Вход на сайт
как думаете в чем дело?
22.02.09 18:53
Последний раз изменено 22.02.09 18:54 (bananik)
на 60 см тарелке Сириус и Хотберд, днем вроде все идет нормально а вечером после 18ч. начинает разваливатся картинка на некоторых каналах у Сириуса ( сигнал около 60-70%). А на Хотберде ( сигнал около 71-79%) пропадает сигнал с 12595 транспондера (1кан, Евронюс и т.д.)
местность совершенно открытая!
как думаете в чем дело?
местность совершенно открытая!
как думаете в чем дело?
NEW 22.02.09 20:25
в ответ bananik 22.02.09 18:53
Наступает период весенней солнечной интерференции.
Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября соответственно), в определенные моменты (длящееся несколько минут) Солнце, спутник, и приемная антенна оказываются на одной линии. Т.е. солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. Собственное радиоизлучение Солнца попадет в конвертор наравне со спутниковым сигналом. При этом наблюдается ухудшение качества сигнала, иногда очень существенное, вплоть до пропадания.
Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября соответственно), в определенные моменты (длящееся несколько минут) Солнце, спутник, и приемная антенна оказываются на одной линии. Т.е. солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. Собственное радиоизлучение Солнца попадет в конвертор наравне со спутниковым сигналом. При этом наблюдается ухудшение качества сигнала, иногда очень существенное, вплоть до пропадания.
NEW 22.02.09 20:32
в ответ duviktor 22.02.09 20:25
Ну это не для этого случая. В 18 часов никакой солнечной интерференции не может быть. Нужна побольше тарелка, ну и точная настройка. Попробуйте подрегулировать эту тарелку, пока не поставите другую. Может немного сбилась.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.02.09 08:54
Не нужна. У меня тарелка 40 см., таких проблем нет, правда глядит она на один спутник
. Но на 60см. "блюдце" две головки на хот. и сир. уживаются вполне нормально и без потери кечества.
Тут не возразишь!!! + посмотреть все соединения каб. с головкой, ресивером, "фенстеркабель" (если есть обязательно проверить), а также сам кабель, я не могу видеть как он у автора лежит, но из личного опыта знаю, что бывает так перекручен и передавлен, что прям беда.
In Antwort auf:
Нужна побольше тарелка
Нужна побольше тарелка
Не нужна. У меня тарелка 40 см., таких проблем нет, правда глядит она на один спутник

In Antwort auf:
и точная настройка
и точная настройка
Тут не возразишь!!! + посмотреть все соединения каб. с головкой, ресивером, "фенстеркабель" (если есть обязательно проверить), а также сам кабель, я не могу видеть как он у автора лежит, но из личного опыта знаю, что бывает так перекручен и передавлен, что прям беда.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 23.02.09 18:13 

Да нет нужна антена побольше. Сириус светит на германию хуже чем Хот-Бирд (смотри карты покрытия)
Поэтому ваш опыт просмотра Хот-Бирда на 40 см. с Сириусом тут вряд ли прокатит И если даже и ловится на 60 см в мультифиде с Хот.Бирдом то на грани возможного и не во всех раёнах Германии.Так как Европейский луч смещен на восток, а Нордик на север.
Как говорят:-"До Парижа можно доехать и на велосипеде, но на автомобиле лучше".
в ответ Andrew13 23.02.09 08:54

Да нет нужна антена побольше. Сириус светит на германию хуже чем Хот-Бирд (смотри карты покрытия)
Поэтому ваш опыт просмотра Хот-Бирда на 40 см. с Сириусом тут вряд ли прокатит И если даже и ловится на 60 см в мультифиде с Хот.Бирдом то на грани возможного и не во всех раёнах Германии.Так как Европейский луч смещен на восток, а Нордик на север.
Как говорят:-"До Парижа можно доехать и на велосипеде, но на автомобиле лучше".
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.02.09 19:16
в ответ prakt1k 23.02.09 18:13
Ну не знай, зоны покрытия эт конечно хорошо, но "практический
" опыт эксплуатации, а я не с потолка беру то, о чём пишу тоже учитывается
. Так вот, у меня тарелка 40 см., с неё смотрю весь Хотбёрд, качество от 70 до 95 процентов, при желании (возникает редко) смотрю сириус, "проблемы" (качество сигнала менее 60 процентов) мною замечены только на украинских каналах, всё остальное ловится отлично. Пока была головка 0,1 Дб. и эти шли, но отдал я её папане мамУ , а себе 0,3 Дб. оставил, один фиг кроме ОРТ никто ничё у нас не смотрит из русскоязычных каналов. Тарелка моя смотрит в аккурат на угол соседнего дома и хоть бы хны. Плюс деревья т.к. "
степёв нэмае тута, деревА кругом". Возможно, автору следует обратить внимание на головки, мож. и них чувствит. по 0,6 дБ. вот и весь сказ.

NEW 23.02.09 20:12
Хот-Бирд и Сириус на одну тарелку на мультифиде? На 40см? Интересно где живете?
В ответ на:
Так вот, у меня тарелка 40 см., с неё смотрю весь Хотбёрд, качество от 70 до 95 процентов, при желании (возникает редко) смотрю сириус
Так вот, у меня тарелка 40 см., с неё смотрю весь Хотбёрд, качество от 70 до 95 процентов, при желании (возникает редко) смотрю сириус
Хот-Бирд и Сириус на одну тарелку на мультифиде? На 40см? Интересно где живете?
NEW 24.02.09 08:23
Ээ, "родной", про 40 см. я прямо написал: один спутник. А вот про мультифид я писал про 60 см. Неправильно писал, блин, перепутал я с одной бабкой (типа кунда
). На 60см. Астра с Хотбёрдом уживаются, всё правильно, мужики, на Сириус + Хотбёрд минимум 80 нада и то смотря где, так что прошу пардону
.