Login
Помогите настроиться на Астру 23.
NEW 29.12.08 09:19
in Antwort Russan 28.12.08 23:38
Здесь прозвучали не очень компетентные оценки "DiSEgC" от фирмы "BEST"-
Самые новые переключатели от этой фирмы просто замечательные - они работают хорошо почти со всеми ресиверами, полностью запаянные и ещё имеют защитный кожух, конструкторам удасьлось ещё уменьшить их сопротивление и, главное, они почти минуту выдерживают "короткое замыкание" на любом разьёме.
Самые новые переключатели от этой фирмы просто замечательные - они работают хорошо почти со всеми ресиверами, полностью запаянные и ещё имеют защитный кожух, конструкторам удасьлось ещё уменьшить их сопротивление и, главное, они почти минуту выдерживают "короткое замыкание" на любом разьёме.
NEW 29.12.08 09:44
in Antwort Arion1 29.12.08 09:19
Послушай компетентный высказыватель, я написал то что было у меня изображение стало пропадать а Р1 престал показывать, выкинул БЕСТ и все в норме. И мои друзья уже поменяли та же проблема, так что нечего тут слюни пускать и о компетентности говорить.
Все хорошо, что хорошо кончается
NEW 29.12.08 10:54
in Antwort Atlon 29.12.08 09:44
Да, грубость и хамство это тоже аргумент.
Я 14 лет занимаюсь спутниковым телевидением.
В любой переключатель, со временем, внутрь попадает атмосферная влага. Окисляются внутри дорожки и контакты, увеличивается общее сопротивление приборчика, медленнее или совсем не переключаются каналы с разных спутников. Это происходит со всеми переключателями, в не зависимости от фирмы производителя. Если бы вы поставили новый переключатель от "BEST", тоже всё опять заработало бы.
Я 14 лет занимаюсь спутниковым телевидением.
В любой переключатель, со временем, внутрь попадает атмосферная влага. Окисляются внутри дорожки и контакты, увеличивается общее сопротивление приборчика, медленнее или совсем не переключаются каналы с разных спутников. Это происходит со всеми переключателями, в не зависимости от фирмы производителя. Если бы вы поставили новый переключатель от "BEST", тоже всё опять заработало бы.
NEW 29.12.08 11:17
Менял 3 штуки с игнтервалом 5 минут, все три давали сбои при переключении со спутника на спутник, пропадал сигнал и приходилось выключать и включать питание на головки. Поставил другой (сейчас уже не помню точно какой) и проблема перестала существовать. У моих знакомых таже самая история была, правда Best стал барахлить через неделю. Поменяли на другой и всё встало на свои места.
in Antwort Arion1 29.12.08 10:54
В ответ на:
Если бы вы поставили новый переключатель от "BEST", тоже всё опять заработало бы.
Если бы вы поставили новый переключатель от "BEST", тоже всё опять заработало бы.
Менял 3 штуки с игнтервалом 5 минут, все три давали сбои при переключении со спутника на спутник, пропадал сигнал и приходилось выключать и включать питание на головки. Поставил другой (сейчас уже не помню точно какой) и проблема перестала существовать. У моих знакомых таже самая история была, правда Best стал барахлить через неделю. Поменяли на другой и всё встало на свои места.
NEW 29.12.08 11:55
in Antwort kumash 29.12.08 11:17
Команды на переключение каналов ресивер посылает переключателю смодулированным сигналом с частотой 22 Hg. Именно эти высокие частоты наиболее сильно затухают если использован тонкий антенный кабель с большим сопротивление, если кабель состыкован, окислились разьёмы кабеля под штекерами, используется спутниковая розетка в стене, плоский переходник через окно и т.д.
Именно здесь надо искать причины плохого переключения.
Согласен, что переключатели имеют небольшую разницу по чувствительности к приёму командного сигнала (Это как раз и связано с внедрением у "бестов" схемы для защиты от "короткого замыкания", но это далеко не единственный критерий при сравнения качества "DiSEgC" от разных фирм.
Именно здесь надо искать причины плохого переключения.
Согласен, что переключатели имеют небольшую разницу по чувствительности к приёму командного сигнала (Это как раз и связано с внедрением у "бестов" схемы для защиты от "короткого замыкания", но это далеко не единственный критерий при сравнения качества "DiSEgC" от разных фирм.
NEW 29.12.08 20:14
in Antwort Arion1 29.12.08 11:55
Скажу своё мнение по Бест. Раньше стоял Дисег другой фирмы. Лнб тоже были не одной Фирмы, а как минимум 2-х. так вот тот переключатель никак не хотел нормально переключать спутники. Например с Хот Бирда на Астру без проблем, а наоборот ни в какую. поставил Бест и на 4 года забыл об этой проблеме. сейчас опять не стал переключаться ни с какого спутника на Хот-Бирд. Видимо за 4 года подмок или еще что. Но 4 года отработал и свою цену в 6 евро оправдал.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 29.12.08 22:59
in Antwort prakt1k 29.12.08 20:14