русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Польша провоз еаро

23.07.24 04:08
Re: Польша провоз еаро

Sonia25 посетитель

ой, у вас почти как у нас) приехали и голова кругом с этими документами. Одна беготня. Мы ехали в РФ,через калининград. Переживали больше всего за деньги, водитель сказал прячьте деньги но не в багаж. Я от страха пять раз деньги перекладывать))) в итоге не багаж не проверяли поляки,не сколько денег везём не спрашивали. На границе РФ,проверили багаж выборочно. Обе границы прошли за 5 часов. Ад у нас начался в Калининграде) приехали в аэропорт,заранее билеты не брала на самолёт, так как не знала сколько точно будем проходить границы. Смотрела билеты,они были,поэтому не волновалась что будет проблема улететь,темболее если с пересадкой через Москву. Вообщем приехали,обменников в аэропорту нет,можно у таксистов поменять,но меняют по 70 р за евро,если меня не 100 евро,то прилично теряем,тел сел,что б купить онлай. Какой то сотрудник который там рассказывает как бонусами пользоваться и копить, помог поставил телефон у себя на стойке на зарядке( это я потом уже увидела что есть места для зарядке),тел зарядил,интернета нет,файфая в аэропорту нет,все под кодом.Этот же парень подключил меня к какому то там интернету( спасибо прям ему большое),захожу в интернет, билетов нет на ближайшее,либо по 15 часов ожидание в Москве . Нашла ближайшие билеты до Москвы,вылет через 5 часов,там ожидание 10 часов. Купила билеты. Не много выдохла. Понимаю что рублей нет,дети голодные,пошла к таксистом,поменяла хоть 100 евро,что б детей накормить. Покушали.Тут объявляют, что наш рейс на Москву задерживается на 5 часов. Пошла в комнату матери и ребёнка,договорилась с тетечкой что б там с младшей старшая посидела( думаю девочки хоть там не много отдохнут,а я уж как то сама по тусуюсь внизу. Вообщем просидели 5 часов,улетели в Москву. Там уже ожидание вышло меньше. Объявили наш рейс на Новосибирск. Стоим на посадку,посадка задерживается,девушка что должна была проверять билеты,что то туда сюда бегала,потом говорит перейдите на посадку в другой коридор,тут болт отвалился,делают. У меня чють ли уже не инфаркт,стою думаю где именно болд отвалился,в коридоре или у самолета( летать и так боюсь до ужаса). Вообщем перешли ,сели,прилетели в новосибирск. Выдохли не много. И теперь бегаем ,встали на прописку,ждать 5 дней.потом в загс менять дочери фамилию в свидетельстве,потом получить внутренний паспорт на новую фамилию и поменять загран на новую фамилию.Надеюсь успеем всё сделать до конца отпуска)))

Sprung zu