождаемые треском. Смотреть невозможно. Сначала думала, что мой геретик благополучно загнулся. Заказала новый. То же самое явление. И чего я только не делала! Каналы переключала и провода меняла и переставляла телевизор в другое место, думая, что может соседи что-нибудь поставили за стеной, и это мешает. НИЧЕГО не меняется. Треск как шёл, так и идёт. Что бы это значило?
Буду очень благодарна за дельный совет.
NEW 07.09.09 22:34
в ответ rabkina 07.09.09 16:55
Единственный способ улучшить - рассположить приёмник и передатчик как можно ближе друг к другу.Ещё зависит от электромагнитных полей в вашей и вокруг вашей квартиры.У одних нарасстоянии 5м на прямой видимости не работали,у других - через две стены пробивает.
NEW 07.09.09 23:05
в ответ JET 07.09.09 22:34
спасибо за совет. да дело в том, что 5 лет всё было нормально, а в последний месяц вдруг появилась эта проблема. не могу понять отчего? принцип такой. тарелка на балконе. балкон прилегает к большой комнате. там же, соответственно, ресивер на телевизоре. в противоположной стороне квартиры спальня, где находится второй телевизор. ну и конечно в большой комнате установлен SENDER, а в спальне EMPFÄNGER". И я уже голову "сломала", думая над этой проблемой. А может повлиять на качество приёма кабель, которым соединёны тарелка и ресивер? Может он поизносился? Он ведь тоже уже не "мальчик" :)) Я понимаю, что это, скорей всего, бред, но других вариантов уже нет.
NEW 07.09.09 23:25
в ответ rabkina 07.09.09 23:05
Нет,не может.Искать причину нет смысла.Есть приставки ,которые работают в диапазоне не 2,4 ГГц, а 5,ХХ ГГц(сейчас не помню) - с ними можно попробовать.Они не чуствительны к полям от микроволновок и т.п.Но стабильность приёма так же зависит от расстояния.Можно попробовать - покупал poslednij raz на e-Bay.Почитайте условия возврата,что бы можно было вернуть,если плохо будет работать.
NEW 13.09.09 23:08
А какой у Вас Funkübertragungsset?
Спрашиваю, т.к. такая проблема была у меня с маломощным Funkübertragungsset.
Затем купил вот такой:
HWG AVS 830 Power-передатчик и AVS 840 Power-приемник
...Расстояние: макс. 300 м без препятствий...
http://www1.telesputnik.ru/archive/93/article/46.html
Проблемы решились...
Спрашиваю, т.к. такая проблема была у меня с маломощным Funkübertragungsset.
Затем купил вот такой:
HWG AVS 830 Power-передатчик и AVS 840 Power-приемник
...Расстояние: макс. 300 м без препятствий...
http://www1.telesputnik.ru/archive/93/article/46.html
Проблемы решились...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 14.09.09 10:38
в ответ rabkina 07.09.09 16:55
У меня таже проблема, в спальню поставил ету беду, заказал одну из самы дешевых на аукционе, через мизерную стену и растояние в 4 метра еле тянет, постоянный треск, заказал подороже, тоже самое, плюнул пошел в магазин и взял Thomson, подрубил, тожесамое, начал по одному отрубать все приборы в квартире, остановился на ноутбуке, WiFi мешал.
меня ето всё достало, заказал 10 метров HDMI кабель и провёл напрямую, качество изумительное, никаких помех.
единственная проблема приходится перерубать HDMI кабеля, т.к. даже через переходник ресивер на 2 телека одновременно не может посылать сигнал
вывод: частота отданная для использования радиоволн для простых смертных на уровне позопрошлого века, тут как не мудри а работать нормаьльно не будет...
меня ето всё достало, заказал 10 метров HDMI кабель и провёл напрямую, качество изумительное, никаких помех.
единственная проблема приходится перерубать HDMI кабеля, т.к. даже через переходник ресивер на 2 телека одновременно не может посылать сигнал

вывод: частота отданная для использования радиоволн для простых смертных на уровне позопрошлого века, тут как не мудри а работать нормаьльно не будет...