Вход на сайт
как думаете в чем дело?
22.02.09 18:53
Последний раз изменено 22.02.09 18:54 (bananik)
на 60 см тарелке Сириус и Хотберд, днем вроде все идет нормально а вечером после 18ч. начинает разваливатся картинка на некоторых каналах у Сириуса ( сигнал около 60-70%). А на Хотберде ( сигнал около 71-79%) пропадает сигнал с 12595 транспондера (1кан, Евронюс и т.д.)
местность совершенно открытая!
как думаете в чем дело?
местность совершенно открытая!
как думаете в чем дело?
NEW 22.02.09 20:25
в ответ bananik 22.02.09 18:53
Наступает период весенней солнечной интерференции.
Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября соответственно), в определенные моменты (длящееся несколько минут) Солнце, спутник, и приемная антенна оказываются на одной линии. Т.е. солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. Собственное радиоизлучение Солнца попадет в конвертор наравне со спутниковым сигналом. При этом наблюдается ухудшение качества сигнала, иногда очень существенное, вплоть до пропадания.
Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября соответственно), в определенные моменты (длящееся несколько минут) Солнце, спутник, и приемная антенна оказываются на одной линии. Т.е. солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. Собственное радиоизлучение Солнца попадет в конвертор наравне со спутниковым сигналом. При этом наблюдается ухудшение качества сигнала, иногда очень существенное, вплоть до пропадания.
NEW 22.02.09 20:32
в ответ duviktor 22.02.09 20:25
Ну это не для этого случая. В 18 часов никакой солнечной интерференции не может быть. Нужна побольше тарелка, ну и точная настройка. Попробуйте подрегулировать эту тарелку, пока не поставите другую. Может немного сбилась.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.02.09 08:54
Не нужна. У меня тарелка 40 см., таких проблем нет, правда глядит она на один спутник
. Но на 60см. "блюдце" две головки на хот. и сир. уживаются вполне нормально и без потери кечества.
Тут не возразишь!!! + посмотреть все соединения каб. с головкой, ресивером, "фенстеркабель" (если есть обязательно проверить), а также сам кабель, я не могу видеть как он у автора лежит, но из личного опыта знаю, что бывает так перекручен и передавлен, что прям беда.
In Antwort auf:
Нужна побольше тарелка
Нужна побольше тарелка
Не нужна. У меня тарелка 40 см., таких проблем нет, правда глядит она на один спутник

In Antwort auf:
и точная настройка
и точная настройка
Тут не возразишь!!! + посмотреть все соединения каб. с головкой, ресивером, "фенстеркабель" (если есть обязательно проверить), а также сам кабель, я не могу видеть как он у автора лежит, но из личного опыта знаю, что бывает так перекручен и передавлен, что прям беда.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 23.02.09 18:13 

Да нет нужна антена побольше. Сириус светит на германию хуже чем Хот-Бирд (смотри карты покрытия)
Поэтому ваш опыт просмотра Хот-Бирда на 40 см. с Сириусом тут вряд ли прокатит И если даже и ловится на 60 см в мультифиде с Хот.Бирдом то на грани возможного и не во всех раёнах Германии.Так как Европейский луч смещен на восток, а Нордик на север.
Как говорят:-"До Парижа можно доехать и на велосипеде, но на автомобиле лучше".
в ответ Andrew13 23.02.09 08:54

Да нет нужна антена побольше. Сириус светит на германию хуже чем Хот-Бирд (смотри карты покрытия)
Поэтому ваш опыт просмотра Хот-Бирда на 40 см. с Сириусом тут вряд ли прокатит И если даже и ловится на 60 см в мультифиде с Хот.Бирдом то на грани возможного и не во всех раёнах Германии.Так как Европейский луч смещен на восток, а Нордик на север.
Как говорят:-"До Парижа можно доехать и на велосипеде, но на автомобиле лучше".
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.02.09 19:16
в ответ prakt1k 23.02.09 18:13
Ну не знай, зоны покрытия эт конечно хорошо, но "практический
" опыт эксплуатации, а я не с потолка беру то, о чём пишу тоже учитывается
. Так вот, у меня тарелка 40 см., с неё смотрю весь Хотбёрд, качество от 70 до 95 процентов, при желании (возникает редко) смотрю сириус, "проблемы" (качество сигнала менее 60 процентов) мною замечены только на украинских каналах, всё остальное ловится отлично. Пока была головка 0,1 Дб. и эти шли, но отдал я её папане мамУ , а себе 0,3 Дб. оставил, один фиг кроме ОРТ никто ничё у нас не смотрит из русскоязычных каналов. Тарелка моя смотрит в аккурат на угол соседнего дома и хоть бы хны. Плюс деревья т.к. "
степёв нэмае тута, деревА кругом". Возможно, автору следует обратить внимание на головки, мож. и них чувствит. по 0,6 дБ. вот и весь сказ.

