Вход на сайт
Гарантийный ремонт ресивера
217
NEW 04.02.08 02:10
В октябре прошлого года я купил в Реале ресивер Медион с фестплаттой в 40 Гб по ученке за 35 евро. То ли это был Austellungsstuck, то ли ещ╦ что. Когда я покупал я спросил про гарантию √ они сказали 2 года как обычно. Я приш╦л домой, проверил, в принципе, работает нормально, единствено через некоторое время начал перезагружаться иногда, когда в Меню входишь. Я подумал, может написать сразу в Медион, чтобы быстрей было. Они быстро откликнулись, прислали мне бесплатную марку, я отправил ресивер, но через 2 недели получаю его назад, без ремонта, с пометкой √ обращайтесь к продавцу! Я пош╦л в Реал, они говорят, ничего не понимаем, приносите, будем отправлять в Медион на ремонт. Я ещ╦ раз написал в Медион, они
попросили отсканировать копию чека и прислать, что я и сделал. Потом они прислали мне ещ╦ одну марку, ну, я думаю, теперь отремонтируют, но через 2 недели ОПЯТЬ приходит назад без ремонта с надписью √ обратитесь в Реал!!! Я написал сердитое письмо, на которое они ответили √ извините, этот герэт kein Servicе, обращайтесь к продавцу. Я уж было подумал, ну их нафиг, оставлю так как есть, дефект не существенный, а мне герэт нужен. Но не тут-то было. После второго "псевдоремонта" перестал работать режим записи и он пишет "HDD Fehler". Я завтра пойду в Реал и буду разбираться.
Вопрос. Кто-нибудь знает, есть ли у меня законное право требовать ремонта или замены аппарата? Дело в том, что они наверняка мне предложат вернуть деньги, но мне нужен ресивер, и что, получается, я зря возился со всеми этими посылками и письмами?
Вопрос. Кто-нибудь знает, есть ли у меня законное право требовать ремонта или замены аппарата? Дело в том, что они наверняка мне предложат вернуть деньги, но мне нужен ресивер, и что, получается, я зря возился со всеми этими посылками и письмами?
NEW 04.02.08 12:05
в ответ gensek62 04.02.08 02:10
Gesetzliche Gewährleistung (2 года) - вот что тебе нужно говорить, на этом настаивать. На то она так и называется, что она общим законом тебе дана. А гарантия - это даётся от производителя, на неё ненадёжно упираться. Они дают и они же и забрать могут. Поэтому требуй смены герета, и если невозможно (не выпускаются больше), то 100%-ной выплаты стоимости. Из личного опыта убедился уже. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.02.08 13:30
в ответ 0Alexander0 04.02.08 12:05
Получишь 35 евро назад и сможешь купить дешевенький ФТА рессивер. Может быть над этим рессивером поколдовать знающему человеку.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.02.08 23:41
В данном случае магазину "лень" разбираться,т.к. они узрели в покупателе ЛОХа (ничего личного)ждут,когда ему(покупателю) надоест эта склока из-за 35 евро и футболят его к производителю(хотя это поблема не покупателя - a получается,что проблема висит на покупателе) .Медион,я так понял,не против починить,но узрел что-то неладное,потому и отсылает обратно покупателю.Купив ресивер,покупатель заключил договор с магазином.Существуют AGB,в которых этот договор расписан,что,где,когда и сколько.Если договор нарушен,можно подать в суд и никого не интересует -есть детали,нет деталей(тем более,когда это говорят,а не на бумаге)- магазин обязан выполнить свои обязательства перед покупателем.А потом уже магазин может сам разбираться с Medion,если захочет.
