Вход на сайт
Сразу 4 головы сдохнуть могут?
29.08.09 00:10
Всем привет. Такое дело: у родителей метровый тазик стоит с 4 головами. Вчера вечером выключили, утром включили и на всех каналах "нет сигнала". Тазик закреплен хорошо, так что нарушение позиции исключено (да и проверял я эту возможность) Начал проверять методом тыка, поменял рессивер на новый - таже беда. Соединил одну голову напрямую в обход DiSEqC - тоже безрезультатно. Вот сижу репу чешу. Кто что думает? Можно головы как то проверить?
NEW 29.08.09 15:04
в ответ Gudman 29.08.09 14:06
или я тебя не понял или ты путаеш если стоять с зади тазика головы считаютса с право на лево Астра Хотбирт Cириуз Амос
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 29.08.09 15:28
У меня тоже уже такое подозрение. Балки на рессивере одинаковые что с подключенным кабелем, что вообще без кабеля (верхняя около 40%, нижняя почти 0). Инструмента с собой не было, сегодня поеду цешкой кабель прозвоню.
в ответ bumer660 29.08.09 14:13
В ответ на:
скорее всего что то с кабелем отреж везде концы и сделай поновому. а в ресивере 2 балки которые показывают сигнал обоих нет или только одной нижней?
скорее всего что то с кабелем отреж везде концы и сделай поновому. а в ресивере 2 балки которые показывают сигнал обоих нет или только одной нижней?
У меня тоже уже такое подозрение. Балки на рессивере одинаковые что с подключенным кабелем, что вообще без кабеля (верхняя около 40%, нижняя почти 0). Инструмента с собой не было, сегодня поеду цешкой кабель прозвоню.
NEW 29.08.09 15:29
в ответ Gudman 29.08.09 15:25
тогда покрути немного тазик может и сбился все 4головы мало вероятно но могли и посматри кабель как тебе советовали
а акой ресивер? при настройке попробой настроить РТР у него сигнал неплохой
а акой ресивер? при настройке попробой настроить РТР у него сигнал неплохой
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 29.08.09 18:46
в ответ vkass 29.08.09 18:25
Ты тут не прав. Можешь оставлять дайсик 1.1 или 1.0. Так же менять порты, пока не надоест. Но подседенение напрямую минуя дайсика, эти функции не имеют знаяения. Я имею ввиду в настройках рессивера. Потому. что рессивер понимает только один спутник(напрямую) минуя дайсика. В настройках рессивера можешь поставить 1.1 всё равно сигнал со спутника будет.
NEW 30.08.09 12:29
Вот это кажется мне странным. Если головка не подключена, то по обоим балкам должно быть по нулям, а если сигнал по первой балке есть, то это означает, что есть согласование с LNB. И кабель тут не причем. Странность в том, что сигнал согласования остается и при отключенном кабеле.
в ответ dimon24 29.08.09 18:12
В ответ на:
Балки на рессивере одинаковые что с подключенным кабелем, что вообще без кабеля (верхняя около 40%, нижняя почти 0)
Балки на рессивере одинаковые что с подключенным кабелем, что вообще без кабеля (верхняя около 40%, нижняя почти 0)
Вот это кажется мне странным. Если головка не подключена, то по обоим балкам должно быть по нулям, а если сигнал по первой балке есть, то это означает, что есть согласование с LNB. И кабель тут не причем. Странность в том, что сигнал согласования остается и при отключенном кабеле.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.