Вход на сайт
DreamBox DM800 HD PVR
789
24.06.08 23:11
Последний раз изменено 24.06.08 23:17 (neik@)
Привет всем,разъясните мне чайнику,вот у меня например стоит нормальный старый телек.никакой он не HD или тому подобное.Я принимаю по сателитке тоже нормальные каналы.Имею четыри стандартые головки.В общем всё стандарт.Накрылся у меня ресивер Premium X и теперь вот решил чтото другое купить и нашел вот этот. DreamBox DM800 HD PVR Sat, 320GB, на странице <A HREF="http://www.digital-edv.de/index.php?sid=9d5025b080e229bbf6a77b1329028e21&cl=details&cnid=1904762f1991850e8.57043326&anid=f8c4784f0517d9430.91146492&DreamBox-DM800-HD-PVR& " target="_new">http://www.digital-edv.de/index.php?sid=9d5025b080e229bbf6a77b1329028e21&cl=deta...</A>Подойдет ли к моему телеку?? Или вот что я нашел http://www.hm-sat-shop.de/receiver-digital-dreambox/dreambox-dm-7025-st-plus.html/ Что лучше?
www.auto-ceramic.de
NEW 25.06.08 00:17
в ответ neik@ 24.06.08 23:11
Вы бы ссылки делали нормальные, чтобы легче было смотреть: http://www.hm-sat-shop.de/receiver-digital-dreambox/dreambox-dm-7025-st-plus.htm...
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.06.08 00:18
NEW 25.06.08 01:09
Каждый из них по-своему хорош. Но, телевизор выполненный на обычном кинескопе не сможет реализовать все преимущества 800 дрима, просто не сможет обеспечить такого разрешения, будет изображение с обычным разрешением. То есть, не имея соответствующего телевизора, покупка 800 дрима - напрасно выброшенные деньги. 7025 дрим - шикарный аппарат, два тюнера, причем можно заказать конфигурацию Sat/Kabel, изящный, умный аппарат. Но..., если Вы в перспективе не желаете изучать Линукс, копаться в дебрях его файловой системы, разбираться с различными имиджами, эмуляторами, скринами и прочим и прочим, а уж если и не планируете занятие кардшарингом в принципе, то этот аппарат послужит Вам, но не принесет удовольствия, на которое Вы расчитываете, платя за него туеву хучу денег, ИМХО. Если же Вы готовы ко всему этому, имеете массу времени и желание, милости просим в фанклуб Дримоводов.
В ответ на:
Что лучше?
Что лучше?
Каждый из них по-своему хорош. Но, телевизор выполненный на обычном кинескопе не сможет реализовать все преимущества 800 дрима, просто не сможет обеспечить такого разрешения, будет изображение с обычным разрешением. То есть, не имея соответствующего телевизора, покупка 800 дрима - напрасно выброшенные деньги. 7025 дрим - шикарный аппарат, два тюнера, причем можно заказать конфигурацию Sat/Kabel, изящный, умный аппарат. Но..., если Вы в перспективе не желаете изучать Линукс, копаться в дебрях его файловой системы, разбираться с различными имиджами, эмуляторами, скринами и прочим и прочим, а уж если и не планируете занятие кардшарингом в принципе, то этот аппарат послужит Вам, но не принесет удовольствия, на которое Вы расчитываете, платя за него туеву хучу денег, ИМХО. Если же Вы готовы ко всему этому, имеете массу времени и желание, милости просим в фанклуб Дримоводов.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 25.06.08 01:57
Вообще то я со взглядом на будущее.Если я куплю когда нибудь HD телек ,то уже и ресивер будут подходящим.Как я понял на них обоих можно тюнера в разных вариантах подобрать? Я думаю что для меня будет правильным ,один 1хSAT и1xDVB, только вот в конце Т или С я не понимаю.Раззжуйте или подберите пожалуйста для меня конфигурацию.А про хакерство с ними,то почему бы и нет,Мне это интересно.Главное чтобы рессивер к этому был расположен.И моё желание и нервы.
www.auto-ceramic.de
NEW 25.06.08 08:31
DVB-S - спутник, DVB-T - эфир, DVB-C - кабель
В ответ на:
преимущества 800 дрима, просто не сможет обеспечить такого разрешения, будет изображение с обычным разрешением.