Real
Real
NEW 05.02.08 10:22
в ответ gensek62 04.02.08 15:01
Если эта модель с производства не снята ещё, то не вижу повода - почему они упираться должны на своём, в таких случаях должны обменять. Я думаю, что его уже не выпускают (иначе они бы аусштеллунгсштюк не продали), поэтому обмен и невозможен, и выплата стоимости - это единственное, что они могут сделать. Другой вариант, как уже выше было сказано, если прибор этого стоит, отдать знакомому механику покопаться. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.02.08 21:44
Реал меня никуда не футболит, они сами сказали - давайте, будем отсылать на починку. НО... Я-то ведь знаю, что Медион ни чинить, ни обменивать не будет (я до сих пор не пойму почему???). То есть они его если и возьмут, то потом скажут - починка невозможна, хотите - вернём деньги. А мне надо АППАРАТ! Самое обидное, что я его брал для подстраховки на случай если мой другой ресивер начнёт барахлить, чтобы было время подождать ремонта. Но как я писал, в последний раз посылки в Медион они там с ним что-то сделали (наверное, специально), так что PVR совсем перестал работать. Ни фига не понимаю, в чём дело? Обменять-то понятно, нет уже такого, но вот почему чинить-то не хотят?
NEW 06.02.08 12:19
потому что починка обойдется гораздо больше 35евро, так им проще выплатить эту сумму. Тем более, что закон им это позволяет.
Правильно дед бабке говорил:" А не гонялась бы ты бабка за дешевизной"
в ответ gensek62 05.02.08 21:44
В ответ на:
вот почему чинить-то не хотят?
вот почему чинить-то не хотят?
потому что починка обойдется гораздо больше 35евро, так им проще выплатить эту сумму. Тем более, что закон им это позволяет.
Правильно дед бабке говорил:" А не гонялась бы ты бабка за дешевизной"
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 06.02.08 14:21
в ответ prakt1k 06.02.08 12:19
Так ведь Медион на одну 4 кратную пересылку потратил почти 50 евро! Да и зачем нужно было марки высылать, если герэт не обслуживается? Неужели не проще было починить?
Вообще говоря, я хотел бы просто понять ситуацию на будущее с аналогичными ситуациями. Вы считаете, что Медион мог починить, но предпочёл сломать ресивер и отправить к продавцу в надежде на возврат денег? То есть, если я правильно понимаю, у Медиона уже нет обязательств по ремонту герэта, а Реал просто продаёт его, зная, что он не подлежит гарантийному ремонту, типа такая игра - вернёт покупатель или нет? Нафига им это нужно?
Вообще говоря, я хотел бы просто понять ситуацию на будущее с аналогичными ситуациями. Вы считаете, что Медион мог починить, но предпочёл сломать ресивер и отправить к продавцу в надежде на возврат денег? То есть, если я правильно понимаю, у Медиона уже нет обязательств по ремонту герэта, а Реал просто продаёт его, зная, что он не подлежит гарантийному ремонту, типа такая игра - вернёт покупатель или нет? Нафига им это нужно?
NEW 06.02.08 15:41
в ответ gensek62 06.02.08 14:21
У меня так было с рессивером Дигитал 4000 си. тоже брал в Реале. До конца гарантии оставалось 5 дней. В магазине не открывая упаковки с принесенным рессивером, его кинули в Угол, а меня спросили: Будете другую модель выбирать за такие же деньги или деньги вернуть. Я взял деньги, добавил и купил Опенбокс.
Халява - она не всегда оправдывается. По любому вы ничего не теряете. Ну не повезло за 35 евро иметь рессивер с диском. Так и многим тысячам других любителей сат ТВ не повезло купить за такие деньги такой рессивер. Волосы же на **** никто не рвет. Смиритесь, возьмите деньги и купите нормальный рессивер за 150 - 200евро с диском и нормальной гарантией.
Халява - она не всегда оправдывается. По любому вы ничего не теряете. Ну не повезло за 35 евро иметь рессивер с диском. Так и многим тысячам других любителей сат ТВ не повезло купить за такие деньги такой рессивер. Волосы же на **** никто не рвет. Смиритесь, возьмите деньги и купите нормальный рессивер за 150 - 200евро с диском и нормальной гарантией.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 85
sm. Amos, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.