русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Марокко, нужны советы бывалых!

05.11.19 20:53
Re: Марокко, нужны советы бывалых!

marzial местный житель
marzial
in Antwort irinkalein 03.11.19 21:38, Zuletzt geändert 05.11.19 20:56 (marzial)

Мы были в прошлом году в декабре в Маракеше. Очень понравилось, во-первых тепло)), во-вторых интересный старый город с рынком (Souks), очень колоритная площадь Джемаа-эль-фна, там с крыш ресторанчиков можно увидеть Атласские горы, красивый сад Мажорель (Ив Сен Лоран), ну и многое другое. Кстати, очень вкусный мятный чай.

Жили в каком-то местном риаде, специально искали, чтобы погрузиться в атмосферу местной жизни. Названия сейчас вспомнить не могу, к сожалению.

Кухня мне не очень понравилась, если честно.

Мы летали только на 4 дня, поэтому в другие города не ездили и машину не брали, там все практически в пешей доступности. Но носятся они там на своих мопедиках как сумасшедшие)).

Насчёт языка: мне показалось, что они говорят на любом языке, даже на русском, мы общались на немецком и английском.

Не знаю, как поздно вечером, а днем там совершенно безопасно. Но в дискуссии с ними лучше не вступать, начинают сразу что-то предлагать купить, пытаются что-то показать, бегут за тобой.. Я такую навязчивость не люблю, ну, это лично мое мнение))

Sprung zu