Login
про ресивер и цифровое телевиденье в Киеве
30.11.08 14:03
ребята, очень нужна ваша помощ 
мама -пенсионерка живет сама в Киеве, по этому там даже некого спросить!
в Киеве вроди как монополия фирмы "Воля-Кабель" на предоставление ТВ-услуг (трансляцию каналов).
вчера пришло маме письмо, что с нового года переходят на цифровое телевиденье. все старые телевизоры не смогут принимать сигнал, нужны всякие адаптеры и тд.
у мамы новый ТВ, но к нему теперь нужен ресивер.
эта же фирма "дает" ресивер в пользование при подключении к определенному пакету (одному из дорогих).
в итоге стоит ТВ в месяц порядка 15┬, при пенсии меньше 100┬. для мамы это дорого. да и дома она бывает очень редко и не смотрит эти 100 каналов, которые ей насаживают.
вопрос, будит ли работать в Киеве ресивер купленый в Германии?
и есть ли какие алтернативные варианты кроме как контракт с этой фирмой Воля кабель (как я понимаю, это кабельное телевиденье)?
вот их сайт: http://www.volia.com/

мама -пенсионерка живет сама в Киеве, по этому там даже некого спросить!
в Киеве вроди как монополия фирмы "Воля-Кабель" на предоставление ТВ-услуг (трансляцию каналов).
вчера пришло маме письмо, что с нового года переходят на цифровое телевиденье. все старые телевизоры не смогут принимать сигнал, нужны всякие адаптеры и тд.
у мамы новый ТВ, но к нему теперь нужен ресивер.
эта же фирма "дает" ресивер в пользование при подключении к определенному пакету (одному из дорогих).
в итоге стоит ТВ в месяц порядка 15┬, при пенсии меньше 100┬. для мамы это дорого. да и дома она бывает очень редко и не смотрит эти 100 каналов, которые ей насаживают.
вопрос, будит ли работать в Киеве ресивер купленый в Германии?
и есть ли какие алтернативные варианты кроме как контракт с этой фирмой Воля кабель (как я понимаю, это кабельное телевиденье)?
вот их сайт: http://www.volia.com/
NEW 30.11.08 14:14
in Antwort vinnovai 30.11.08 14:03, Zuletzt geändert 30.11.08 14:16 (mark1968)
Поставь ей тарелку на 3 головки, она с установкой и ресивером сейчас обойдется до 200 долларов, иначе она сможет смотреть 17-18 украинских каналов на комнатную антенну.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 30.11.08 14:23
in Antwort mark1968 30.11.08 14:14
тарелку так сказать "некуда" прикрепить. дом старый, обложен плиткой, которая все больше опадает.
да и у меня сомнения были будит ли тарелка вообще показывать. квартира на 2м этаже, а вокруг одни высотки.
мама еще боится, что тарелка станет причиной интереса к квартире. к сожалению кражи и взломы в квартиры не прекращаются.
особый интерес конечно же к квартирам, которые внешни отличаются от других - пластиковые окна, жалюзи, кондиционер в окне, сателит и тд
как можна найти в Киеве специалиста который устанавливает тарелки? к сожалению связей никаких нету, а из знакомых уже все давно на пенсии, и им не до сателитов.
а что такое комнатная антена и какой у нее принцип действия??
да и у меня сомнения были будит ли тарелка вообще показывать. квартира на 2м этаже, а вокруг одни высотки.
мама еще боится, что тарелка станет причиной интереса к квартире. к сожалению кражи и взломы в квартиры не прекращаются.
особый интерес конечно же к квартирам, которые внешни отличаются от других - пластиковые окна, жалюзи, кондиционер в окне, сателит и тд
как можна найти в Киеве специалиста который устанавливает тарелки? к сожалению связей никаких нету, а из знакомых уже все давно на пенсии, и им не до сателитов.
а что такое комнатная антена и какой у нее принцип действия??
NEW 30.11.08 15:03
in Antwort vinnovai 30.11.08 14:03, Zuletzt geändert 30.11.08 15:04 (JET)
В ответ на:
вчера пришло маме письмо, что с нового года переходят на цифровое телевиденье. все старые телевизоры не смогут принимать сигнал
- что дословно написано в письме?Что бы так сразу взяли и отключили во всём Киеве - маловероятно.вчера пришло маме письмо, что с нового года переходят на цифровое телевиденье. все старые телевизоры не смогут принимать сигнал
NEW 30.11.08 15:32
in Antwort vinnovai 30.11.08 14:23
Тарелка крепится не на плитку, а на стену (или она тоже опадает..?)
