Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

mitfahrgelegenheit.de Безопасно ли это?

21.12.05 18:14
Re: mitfahrgelegenheit.de Безопасно ли это?

NinaKim прохожий
NinaKim

Лично я в восторге от такой услуги как Mitfahrgelegenheit, ездила сама уже около 20 раз, и одна и с мужем. Водители попадались замечательные, машины мы находили или на www.mitfahrgelegenheit.de или www.mitfahrzentrale.de, но первый сайт нравиться мне больше. Для меня это просто находка, денег экономится куча. Как раз завтра едем из Ганновера в Берлин, 25 евро на двоих, это по-моему раза в 2 дешевле, чем Deutsche Bahn. Только один раз у нас поездка сорвалась: приехал расстроенный водитель и сказал, что у него квартиру обокрали и у него там полиция в доме. Пришлось добираться поездом.
Я уже не говорю, насколько это удобно для поездок на дальние расстояния: мы часто ездим к родителям мужа, которые живут в маленьком городке на северо-востоке. Для того, чтобы до них добраться поездом, необходимо пересаживаться 4 раза. Всем известно, насколько непредсказуем Deutsche Bahn, и если опоздает первый или второй поезд, третий и четвертый ждать не станут, и путешествие, рассчитанное на 4 часа, может растянуться на 6. На попутке же без остановок, без пересадок :)
Мы познакомились с парой замечательных людей, с которыми мы путешествуем регулярно. Они теперь перед тем, как дать объявление в mitfahrgelegenheit.de звонят нам и спрашивают, не собираемся ли мы в ближайшее время поехать с ними.
Если честно, то когда я путешествовала одна, я выбирала женщину-водителя :)
Кстати, надо обязательно рассчитывать, что будут пробки на автобане (они бывают просто ужасные) и если вы хотите приехать к конкретному времени, то лучще выбрать машину пораньше.
В общем, у меня впечатления полностью позитивные :)

Перейти на