Так что там с карантином в Германии?
Ну поехали:
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/fileadmin/Date...
Да читала я это. В ветке, ссылку на которую я дала, я эту же цитату приводила ) Вы ее прочитали вообще?
Но раз в FAQ так объясняют, значит, неправильно понимаем закон именно мы.
Речь идет о нормальной Ризикогебит. Россия Хохинциденц. Читайте внимательно
Что касается Risikogebiet и Hochinzidenzgebiet, то в том пункте, который поясняет FAQ Niedersachsen и цитируете Вы, нет ни намека на разграничения на Risikogebiet и Hochinzidenzgebiet, значит, их не может быть и в интерпретации. Все перечисленные исключения не действуют, как написано в том же параграфе ниже, только по приезде из Virusvariantengebiet:
Für Personen, die sich zu einem beliebigen Zeitpunkt in den letzten zehn Tagen vor der
Einreise in einem zum Zeitpunkt der Einreise als Virusvariantengebiet eingestuftem Gebiet
aufgehalten haben, gilt Satz 1 nicht...
Значит, в FAQ Niedersachsen неточная формулировка (меня это не удивляет, они всю дорогу изъясняются довольно косноязычно; даже в самом законе, пока он был своим у каждой земли, были несостыковки, а FAQ вообще был бестолковым).
Не говоря уже о том, что по классификации Coronaverordnung "Risikogebiet" - это все зоны риска, среди которых выделяются a) Hochinzidenzgebiet и b) Virusvariantengebiet. То есть если речь о Risikogebiet - это любая зона риска. А все исключения и ограничения в законе прописываются отдельно после параграфов, к которым относятся (как в случае выше).
И давайте обойдемся без советов читать внимательнее, я это постановление уже наизусть выучила. Я хотела Вам помочь, а переубеждать Вас в мои цели не входит.