NEW 23.02.09 20:12
Хот-Бирд и Сириус на одну тарелку на мультифиде? На 40см? Интересно где живете?
В ответ на:
Так вот, у меня тарелка 40 см., с неё смотрю весь Хотбёрд, качество от 70 до 95 процентов, при желании (возникает редко) смотрю сириус
Так вот, у меня тарелка 40 см., с неё смотрю весь Хотбёрд, качество от 70 до 95 процентов, при желании (возникает редко) смотрю сириус
Хот-Бирд и Сириус на одну тарелку на мультифиде? На 40см? Интересно где живете?
NEW 24.02.09 08:23
Ээ, "родной", про 40 см. я прямо написал: один спутник. А вот про мультифид я писал про 60 см. Неправильно писал, блин, перепутал я с одной бабкой (типа кунда
). На 60см. Астра с Хотбёрдом уживаются, всё правильно, мужики, на Сириус + Хотбёрд минимум 80 нада и то смотря где, так что прошу пардону
.

NEW 27.02.09 21:45
в ответ prakt1k 25.02.09 23:26
У меня тоже самое.Имею систему для двух квартир.Не понятка с хотбюртом вечером и в частности с "Перевым каналом" в том ,что в у тещи показывает всё отлично. У меня плохой сигнал.Картинку рвёт, сила еле до 63 дотягивает, а качество 34-39.Когда у тёщи сила 70-75 и качст.50
NEW 27.02.09 22:42
в ответ Olega(Олега) 27.02.09 21:45
Потери могут быть в дисеке, в кабеле, соединениях и т.д. Иногда и с головки разная сила сигнала на разные выходы выдаётся..Вы о размере тарелке вообще ничего не пишите.Какие рессиверы стоят?(может у них, если разные, разный квалитет). А еще хотелось бы знать где живете.
NEW 28.02.09 21:37
в ответ Olega(Олега) 27.02.09 23:36
Попробуйте поменять местами выходы на головке и посмотрите, изменится ли сигнал на рессиверах. Если изменится на противоположные значения, значит дело в головке. Если ничего не изменится, смотрите соединения и дисег. Дисег можно проверить подключив головку к рессиверу напрямую. если сигнал вырастет, значит надо менять дисег.
NEW 03.03.09 11:21
в ответ bananik 22.02.09 18:53
Хочу все же продолжить так как ничего не изменилось с тех пор. ПОВТОРЮ ДНЕМ ВСЕ КАНАЛЫ ИДУК ХОРОШО; А ПОСЛЕ 18 ч разваливается, но не все а R1 (12360мхз Хотберд), Тиса (12672 Сириус), Травел (12111 Сириус) обратите внимание Транспондеры шумящих каналов находятся на краю диапазона головок (край 12750)! А вот RBC на Хотберде (12519) всегда идет хорошо! Интересно что частота транспондеров у R1 и RBC лежат на краю но у РБЦ такого еффекта нет как на R1. КАкие мысли у кого есть ?
P.S.Как я уже писал место открытое, поля , деревьев нет - тарелка прямо на спутник. Ранее ставил 60 см на Сир. и Хотб. и работает без проблем. Я делаю так: от линии симетрии (штанга держателя головок) на равном удалении ставлю симитрично две ЛНБ. Первой настраиваю на Сириус мах. а затем двигаю другую голову на мах. Хотберда.
P.S.Как я уже писал место открытое, поля , деревьев нет - тарелка прямо на спутник. Ранее ставил 60 см на Сир. и Хотб. и работает без проблем. Я делаю так: от линии симетрии (штанга держателя головок) на равном удалении ставлю симитрично две ЛНБ. Первой настраиваю на Сириус мах. а затем двигаю другую голову на мах. Хотберда.
NEW 03.03.09 11:42
Уровень шума головок это скорее рекламный трюк продавца так как уровень сигналов в 45-47 дб превошодит во много раз уровень шума самой головы и особого влияния на качество ( при уровне сигналов 65-90%) не оказывает я пробывал и 0,1 дб и 0,3 дб и 0,7 дб еффект тот же самый разве што настройка (ориентация головки на фокус) у 0.7 дб заметно острее.
И ВСЕЖЕ КАКИЕ БУДУТ МЫСЛИ СОВЕТЫ ПО ПОВОДУ МОИЕГО ПЕРВОГО ВОПРОСА - ПОСТ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ?
И ВСЕЖЕ КАКИЕ БУДУТ МЫСЛИ СОВЕТЫ ПО ПОВОДУ МОИЕГО ПЕРВОГО ВОПРОСА - ПОСТ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ?
NEW 03.03.09 16:48
[цитата]Ku band
EIRP
(dBW) Size
(cm)
>50 50
50 50-60
49 55-65
48 60-75
47 65-85[цитата]
В ответ на:
По приведенным картам если нижняя карта ( к какому спутнику она?)
Обе карты Сириуса. У него 2 луча,Европейский и Нордик.По приведенным картам если нижняя карта ( к какому спутнику она?)
В ответ на:
Вам уже несколько советов дали по замене 60 см(а может там всего 55) на 80. Для юга германии 60 см для Сириуса мало. На 80 см и Сириус будет надежнее и Хот-Бирд. Об этом говорит и таблица необходимого размера антены взависимости от силы сигнала. Причем, в таблице даются данные для конвертора, находящегося в Фокусе, а у вас мультифид.И ВСЕЖЕ КАКИЕ БУДУТ МЫСЛИ СОВЕТЫ ПО ПОВОДУ МОИЕГО ПЕРВОГО ВОПРОСА - ПОСТ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ?
[цитата]Ku band
EIRP
(dBW) Size
(cm)
>50 50
50 50-60
49 55-65
48 60-75
47 65-85[цитата]