Кража, взлом и т.д. - тарелка давно не атрибут богатства.
Комнатная антенна - да хоть кусок проволоки вставьте...
Тел: 243-41-67, мне делали отсюда.

Кража, взлом и т.д. - тарелка давно не атрибут богатства.

Комнатная антенна - да хоть кусок проволоки вставьте...
Тел: 243-41-67, мне делали отсюда.
NEW 30.11.08 15:49
in Antwort JET 30.11.08 15:03
дословно не знаю что написано, знаю только что они сообщили что с 1.1.2009 переходят на цифровое телевиденье и всем желающим нада подписать контракт.
мама уже получала такое письмо в сентябре, она подписала контракт, поехала в кантору забрала ресивер.
приехал к ней мастер установить его, а у нее еще старый телик был (ему уже лет 15, но еще хороше показывает) ну он и сказал, что все старые телики не смогут принимать этот дигиталъный сигнал.
нужен какой-то адаптер, но его у них сейчас нету. забрал обратно рессивер и уехал.
теперь мама купила новый телик, но у фирмы "закончились" ресиверы и их дают только тем, кто подключается к какому-то дорогому пакету за 99 грн в месяц, а тем кто берет стандартный пакет - ждите, когда рессиверы появятся.
пока старый телик показывает до нового года, а потом может быть что и отключат.
мама говорит в доме есть уже старички у которых уже больше года нету телевиденья, так как они не стали подписывать контракты из-за цены.
к сожалению был уже такой случай, я еще с мамой жила. этот день мы запомнили на долго, это было 11 сентября, когда в Америке терракт был, а у нас отключили почти пол города и все были не в курсе событий.
В тот же день пришли специалисты Воли Кабель (до этого мы о них и не знали) и сказали что теперь все это частная собственность, и если мы хотим телик - пожалуйста контракт, к вам прийдет мастер и все сделает.
тогда все и поподписывали с ними контракты, так как больше небыло фирм, предоставляющих услуги телевещания. за последние годы они поднимали цены уже более чем в 10 раз! начинали с 4 грн/мес за пару каналов, а теперъ уже около 40грн (за никому не нужные каналы).
мама уже получала такое письмо в сентябре, она подписала контракт, поехала в кантору забрала ресивер.
приехал к ней мастер установить его, а у нее еще старый телик был (ему уже лет 15, но еще хороше показывает) ну он и сказал, что все старые телики не смогут принимать этот дигиталъный сигнал.
нужен какой-то адаптер, но его у них сейчас нету. забрал обратно рессивер и уехал.
теперь мама купила новый телик, но у фирмы "закончились" ресиверы и их дают только тем, кто подключается к какому-то дорогому пакету за 99 грн в месяц, а тем кто берет стандартный пакет - ждите, когда рессиверы появятся.
пока старый телик показывает до нового года, а потом может быть что и отключат.
мама говорит в доме есть уже старички у которых уже больше года нету телевиденья, так как они не стали подписывать контракты из-за цены.
В ответ на:
Что бы так сразу взяли и отключили во всём Киеве - маловероятно.
Что бы так сразу взяли и отключили во всём Киеве - маловероятно.
к сожалению был уже такой случай, я еще с мамой жила. этот день мы запомнили на долго, это было 11 сентября, когда в Америке терракт был, а у нас отключили почти пол города и все были не в курсе событий.
В тот же день пришли специалисты Воли Кабель (до этого мы о них и не знали) и сказали что теперь все это частная собственность, и если мы хотим телик - пожалуйста контракт, к вам прийдет мастер и все сделает.
тогда все и поподписывали с ними контракты, так как больше небыло фирм, предоставляющих услуги телевещания. за последние годы они поднимали цены уже более чем в 10 раз! начинали с 4 грн/мес за пару каналов, а теперъ уже около 40грн (за никому не нужные каналы).
NEW 30.11.08 15:55
mark1968 а вы сами из Киева?
спасибо за телефон! это фирма, или частник?
проблема в том, что дом садится, ему уже больше 70 лет, да сейчас еще и метро роют под самым домом.
на стене дома трещина - от крыши и до самого подвала. дом как-бы делится на 2 половины и как на зло, это именно на нашей стене.
