Правила для полёта в Россию для русских и немцев (сборное)
В целом на моем опыте прошло так как описано в первом посте. Я гражданка России летела в последних числах декабря из Берлина в Москву Аэрофлотом с гражданами Германии, а сегодня вернулись в Берлин. Электронная регистрация на рейс в Россию была недоступна. На регистрации надо было предъявить пцр на граждан Германии. Проверяли дату и время сдачи. В самолёте раздавали бумажные анкеты, но я их заранее с сайта Аэрофлота распечатала и заполнила до вылета. По прилёте анкеты после паспортного контроля положили в стопку, не смотря на них вообще. Я сделала на следующий день в Москве пцр, загрузила результат на госуслуги по упрощенной системе, поскольку не имею российской сим-карты. В Москве на любые культурные мероприятия спрашивают QR-код. Даже в Кремль пойти погулять без прививки не выйдет. В кафе, ресторанах, магазинах и транспорте пандемия, похоже, не существует. Маску носит каждый пятый, и то на подбородке. Для возвращения в Германию заполнила в электронном виде Einreiseanmeldung. Если нет такой возможности - можно в печатном виде. В самолёте тоже разносили бланки для заполнения. На паспортном контроле по прилёте проверили мою прививку в приложении и наличие заполненных анкет Einreiseanmeldun.