русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Корсика на машине.

28.03.25 11:54
Re: Корсика на машине.

mirador завсегдатай
in Antwort zelikz 27.03.25 18:04

Мы, наверное, не совсем типично ездили, но все же, думаю, опыт будет полезным:

Туда - мы сначала на Эльбе были неделю. Паромы на Эльбу выходят из Пьямбино.

Раз в неделю есть паром из Пьямбино на Корсику , вот на нем мы непосредственно на Корсику и ехали.

Т.е. мы вернулись с Эльбы в Пьямбино и в Пьямбино сели на паром в Бастию.

Но, конечно, можно и из Германии ехать сразу в Пьямбино.

Обратно - на ночном пароме Бастия Ливорно. Из Ливорно доехли до Флоренции и там пару дней находились, прежде чем в Германию ехать.

Это наш первый опыт был с паромами, но я почитал отзывы, на ютубе посмотрел... В общем подготовился морально и логистически.

По дороге туда и обратно мы заложили ночевку в Италии.

Ночевали в районе Милана. И это было правильно в том смысле, что даже с ночевкой, из за пробок в Италии приехать во время к времени отхода может быть проблематично.

Время отхода парома это вещь символическая. Особенно для вечерних паромов. Они ведь утром еще куда-то ходили. Накапливаются опоздания и отход вечернего парома может задержаться. А могут и отменить вовсе.

Желетально следить при помощи сайтов типа marinetrafic где вообще ваш паром сейчас находится.

А то может вы торопитесь ко времени, написанному в билете, а паром то вообще неизвестно где болтается.

К этом надо спокойно относиться. Не портить себе нервы.

НЕ нужно быть в порту за 3 часа до отхода парома! Одного часа вполне достаточно, это мое ИМХО

При загрузке не нервничать, просто ехать туда куда показывают.

Каюту не брали.

В сидячих креслах спать неудобно.

В этой ситуации удобнее всего всего спать на полу, для этого желательно взять с собой надувной матрас.

И хорошее место на полу надо еще найти! Так что пока водитель ставит машину в трюме пассажиры живенько бегут на борт и ищут себе место на полу где будут спать.

Вот так вот жестко.

Кто так не хочет, тот берет каюту. Но на каюты есть нарекания. Насчет их гигиенического состояния.

Sprung zu