- сам Дрим будет из обычного разрешения "создавать" высокое разрешение?А если речь идёт о HD,то брать зачем ресивер "на будущее".Когда пойдёт массовая трансляция HD - тогда и этот Дрим будет в два раза дешевле,или ещё другие модели появятся.преимущества 800 дрима, просто не сможет обеспечить такого разрешения, будет изображение с обычным разрешением.
DVB-S - спутник, DVB-T - эфир, DVB-C - кабель
NEW 25.06.08 12:08
Еще раз медленно читаем мой пост и, желательно полностью.
В остальном, да, согласен. Пока нет массовых трансляций HDTV не имеет смысла егозиться, приобретая ресивер на "будущее". Тем более, сейчас дрим 800 имеет несколько неприятных ляпов в ПО, которые вскрылись во 2-й версии продукта. Сейчас народ усиленно жует, где и как должен стоять разъем DVI, чтобы не "попасть". Вообщем, хрень какая-то. Берут его в настоящее время истинные фаны или коммерсанты, которые готовятся во всеоружии встретить бум на этот аппарат, заранее изучив все тонкости его обслуживания, ИМХО.
в ответ JET 25.06.08 08:31
В ответ на:
сам Дрим будет из обычного разрешения "создавать" высокое разрешение?
сам Дрим будет из обычного разрешения "создавать" высокое разрешение?
Еще раз медленно читаем мой пост и, желательно полностью.
В ответ на:
Но, телевизор, выполненный на обычном кинескопе, не сможет реализовать все преимущества 800 дрима...,
Но, телевизор, выполненный на обычном кинескопе, не сможет реализовать все преимущества 800 дрима...,
В остальном, да, согласен. Пока нет массовых трансляций HDTV не имеет смысла егозиться, приобретая ресивер на "будущее". Тем более, сейчас дрим 800 имеет несколько неприятных ляпов в ПО, которые вскрылись во 2-й версии продукта. Сейчас народ усиленно жует, где и как должен стоять разъем DVI, чтобы не "попасть". Вообщем, хрень какая-то. Берут его в настоящее время истинные фаны или коммерсанты, которые готовятся во всеоружии встретить бум на этот аппарат, заранее изучив все тонкости его обслуживания, ИМХО.
NEW 25.06.08 12:22
Вот это и есть самое главное. И прежде, чем продолжать беседу по поводу покупки и конфигурации ресивера, сходите по ссылке, которую любезно предоставил уважаемый Universum19o. Если, после прочтения нескольких веток этой ссылки, не обязательно полностью и выбранных в произвольном порядке, у Вас не возникнет мысль "на кой бес, мне этот стресс", а появится еще больший интерес, то мы можем продолжить разговор далее, но лучше уже в личке. Уверяю Вас, Дрим - это далеко не Премиум, он требует к себе совершенно другого отношения.
в ответ neik@ 25.06.08 01:57
В ответ на:
И моё желание и нервы.
И моё желание и нервы.
Вот это и есть самое главное. И прежде, чем продолжать беседу по поводу покупки и конфигурации ресивера, сходите по ссылке, которую любезно предоставил уважаемый Universum19o. Если, после прочтения нескольких веток этой ссылки, не обязательно полностью и выбранных в произвольном порядке, у Вас не возникнет мысль "на кой бес, мне этот стресс", а появится еще больший интерес, то мы можем продолжить разговор далее, но лучше уже в личке. Уверяю Вас, Дрим - это далеко не Премиум, он требует к себе совершенно другого отношения.
NEW 27.06.08 23:02
Посидел я на разных форумах,почитал про HD ресиверы и понял, что они приближаются к компьютеру и его возможностям.И тогда он крут и имеет уважение.А не проще тогда в нормальный домашний комп вставить HDTV карту и подключить к ней кабель от тарелки и наслаждаться полным комплектом.А чо, HDTV тюнер есть,операционка есть,фестплата тоже есть,и даже ДСЛ есть.Подключаеш к телеку навороченому и вперёд смотреть.Или я чото не догоняю.?
www.auto-ceramic.de
NEW 28.06.08 12:09
в ответ neik@ 27.06.08 23:02