по этому как сказал ТВ мастер - для крепления антены нехватает материала.
in Antwort mark1968 30.11.08 15:32

спасибо за телефон! это фирма, или частник?
проблема в том, что дом садится, ему уже больше 70 лет, да сейчас еще и метро роют под самым домом.
на стене дома трещина - от крыши и до самого подвала. дом как-бы делится на 2 половины и как на зло, это именно на нашей стене.
по этому как сказал ТВ мастер - для крепления антены нехватает материала.
NEW 30.11.08 16:06
in Antwort vinnovai 30.11.08 15:55
Я из Лейпцига, но часто бываю по работе в Киеве.
Это маленький магазин на Кар.дачах, по продаже и установке САТ ТВ.
Это маленький магазин на Кар.дачах, по продаже и установке САТ ТВ.
NEW 30.11.08 16:07
in Antwort vinnovai 30.11.08 15:55
Эфирное тВ по-любому останется. Не все же имеют ворможность в Киеве подключиться к кабельному ТВ. Поставьте недорогую (10-15 евро) наружную эфирную антену и десяток каналов по-любому смотреть можно будет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.11.08 17:08
in Antwort vinnovai 30.11.08 16:41
Которое транслируется (по воздуху) с городского телецентра. (Про Останкинскую телебашню слышали, что в Москве стоит. Наверняка и в Киеве что-то подобное стоит.)
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.11.08 17:23
in Antwort prakt1k 30.11.08 17:08
спасибо большое, это типа тот же принцип как и с комнатной антеной?
нашла одном из сайтов - за установку таких берут 80$
нашла одном из сайтов - за установку таких берут 80$
NEW 30.11.08 17:29
in Antwort prakt1k 30.11.08 17:08
ребята, а как обстоит дело с ресивером из Германии? будит он работать в украине? или нет?
у нас дома 2 ресивера без дела лежат!
у нас дома 2 ресивера без дела лежат!
NEW 30.11.08 18:11
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=area&g=2700#emiter_table
эфирное. есть и эфирное цифровое размазанное по нескольким пакетам(провайдерам?), но вряд ли оно кодированное..:
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1989#description
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1990#description
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1991#description
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1992#description
1) К1
2) Перший Нац╗ональний
3) ТРК Ера
4) ТРК Ки©в
5) 5-й канал
6) MTV - Укра©на
7) Мегаспорт
8) O-TV
9) ICTV
10) 24 новини
11) Тон╗с
12) 1+1 *EPG*
13) Культура
14) Ки©вська ДРТРК
15) 1-ий канал НРУ(радио)
16) Пром╗нь(радио)
17) Культура(радио)
18) Гамма
19) М1
20) Maxxi TV
21) UBC
цифровые, да в Киеве, надо спросить у киевлян, но должны ведь и с комнатной пойти, а? dvb-t ресивер из Германии простенький тогда бы пошёл, нет?
in Antwort prakt1k 30.11.08 17:08, Zuletzt geändert 30.11.08 18:21 (rennie)
В ответ на:
Которое транслируется (по воздуху) с городского телецентра. (Про Останкинскую телебашню слышали, что в Москве стоит. Наверняка и в Киеве что-то подобное стоит.)
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=area&g=2700#emiter_table
эфирное. есть и эфирное цифровое размазанное по нескольким пакетам(провайдерам?), но вряд ли оно кодированное..:
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1989#description
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1990#description
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1991#description
http://www.frosat.net/main.php?lng=ru&rzd=E-TV&pag=e-kanaly&v=1992#description
1) К1
2) Перший Нац╗ональний
3) ТРК Ера
4) ТРК Ки©в
5) 5-й канал
6) MTV - Укра©на
7) Мегаспорт
8) O-TV
9) ICTV
10) 24 новини
11) Тон╗с
12) 1+1 *EPG*
13) Культура
14) Ки©вська ДРТРК
15) 1-ий канал НРУ(радио)
16) Пром╗нь(радио)
17) Культура(радио)
18) Гамма
19) М1
20) Maxxi TV
21) UBC
цифровые, да в Киеве, надо спросить у киевлян, но должны ведь и с комнатной пойти, а? dvb-t ресивер из Германии простенький тогда бы пошёл, нет?
NEW 30.11.08 20:17
то есть часть каналов в скором времени будет доступна только в стандарте mpeg4. стало быть нужен DVB-T ресивер поддерживающий mpeg2 и mpeg4.
in Antwort rennie 30.11.08 18:11, Zuletzt geändert 30.11.08 20:18 (rennie)
В ответ на:
Шановн╗ в╗дв╗дувач╗ нашого сайту!
