Вход на сайт
Русское телевидение
NEW 05.06.08 00:12
У родителей стоит тарелка 60 см, условия приёма не очень хорошие (из-за расположения дома). Как можно улучшить приём?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.06.08 10:50
в ответ JET 05.06.08 00:16
Тарелку можно поставить только на балконе. Торцы балкона закрыты стенками, т.е. это лоджия. И вот прямо за стенкой находится спутник. Тарелка смотрит на эту стенку, чуть-чуть развернувшись от нее и краем ловит программы.
NEW 06.06.08 10:32
в ответ NightWatch 05.06.08 15:09
Таких советов я сама могу надавать сколько угодно.
Я думала услышать что-то более разумное (сменить тарелку, или ресивер, или ещё что-нибудь), но что-то никто не торопится давать нормальные советы.
Я думала услышать что-то более разумное (сменить тарелку, или ресивер, или ещё что-нибудь), но что-то никто не торопится давать нормальные советы.
06.06.08 11:45
Ты считаешь разумным менять тарелку или ресивер, если у тебя все равно из-за стены приема не будет? Денег много? Тогда вперед. Купи тарелку побольше и подороже. Ресивер за 1500 ┬. Заодно поменяй кабеля и конвертор(ы). Найми контору, которая поставит все это перед стенкой. Получишь те же самые каналы, но будешь уверена, что все сделала правильно.
В ответ на:
Я думала услышать что-то более разумное (сменить тарелку, или ресивер, или ещё что-нибудь)
Я думала услышать что-то более разумное (сменить тарелку, или ресивер, или ещё что-нибудь)
Ты считаешь разумным менять тарелку или ресивер, если у тебя все равно из-за стены приема не будет? Денег много? Тогда вперед. Купи тарелку побольше и подороже. Ресивер за 1500 ┬. Заодно поменяй кабеля и конвертор(ы). Найми контору, которая поставит все это перед стенкой. Получишь те же самые каналы, но будешь уверена, что все сделала правильно.
NEW 06.06.08 13:16
Я вам посоветовал ,что надо делать.Для других советов надо осмотреться или нужны фотки.Вы посчитали их ненужными - ждите дальше.Но для начала было бы неплохо вам ваше сообщение на правильном форуме разместить.
NEW 06.06.08 21:08
в ответ NightWatch 06.06.08 11:45
Так прием есть,краем эта тарелка что-то ловит. Штук 6 каналов есть, но некоторые каналы периодически из приема выпадают. В последнее время пропала россия, осталась только Украина. Вот я и подумала, может какие-то головки надо дополнительно или ещё что-то.
NEW 06.06.08 21:11
в ответ JET 06.06.08 13:16
Про этот форум не знала, теперь, спасибо модератору, я на правильном форуме. А на фотографиях я не понимаю, что Вы хотите увидеть. Объясните, что надо сфотографировать, не забывая, что я могу это сделать только с территории балкона, так что особо выбирать ракурс не получится, и я сфотографирую.
NEW 06.06.08 21:29
Желательно Фото, на котором одновременно видать тарелку и ту стену, на которую она смотрит., а также саму тарелку, встав прямо перед ней. Если конечно это возможно.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 07.06.08 00:31
в ответ неопытная 05.06.08 10:50, Сообщение удалено 10.06.08 20:05 (Blinstar)
NEW 07.06.08 00:43
Для этого мне нужно раствориться в противоположной стене, так как антенна спиной стоит к стене. Так что сделать этот снимок невозможно.
в ответ prakt1k 06.06.08 21:29
В ответ на:
Желательно Фото, на котором одновременно видать тарелку и ту стену, на которую она смотрит.
Желательно Фото, на котором одновременно видать тарелку и ту стену, на которую она смотрит.
Для этого мне нужно раствориться в противоположной стене, так как антенна спиной стоит к стене. Так что сделать этот снимок невозможно.
NEW 07.06.08 00:47
в ответ Blinstar 07.06.08 00:31
Спасибо большое. А где это крепление взять(возможно ли заказать по интернету или на ебее?) и как оно называется по-немецки? Может быть Вы можете показать ссылку какую-нибудь?
П.С. Головка только одна. Может быть нужно 2? (лоджия выходит на запад)
П.С. Головка только одна. Может быть нужно 2? (лоджия выходит на запад)
NEW 07.06.08 17:01
в ответ Blinstar 07.06.08 00:31
В ответ на:
Поставьте на тарелку крепление для 4 головок.Поставьте головки на этом креплении правее от центра(если лоджия выходит на запад)и левее от центра(если на восток).Смотреть от тарелки.Захват спутников будет лучше.А если поставить антенну 80-85 см.-приём улучшится почти в два раза.
От этого ничего не изменится, тем более на тарелке диаметром 60см.Захват спутника, как вы говорите, зависит не от того, в каком месте стоит головка на мультифиде, а от того, какая часть антены "освещается" лучом со спутника. Если не выдвинуть антену наружу балкона хотя бы на несколько сантиметров,ничего не изменится. Даже, если сначала головка стояла в фокусе, а потом была перемещена на край мультифида, а антена при этом не выдвинута, чтобы она лучше "освещалась" сигналом со спутника,сигнал даже немного ухудшится.
(В мультифиде сигнал естественно слабее, чем в фокусе). Выход один: выдвинуть тарелку хотя бы сантиметров на 20 наружу балкона. Если ее заменить на 80 см - это еще лучше.Поставьте на тарелку крепление для 4 головок.Поставьте головки на этом креплении правее от центра(если лоджия выходит на запад)и левее от центра(если на восток).Смотреть от тарелки.Захват спутников будет лучше.А если поставить антенну 80-85 см.-приём улучшится почти в два раза.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.