Вход на сайт
Получил "гнутую" тарелку... что делать?
1205
NEW 06.06.08 10:22
Последний раз изменено 06.06.08 10:27 (Adrianos)
Посоветуйте что делать!!! Заказал в интернет магазине тарелку Gibertini (100cm). Сегодня утром доставили... Коробка внешне без "особых" повреждений (небольшие потертости), расписался, забрал... (да и почтальон даже потрогать не дал пока не расписался). Открыл дома и... о Боже!!! Антенна погнута... не так чтоб очень сильно (фото прилагаю). 1. Край тарелки значительно (удар сбоку был видимо). 2.Возле крепления в середине (надавили плашмя - она и прогнулась)
3 и 4 небольшие царапины (во время транспортировки кронштейном поцарапало наверно - он там просто незакрепленный в коробке лежал). Повредили вероятно во время доставки, но и магазин вроде виноват - плохо упаковали (кронштейны, крепление и LNB просто катались внутри коробки).
И вот вопрос к специалистам: Что делать? Возвращать? или эти повреждения не значительные и будет работать? Попытаться самому выправить? Хочу установить сразу 4 LNB - и слышал, что качество тарелки в этом случае очень критично.
Посоветуйте что делать? Если возвращать, то как это лучше сделать? Сначала связаться с магазином и послать им фото? Кто платит доставку? Может кто попадал в такие ситуации? Как вы поступили?
3 и 4 небольшие царапины (во время транспортировки кронштейном поцарапало наверно - он там просто незакрепленный в коробке лежал). Повредили вероятно во время доставки, но и магазин вроде виноват - плохо упаковали (кронштейны, крепление и LNB просто катались внутри коробки).
И вот вопрос к специалистам: Что делать? Возвращать? или эти повреждения не значительные и будет работать? Попытаться самому выправить? Хочу установить сразу 4 LNB - и слышал, что качество тарелки в этом случае очень критично.
Посоветуйте что делать? Если возвращать, то как это лучше сделать? Сначала связаться с магазином и послать им фото? Кто платит доставку? Может кто попадал в такие ситуации? Как вы поступили?
NEW 06.06.08 17:31
в ответ Adrianos 06.06.08 10:22
Насколько можно разглядеть на фото, вроде страшного ничего нет. Геометрию тарели по фото конечно не проверишь. Надо смотреть вам самому хорошенько. помятый край не повлияет, если его подправить самому. Опасны удары в центре тарелки, которые могут изменить геометрию тарели. Попробуйте позвонить на фирму и обьяснить . У них и Е.майл должен быть. можно и фото скинуть. Конечно лучше бы поменять.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 06.06.08 17:49
в ответ Adrianos 06.06.08 10:22
То что край погнутый - думаю тоже не так страшно, можно выпрямить. Но в центре всё-таки заметно даже на фотке что есть выпуклость - вполне может повлиять, т.к. угол отражения луча от сателита на ЛНБ не будет соответствовать нужному. Поменяй лучше, на кой тебе это надо - мучения с настройкой, и время пройдёт - потом и не поменяют больше, не докажешь, что не сам повредил. "Куй железо пока горячо" 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.06.08 20:49
в ответ Angar2005 06.06.08 19:08
Заказал в Willisat.de. Нашел их через preissuchmaschine.de (там они были самые дешевые). Не хочу обвинять их в чем-либо преждевременно, может все будет хорошо. До этого момента они довольно неплохо работали. На все мои вопросы оперативно отвечали. Как будет сейчас - отпишу по окончании... Послал им письмо с фотками повреждений и с двумя вариантами на выбор: или они заменяют мне тарелку и при этом оплачивают пересылку (т.к. пересылка стоит до 20% от товара - съэкономил называется:( ) или пусть забирают свой гнутый тазик назад и вернут денешку. Жду ответа от них...
Я не слишком нахально? Ведь многие солидные магазины вместе с товаром присылают Rücksendeschein, а они не прислали...
Я не слишком нахально? Ведь многие солидные магазины вместе с товаром присылают Rücksendeschein, а они не прислали...
07.06.08 14:17
Наверно такие вещи вообще не стоит заказывать через интернет, а лучше покупать в магазине. Хоть и переплатишь, зато сам аккуратно доставишь домой... Такую здоровую и хрупкую вещь (аллюминиевая антенна 1м в диаметре, а коробка еще больше) видимо не возможно доставить целой.
Я, к сожалению, не "специалист по тарелочкам", но меня пугает вмятина посередине. Видимо от удара плашмя, на зеркале антенны "пропечатался" кронштейн крепления (тот что сзади привернут). Фото прилагаю.
Думаете - такое можно выправить?
Я, к сожалению, не "специалист по тарелочкам", но меня пугает вмятина посередине. Видимо от удара плашмя, на зеркале антенны "пропечатался" кронштейн крепления (тот что сзади привернут). Фото прилагаю.
Думаете - такое можно выправить?
NEW 07.07.08 13:51
Вот и закончилась моя "эпопея" с тарелками... После отправки им e-mail с фотками ответа я не дождался. Решил позвонить сам. Пообщались... предложили мне отвинтить зеркало (именно то что погнулось) от кронштейна и отправить им назад. Прислали мне рюкзендешайн. Отправил и снова тишина... Послал e-mail что бы напомнить о себе и буквально на следующий день получил ответ, что тарелка выслана. И правда через пару дней получил новенькое зеркало. Установил - пашет за милую душу. Так что я в принципе доволен работой этого интернет магазина. Если б они конечно отвечали бы по-оперативнее на мыло было б вообще ляпота. А то создавалось впечатление, что пока не напомнишь не пошевелятся. Да и разговоры по платному телефону тоже не есть гуд (я с ними на
7 евро наговорил). А все остальное мне понравилось.
А вообще прочитал на сайте фербраухерценталле, что если товар дороже, чем 40 евро (если мне не изменяет память), то продавец обязан оплатить обратную доставку... Это я так, для справки... потому как пересылка метровой антенны по почте стоит почти столько же сколько и сама антенна :(. А у продавцов видимо какая-то договоренность с почтой, у них получается гораздо дешевле.
А вообще прочитал на сайте фербраухерценталле, что если товар дороже, чем 40 евро (если мне не изменяет память), то продавец обязан оплатить обратную доставку... Это я так, для справки... потому как пересылка метровой антенны по почте стоит почти столько же сколько и сама антенна :(. А у продавцов видимо какая-то договоренность с почтой, у них получается гораздо дешевле.