Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Упрощение по турвизе в Россию

22.03.21 09:14
Re: Упрощение по турвизе в Россию

muggi коренной житель
в ответ RD-T 18.03.21 15:55
Не извиняю :)В посольстве-консульстве Берлина, работают очень приятные люди, всегда подскажут ,если что, посоветуют . Спасибо им . Можно думать,что работа и спрос налажены отлично .Я пишу про ИХ начальство и общую политику по визам. Та же германия дает визы по рукописному заявлению и многолетние уже давным давно . А про твою и мою любимую Беларусь ? Ладно там полувыживший из ума дядя, но что мешает сейчас России ускорить совместные визовые вопросы ? Пока вот это можно сделать и у Лукашенко не случился заё очередной?

да я про и говорю. жене тоже нужно получать российскую визу, в принципе для меня не проблема раз в год доползти до консульства или визового центра. все просто и без танцев с бубном. да, если наконец договорятся россия и белоруссия, будет прекрасно. на это надеюсь.

а вот моим родителям приходится получать тонну справок, выписок, записываться, ехать в другой город, проводить несколько часов в визовом центре, где милые люди после двух часов в очереди говорят им "фотография не подходит", "анкета заполнена не так", "перевод не подойдет", "сделайте все у нас всего лишь за 5000 р.". пипец как отлично. не говоря уже про то, что за этот сраный визовый центр надо тоже платить.

это же отлично обыграл Пелевин в одном из своих последних произведений. напрямую цитировать не буду, слишком много спецлексики

https://www.livelib.ru/quote/677111-ananasnaya-voda-dlya-p...

Перейти на