Запрет на перемещение до 15 мая или приехали.
Какое вино производил ваш дядя? Из какого винограда?
Сколько времени прошло, мы уехали в середине 70х. Скажу, что росли там лучше светлые винные сорта, что на память приходит, так это рисслинг и ркацетели, и ещё было несколько красных сортов, то я только по названия вина помню "Чёрные глаза" и "Бычья кровь", ну это такие типичные вычурные названия для чинуш, в магазине их, конечно никто не видел.
Мне нравится красное вино с большим количеством таннинов. Из французов предпочитаю бордо с левого берега, например, департамента Марго. Из итальянских Брунелло и Нобиле.
У меня много знакомых и несколько хорошо знакомых винцеров. Слово "танин" я от них или вообще не слышал, а может пропустил мимо ушей. Так вот в Италии и Южной Франции хватает солнца, поэтому добавления сахара у них категорически запрещенно, что нельзя сказать о Германии, но % его по годам строго ограничен. Я сам не люблю halbtrocken, и люблю больше красное, чем белое, но Riesling на Mosel у нас, конечно один из лучших. А из полусладких красных от знакомого виноградаря, оно очень востребованно, но не моё оно:
А вот это вполне мной любимый сорт винограда:
Вино не обязательно должно быть дорогим, в сегменте от трёх до десяти есть много достойных вин, я привёл два примера с Mosel und Nahe, но Rhein у меня тоже вблизи, только в другую сторону 20 км и там отличные вина, только в зелёных бутылках, таковы правила.