русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Прага - для интересующихся

25.10.05 11:59
Re: Прага - для интересующихся

pragatur прохожий
pragatur
in Antwort Tdt 18.10.05 11:29
Я прожил здесь со своей семьей меньше Вас - шесть лет. Не берусь приводить цитаты других завоевателей и Вам не советую, приводя цитаты, пусть даже известных личностей Вы тем самым соглашаетесь и оправдываете то, что эти личности принесли миру.
Теперь по существу Вашего высказывания, по поводу Чехии и чехов как нации: Я прожил здесь шесть лет не в качестве бессловесного, озлобленного на всех человека, ставящего целью пребывания в Чехии только выискивания средства к проживанию, кстати работать, я имею ввиду не подработку, а именно работу, нужно в своей стране, пусть даже там в этот момент тяжело с нормальной работой - создайте свое производство, а если Вы к этому не способны и если все, что Вы умеете, это только делать неквалифицированную низкооплачиваемую работу, то принимайте то, что Вам позволили работать в чужой стране с должным почтением, либо уезжайте из этой страны. Странно Ваше высказывание, что чехи ленивые и за них тут все работают, видимо это Вы или вам подобные создали то, что Чехия сегодня собой представляет? Смешно так думать или Вы такого высокого мнения о себе и своем труде?. Вы относитесь к квалифицированной рабочей силе? Вы являетесь выдающимся человеком или Ваши знания ведут Чехию к интеллектуальному процветанию? Нет наверное, видимо Вы заполняете не занятую нишу в обслуживании или в уборке, или на другой неквалифицированной работе. Вы говорите что чехи не едут в Европу работать? Едут и даже очень многие едут √ более 30 тысяч в квартал выезжает из Чехии для работы в Европе. На счет обозленности, - ни разу не видел обозленного чеха вообще, чехи очень миролюбивая, гостеприимная нация, помнящая не только 68 год а и 45 год тоже, высоко ценящая прошлые отношения с русскими, я имею ввиду СССР. Это одна из тех немногих стран, которые на своем пути к отсоединению от соц. содружества и выхода из Варшавского Договора, вступления в НАТО не обливает грязью своих бывших партнеров по содружеству и по оружию, в отличии от других стран более близких к России по духу и по языку.
По поводу покупок на 1000 евро √ Вы лично делали такие покупки или еще только хотите сделать? Я делал и скажу, что чехи такие же предприниматели как и все другие народы и если есть возможность заработать √ они заработают.
Мои дочери учатся в чешских школах и когда младшая поступала учиться в 7 класс в школу на ул Штепанская рядом с костелом Святого Степана, кстати старейшей школой открытой еще Карлом IV, ощущение от встречи с директором было такое как будто мою дочь только здесь и ждали и на всем протяжении обучения это чувство нас не покидало как при общении с преподавателями так и с учениками. И только благодаря школе и своим чешским друзьям они могут великолепно общаться на чешском языке, читать и смотреть фильмы и чувствовать себя в этой стране не чужими.
Читая Ваш пост у меня создалось впечатление, что это Вы сказали о своих принципах - "Хотелось бы им ничего не делать, а денег много получать. Вот и злятся на всех."
Есть одно замечательное выражение у Карнеги, которого я очень уважаю "Если хочешь быть счастливым √ стань им."
У Вас видимо накопилось много проблем, уезжайте в свою страну и никогда не говорите плохо о той стране, которая дала Вам работу и кров даже на те недолгие 7 лет.

Sprung zu