Афины
Хотели поехать потому как по Европе посмотрели ВСЕ или почти ВСЕ.... А в Греции были только на островах, заинтересовалась поездкой дочь, которая в гимназии. А что нам посмотреть в Афинах, это мы уже давно решили. Ребенок хочет посмотреть именно историю !!!
Точь в точь как у нас было. Тоже дочь и тоже после уроков в Гимназии.
Мы ездили весной 2016 (в самый разгар так сказать) и беженцев видели только в порту. И один раз в ресторане в нашу сторону напрявлялся попрошайка, то работник ресторана не дал ему до нас дойти. Даже не знаю, беженец это был или скороей всего цыгане. В центре местные жители какую то маленькую забастовку устроили, но это не мешало никому. Едьте и не переживайте. Там туристов много. Именно тех кто за историей едит. Передвигаться будете пешком или на метро. Там в метро уже музеи.
А в чем конкретно были разочарованы?
Вопрос не мне, но разочарованных я тоже встречала. Афины отличаются от других столиц Европы, сильно, и вы это тоже заметите.
Центр не такой вылизаный. Денег у них на это нет. Таких центральных больших Einkaufstraßen с мировыми брендами нет. Може где то и есть, но в центре не было. Не такой центр в Афинах, как в других европейских столицах. Но в афины едут не за этим, в Афины за историей едут.
ПС. Меня тоже запугивали не разговаривать во Львове по-русски. Съездила туда в сентябре, всем остались довольны, говорила только по-русски. Так что не слушайте сильно. Соблюдайте элементарную безопасность и всё будет хорошо.
Я не пожалела, что съездила в Афины.