Висловлю╨мо щиру вдячн╗сть за Ваше звернення до нашого ╗нтернет-ресурсу. Просимо вибачити за незручност╗, пов-язан╗ з розробкою ново© верс╗© сайту.
Трансляц╗я програм чотирьох телекомпан╗й ╚КДТРК╩, ╚24╩, ╚Тон╗с╩, ╚1+1╩ зд╗йсню╨ться ТОВ ?Укра©нська цифрова телемережа╕ у рамках експерименту на 51 ТВК у м.Ки╨в╗ (стандарт MPEG-2).
7 кв╗тня 2008 року ТОВ ?Укра©нська цифрова телемережа╕ отримало л╗ценз╗ю НР ╧ 0478-п провайдера програмно© послуги цифрово© загальнонац╗онально© багатоканально© телемереж╗ МХ-4 (у стандарт╗ MPEG-4), розбудова яко© запланована на вс╗й територ╗© Укра©ни.
По зак╗нченню експериментального мовлення трансляц╗я програм вищезазначених телекомпан╗й на 51ТВК у м.Ки╨в╗ буде припинена, натом╗сть розпочнеться трансляц╗я у стандарт╗ MPEG-4 програм 10 телекомпан╗й, як╗ отримали л╗ценз╗ю Нац╗онально© ради Укра©ни з питань телебачення та рад╗омовлення на мовлення в цифровому формат╗ на загальнонац╗ональному канал╗ мовлення багатоканально© телемереж╗ МХ-4.
- http://www.udtvn.com.uaШановн╗ в╗дв╗дувач╗ нашого сайту!
Висловлю╨мо щиру вдячн╗сть за Ваше звернення до нашого ╗нтернет-ресурсу. Просимо вибачити за незручност╗, пов-язан╗ з розробкою ново© верс╗© сайту.
Трансляц╗я програм чотирьох телекомпан╗й ╚КДТРК╩, ╚24╩, ╚Тон╗с╩, ╚1+1╩ зд╗йсню╨ться ТОВ ?Укра©нська цифрова телемережа╕ у рамках експерименту на 51 ТВК у м.Ки╨в╗ (стандарт MPEG-2).
7 кв╗тня 2008 року ТОВ ?Укра©нська цифрова телемережа╕ отримало л╗ценз╗ю НР ╧ 0478-п провайдера програмно© послуги цифрово© загальнонац╗онально© багатоканально© телемереж╗ МХ-4 (у стандарт╗ MPEG-4), розбудова яко© запланована на вс╗й територ╗© Укра©ни.
По зак╗нченню експериментального мовлення трансляц╗я програм вищезазначених телекомпан╗й на 51ТВК у м.Ки╨в╗ буде припинена, натом╗сть розпочнеться трансляц╗я у стандарт╗ MPEG-4 програм 10 телекомпан╗й, як╗ отримали л╗ценз╗ю Нац╗онально© ради Укра©ни з питань телебачення та рад╗омовлення на мовлення в цифровому формат╗ на загальнонац╗ональному канал╗ мовлення багатоканально© телемереж╗ МХ-4.
то есть часть каналов в скором времени будет доступна только в стандарте mpeg4. стало быть нужен DVB-T ресивер поддерживающий mpeg2 и mpeg4.
NEW 30.11.08 22:06
in Antwort rennie 30.11.08 20:17
из того что я вычитал на других ресурсах.
такие в Германии если и есть, то очень дорогие. то есть если и искать то на Украине, в России, Литве, Польше. можно взять здесь в Германии обычный DVB-T mpeg2 ресивер(но и на Украине, как я понял, он не намного дороже). пока только в mpeg2 и вещается. но анонсируют что уберут часть частот(а стало быть и каналов) под mpeg4. тогда такой ресивер морально устареет. но когда это будет не ясно. у меня сомнения на этот счёт. не верю что это произойдёт скоро. но гарантий никаких нет. сайт их не работает к сожалению.
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=24932
есть сообщения что в ларьках электроники на Украине есть DVB-T ресивер поддерживающий оба стандарта за 250 гривен. то есть вывод у меня такой, на основе прочитанного: какой бы приёмник это ни был надо искать его на Украине. и к нему антенну, в данной ситуации комнатную но мощную так как один передатчик из в общей сложности четырёх передаёт довольно слабый сигнал.
