прилететь маме из РФ в гости, есть ли ограничения
Здравствуйте.
Мама (гражданка РФ, ВНЖ тоже российское), есть шенгенская виза, хочет прилететь в июне в гости. Читала что она не имеет право прилетать, всвязи с короной, так как она не относиться к Kernfamilie. Но читаю здесь на форуме, что многие летают, так сказать без особых причин (Kernfamilie, Hochzeit, Geburt usw...)
1. Вопрос: можно ли будет ей прилететь? Есть ли эти ограничения? Где нужно регистрироваться?
я ее дочь и проживание конечно же у меня. Нужно ли это будет моей маме как то доказывать (мое свидетельво о рождении, для удостоверения родственных связей?)
2. Еще одни вопрос
Лететь ей S7 из Иркутска с пересадкой в Москве. Все это занимает примерно часов 10 +. Где лучше делать эти тесты?
Нужен ли тест на внутренних
рейсах? к примеру из Иркутска до Москвы? или нужно только предьявить текст при посадке Москва - Берлин?
3. Еще у мамы есть сертификат на гос услугах о получении вакцинации. (но выглядит эти сертификаты как "ФИЛЬКИНА ГРАМОТА" на мой взгляд, ни штампа, ни росписи. На госуслугах сказали что эти сертификты не действительны для зарубежа! Ужас!
Нужен ли ей по прилету в германию КАРАНТИН, Нужно ли В КАРАНТИН по возвращению в Россию?