Въезд в Германию. От теста освобождаются дети.
rbb24 (переводил онлайн переводчик)
Обязательное тестирование и карантин
Эти правила входа действуют с воскресенья.
30.07.21 | 20:35
В ближайшие дни и недели ожидается все больше и больше репатриантов из-за границы. Более строгие правила должны противодействовать потоку новых инфекций с воскресенья. К этому нужно быть готовым.
Федеральное правительство абсолютно хочет предотвратить высокую волну новых коронарных инфекций, чтобы иметь возможность более спокойно относиться к осени. Это должно стать возможным благодаря более строгим правилам въезда , которые будут применяться с воскресенья (1 августа). Это влечет за собой более строгие требования к документации. Однако небольшие изменения для тех, кто был полностью вакцинирован или выздоровел.
Самые важные вопросы и ответы обо всех новых правилах:
Какие новости?
Пока только те, кто летит в Германию самолетом, должны были предъявить доказательства прохождения
теста, вакцинации или выздоровления. Обязанность предоставить доказательства применяется с воскресенья ко всем видам въезда, включая въезд на поезде, автобусе, лодке и личном транспорте. Обязательство предоставить
доказательства применяется при въезде из любой страны , независимо от того, является ли это районом вариантного вируса или районом с высокой заболеваемостью.
Кроме того, упрощается классификация зон риска . Категория простой зоны риска не указывается. Будут только зоны повышенного риска и зоны вариантов вируса.
Когда кто должен находиться на карантине?
Если въезд происходит из зоны высокого риска , то есть страны с особенно высокими показателями заболеваемости, то невакцинированные и не выздоравливающие должны находиться в карантине в течение десяти дней (даже при отрицательном результате теста при въезде) . Через пять дней есть возможность «бесплатно
проверить» себя с отрицательным результатом теста.
Полностью вакцинированные и выздоравливающие люди не должны подвергаться карантину после прибытия из зоны повышенного риска. Однако, если они дали положительный результат перед тем, как покинуть зону повышенного риска, они также должны пройти там карантин и соблюдать периоды и правила изоляции, которые применяются там.
Даже после проникновения из областей варианта вируса(Страны с вариантами вируса, против которых определенные вакцины, одобренные в ЕС, или предыдущая коронавирусная инфекция не обеспечивают или обеспечивают лишь ограниченную защиту), в принципе, все , включая тех, кто был полностью вакцинирован и выздоровел, должны быть помещены в карантин в течение четырнадцати дней, независимо от результат теста представлен при поступлении.
В принципе, только люди с постоянным местожительством и правом на проживание
в Германии имеют право въезжать из районов, где есть вирусные варианты. Только они освобождены от запрета на транспорт из этих районов.
Что относится к детям
Детям в возрасте до 12 лет не требуется никаких доказательств для въезда в страну - обязательство предоставить доказательства распространяется только на людей в возрасте от 12 лет и старше.
После предыдущего пребывания в зоне повышенного риска или заражения вирусом дети любого возраста, как и раньше, должны быть помещены в карантин. Действуют те же правила, что и для взрослых.
Люди в возрасте до 12 лет, которые ранее находились в зоне повышенного риска, автоматически освобождаются от карантина через 5 дней после въезда. До сих пор для этого требовалось свидетельство об испытании или подтверждение восстановления.
Какие
страны в настоящее время считаются зонами заражения вирусом и зонами повышенного риска?
Соответствующий список регулярно обновляется Федеральным министерством внутренних дел, Федеральным министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел, и с ним можно ознакомиться на веб-сайте Института Роберта Коха [rki.de] .
По состоянию на 30 июля Бразилия и Уругвай считаются регионами с вариантами вируса . К зонам повышенного риска относятся Аргентина, Чили, Коста-Рика, Фиджи, Индия, Индонезия, Куба, Малайзия, Непал, Нидерланды, Перу, Португалия, Россия, Сейшельские острова, Испания, Южная Африка, Тунис, Великобритания и Кипр.
Станут ли все зоны риска автоматически зонами высокого риска?
Нет. По сути, те же критерии применяются к зонам высокого риска, что и ранее к зонам с высокой заболеваемостью. Однако в отношении территорий, которые теперь обозначены как зоны
риска (включая Данию, Францию, Грецию и Турцию), применяются измененные обязательства, предусматривающие возможность предъявления сертификата тестирования, вакцинации или выздоровления при въезде.
Достаточно ли быстрого теста для обязательного тестирования при поступлении?
да. Все участники должны предоставить доказательства того, что они были вакцинированы или выздоровели. Или у них должен быть отрицательный результат теста. Это может быть максимум 48 часов для тестов на антигены и 72 часов для тестов ПЦР.
Кто оплачивает вступительные испытания?
Тест должен быть проведен до поступления. Если в стране путешествия нет бесплатных тестов, путешественники должны сами нести расходы.
Для каких групп людей есть исключения?
Пассажиры, пересекающие границу и пересекающие границу, а также дневные пассажиры освобождаются от обязанности предоставлять доказательства. Им нужно только иметь доказательства въезда из
зоны повышенного риска, зоны с вариантами вируса или по воздуху. Людям, у которых нет доказательств вакцинации или доказательств выздоровления, требуется справка о тестировании только два раза в неделю.
Как проверяется обязанность предоставлять доказательства?
Доказательства могут быть запрошены, когда трансграничное движение в Германию проверяется федеральной полицией или компетентным органом. Путешественники должны предъявить перевозчику доказательства перед вылетом.
Что еще нужно учитывать при въезде в страну?
Перед въездом в Германию необходимо выполнить цифровую регистрацию, если вы въезжаете из зоны повышенного риска или заражения вирусом. Соответствующая информация должна быть введена на домашней странице [einreiseanmeldung.de] . После того, как вся необходимая информация будет предоставлена полностью, путешественник получает PDF-файл в качестве подтверждения, который затем проверяется перевозчиком.
Возможна также регистрация въезда в
бумажной форме. Соответствующее уведомление о замене можно загрузить и распечатать здесь [bundesgesundheitsministerium.de/pdf] перед отъездом. Затем его необходимо передать перевозчику или в федеральную полицию.