это моё личное впечатление, вызванное чтением. а вот как на самом деле надеюсь подскажут ещё эксперты.
есть ещё какие-то размышлизмы по поводу DVB-T2 но это цукунфтсмузик.
В ответ на:
стало быть нужен DVB-T ресивер поддерживающий mpeg2 и mpeg4
стало быть нужен DVB-T ресивер поддерживающий mpeg2 и mpeg4
такие в Германии если и есть, то очень дорогие. то есть если и искать то на Украине, в России, Литве, Польше. можно взять здесь в Германии обычный DVB-T mpeg2 ресивер(но и на Украине, как я понял, он не намного дороже). пока только в mpeg2 и вещается. но анонсируют что уберут часть частот(а стало быть и каналов) под mpeg4. тогда такой ресивер морально устареет. но когда это будет не ясно. у меня сомнения на этот счёт. не верю что это произойдёт скоро. но гарантий никаких нет. сайт их не работает к сожалению.
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=24932
есть сообщения что в ларьках электроники на Украине есть DVB-T ресивер поддерживающий оба стандарта за 250 гривен. то есть вывод у меня такой, на основе прочитанного: какой бы приёмник это ни был надо искать его на Украине. и к нему антенну, в данной ситуации комнатную но мощную так как один передатчик из в общей сложности четырёх передаёт довольно слабый сигнал.
это моё личное впечатление, вызванное чтением. а вот как на самом деле надеюсь подскажут ещё эксперты.
есть ещё какие-то размышлизмы по поводу DVB-T2 но это цукунфтсмузик.
NEW 01.12.08 11:14
in Antwort rennie 30.11.08 22:06
спасибо большое за информацию. поняла не все
, но смысл стал ясен.
а как определить мощность комнатной антены?
получается если ставить комнатную антену нужен специальный ресивер к ней
если ставить сателит - то нужен сателитный ресивер
если оставатся на кабельном ТВ, то нужен кабельный ресивер
и если ставить эфирную антену, то еще какой-то ресивер?
как все эти ресиверы между собой отличить? все это нужно покупать на украине.

В ответ на:
к нему антенну, в данной ситуации комнатную но мощную так как один передатчик из в общей сложности четырёх передаёт
к нему антенну, в данной ситуации комнатную но мощную так как один передатчик из в общей сложности четырёх передаёт
а как определить мощность комнатной антены?
получается если ставить комнатную антену нужен специальный ресивер к ней
если ставить сателит - то нужен сателитный ресивер
если оставатся на кабельном ТВ, то нужен кабельный ресивер
и если ставить эфирную антену, то еще какой-то ресивер?
как все эти ресиверы между собой отличить? все это нужно покупать на украине.
NEW 01.12.08 11:40
in Antwort vinnovai 01.12.08 11:14
сателитный ресивер DVB-S
кабельный ресивер DVB-C
и если ставить эфирную антену, то еще какой-то ресивер DVB-T
кабельный ресивер DVB-C
и если ставить эфирную антену, то еще какой-то ресивер DVB-T
NEW 01.12.08 13:18
in Antwort Universum19o 01.12.08 11:40
на последнего
ребята, говорила с кузиной, которая тоже живет в Киеве.
у них в одной съемной квартире был сателит, а в новой нету. хозяин сказал, что окна выходят "не на ту сторону, по этому сателит не ловит".
а на какую сторону должны выходить окна, что бы сателит ловил если его поставить на балконе 2го этажа?
и можна ли сателит ставить на застекленный балкон?
гарантируют ли фирмы, устанавливающие сателит, что он будет ловить то колличество каналов, которые они обещают, или нет никакой гарантии?
а то поставим сателит, а он не будет ловить " так как окна не в ту сторону"
ребята, говорила с кузиной, которая тоже живет в Киеве.
у них в одной съемной квартире был сателит, а в новой нету. хозяин сказал, что окна выходят "не на ту сторону, по этому сателит не ловит".
а на какую сторону должны выходить окна, что бы сателит ловил если его поставить на балконе 2го этажа?
и можна ли сателит ставить на застекленный балкон?
гарантируют ли фирмы, устанавливающие сателит, что он будет ловить то колличество каналов, которые они обещают, или нет никакой гарантии?
а то поставим сателит, а он не будет ловить " так как окна не в ту сторону"