русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Процедура регистрации иностр. в России упрощена?

01.07.06 11:16
Re: Процедура регистрации иностр. в России упрощен

viktor.spb завсегдатай
Не надо рассматривать отдельную фразу в отрыве от контекста. Абзацем выше сказано:
"Документ упрощает действующие правила...".
Как было до сих пор, должен ли иностранный турист (именно турист, а не гость - вопрос быд задан о туристах!) регистрироваться по действующим правилам? Если нет, то теперь это ещ╦ проще.
Опять же, любой закон определяет статус субьекта. Я не знаю, к сожалению, признаки определения понятий "Турист" или "Гость" согласно этому закону, но, судя по разным визам, разница между ними есть, а чьи действия регламентирует новый закон - из приведенной цитаты не понятно.
Ещ╦ одно. Ни один закон не ратифицируется в "голом" виде, т.е. в том виде, как его принял законодательный орган. Он ещ╦ в минюсте обраст╦т комментариями и пояснениями. Допустим, закон вс╦ же предусматривает обязательный уч╦т туристов, а минюст или МВД, т.к. это их вотчина, добавят: "...в случае пребывания в этом месте сроком более 10 (20, 30...) дней." Ну на самом же деле, не может же автотурист, меняющий кемпинги каждые 3-4 дня, ходить в чужой стране не зная языка, в поисках места регистрации!
Что касается московских турбюро, то это особая категория. В Москве и Питере были всегда свои правила регистрации даже для приезжающих россиян. Так что в этих мегаполисах, я думаю, будут свои исключения.
Если дашь мне этот закон, а не комментари к нему, я смог бы, наверное, сказать точнее. Трудно комментировать комментарии. А главное, не понятно о какой категории иностранцев ид╦т вс╦ же речь?
А ещ╦ можно позвонить в посольство и задать конкретный вопрос, касающийся конкретной категории туриста, выезжающего в конкретный город.

Sprung zu