Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

На пасху к северному морю

01.04.24 13:55
Re: На пасху к северному морю

озадаченная коренной житель
озадаченная
в ответ риана 01.04.24 00:17, Последний раз изменено 01.04.24 14:18 (озадаченная)
Любек. Я уже пару лет так делаю. На самом побережье в сезон обычно очень дорого (нынче вообще до чего дошли, сдают штрандкорб (шлафштрандкорб) как ночлег за порядка 100 евро за ночь😀, на букинге уже есть:)). А в Любеке можно остановиться за меньше сотни за ночь на двоих. А от Любека мин 20-полчаса поездом до побережья, хоть в сторону Тиммендорфа, хоть Травемюнде. Да и можно вдоль побережья на разных курортах побывать, вся Любекер бухт и выше, можно до Фемарн доехать. Поезда каждые полчасаДа и если погода совсем не пляжная окажется, то и сам город Любек красивый, есть, что посмотреть, наследие ЮНЕСКО

В Тиммендорфе можно квартиру снять тоже меньше сотни за ночь. Только надо заранее - уже зимой на лето заказывать, а можно и раньше. А в Шарбойтц, Ниендорф или Травемюнде, возможно и дешевле, если эти места вам нравятся.(для меня например только Тиммендорф вне конкуренции). Прошлым летом в сезон, в начале августа, я за 87 евро за ночь снимала апартаменты, в этом году подорожало конечно, сговорилась на сотню с тем же хозяином на конец июня, начало июля.(ой соврала, это он хотел сотню, сговорились на 95улыб) Но я заказала уже в декабре, а могла и сразу, тогда же летом на будущий год, но не знала, когда будет отпуск. Не на берегу конечно, где виллы)), но до пляжа 5 минут пешком.

А из Любека на пляж ездить, это же очень тягомотно, особенно в жару поезда переполнены. Да и до пляжа от вокзала Тиммендорф не близко, а автобусы сейчас реже стали ходить, чем раньше. Я наоборот из Тиммендорф в Любек езжу по настроению, по реке на кораблике покататься, или в картинную галерею, или за марципаном. Много лет уже в тех краях отдыхаю.

Перейти на