русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Астана, 10 лет спустя

25.09.05 11:58
Астана, 10 лет спустя

gescha завсегдатай
gescha
ну вот я уже и дома. 10 дней в Астане пролетели как один.
Но все по порядку:
ПОЛЕТ: летели Боинг 757-200 (6 часов полета таким самолетом ....:-(. Хорошо у нас соседка была терпеливая
(в смысле в туалет), она сидел у окна - и нам с женой пришлось только два раза вставать, зато соседи рядом вспомнили утреннюю гимнастику: сесть-встать. Обслуживание в полете на 5+++++, симпатичные девушки-казашки практически 6 часов бегали по салону и все время улыбались, и при этом еще и кормили, поили оголадавщих туристов.
Перед едой раздавали соки, пиво, вино и т.д.(называется все это БАР). Понравилась рекомендация стюардессы: если хотите иметь больше спиртного - берите сейчас, т.к. БАРА больше не будет. Еда обычная самолетная: но был прикол -
можно было выбрать: КУРОЧКУ или МЯСКО (если с первым было все понятно, то по второму: долго соображал, что МЯСКО - это МЯСО(забыл нафиг русский язык)и потом еще задал глупый вопрос: это свинина или говядина, теперь была пауза у стюардессы, но потом также с улыбкой и достоинством ответила: извините только говядина. Так и пролетели "незаметно" 6 часов полета.
ПРИЛЕТ: еще в самолете, напуганные нашей соседкой (она летает в Казахстан каждый год), готовились к встрече с пограничниками и таможенниками: прорабатывали возможные вопросы,подготавливали достойнные ответы. Прилетели уже в новый аэропорт: все красиво, относительно чисто. Проходим пограничный контроль: регистрационный талон заполнили на немецком языке, т.е. как в нашем райзепас написанно. Цель посешения: ТУРИЗМ (чтобы потом не возникали проблемы в паспортном столе или еще где). Границу прошли почти без проблем: только немного докопались до моей жены: почему у нее в талоне написано ИВАНОВ, а не ИВАНОВА, на что моя жена достойно ответила: посмотрите в райзепас (поэтому и заполняли регистр. талон на немецком как в райзепас). После этого еще минуты 2 поизучав райзепас (а скорее всего прикинув возможность немного подзаработать)с миром пропустили дальше. Подойдя к таможне нас охватил легкий ужас:
все места, где можно было заполнять декларацию были уже заняты, народ бегает, все у всех спрашивают: что, где, сколько, кому..... Так, подумал я, встреча с друзьями оттягивается. Решил спросить про зеленный коридор у таможенника, помогавшего всем одновременно, заполнять декларацию. Ответ был достойный: идите туда где висит табличка "ЗЕЛЕННЫЙ КОРИДОР", там и спрашивайте, а он ничего не знает. ОК! Идем туда, стоит молодая девушка, спрашивем у нее - ОТВЕТ: понятия не имею, что это такое и с чем его едят! Ну ладно думаю придется на обших основаниях: а это означает один аппарат проверяет и два таможенника шманают сумки. В это время вижу, как мои друзья машут мне руками! Звоню им по мобильному, говорят, что не надо ничего заполнят и я должен попробовать еще раз. И в это время подходит ко мне девушка, у которой мы спрашивали, и говорит - нет проблем можете идти через зеленный коридор без заполнения тамож. декларации( были дежурные вопросы: валюта и т.д., но эта тема уже подымалась, см. предыдущие топики - хочу только сказать, что в марте 2005 вышло дополнение к таможенному Кодексу, значительно облегчающее декларирование). Короче через 30 минут после посадки мы рыдали на груди наших друзей.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
АТ-78-3

Sprung zu