На авто в Россию
Только вчера приехал из Рооссии.Всё бы хорошо,кабы небыло б границ.Дороги неплохие.Из Германии в Нижний Новгород через Дрезден,Гёрлиц,Лодзь,Варшава,Брест,Смоленск,Москва,Владимир,Гороховец,Н.Новгород.Ехал с женой и сыном у всех двойное гражданство.Лет 12 назад когда сын был мал,ему было лет 6 он был вписан в мой Российский загран паспорт и вклеена фотография,проблем на границе небыло.На польской границе показываешь и немецкий аусвайс и российские паспорта (всё зависит какой дебил проверяет документы и какое у него настроение).В течении пары часов въезжаешь к белорусам а там белорусские мытари таможенники не спеша полностью шмонают все машины,чего раньше (2 года назад небыло).Вываливаешь из багажника всё до мелочей.В течении ещё 3 часов ты выезжаешь с мытарни.Не забудь поменять минимум 100 Евро на белорусские рубли т.к. поедешь из Бреста на Москву по платным дорогам.Для
этого на первой заправке по адресу Брест Варшавское шоссе 6 в организации BellToll приобретаешь прибор и кладёшь на счёт деньги.Этот прибор по ходу проезда пиканьем считывает бабло и в Россию а затем и обратно.По возвращению ты прибор сдаёшь где брал и тебе возвращают на него залоговую сумму и деньги которые остались на счету. На обратный путь можно со стороны Белоруси проплатить электронную очередь чтоб попасть без геморроя в отстойник на мытарню.Это стоит 24.50 Бел.рублей(BelarusBorder.by) проплата обязательно Master или Visa картой.На обратном пути белорусы выпускают без проблем в течении одного двух часов.Зато начинается обратная картина у панов.Эти пшеки шмонают авто пачище белорусов и не дай бог обнаружат запрещённый к ввозу в польшу продукт ( молочные,мясные,сырные,яичные) У меня обнаружили в холодильном
контейнере бутерброд с колбасой и йогурт,варёное яйцо и пару куриных ножек недоеденных в пути.Заставили выкинуть.Ну нет проблем.Тупорылый пан начал спрашивать немецкие райзепассы,я ему ответил что мы взяли Польшу в Европу и теперь по Европе ездим с аусвайсем.Он обиделся и паны решили загнать авто на яму в отдельный отсек и пару часов лазили проверяя всё до ключей в поисках сигарет.Короче не получили ничего и через пять часов я полетел в сторону Германии белым лебедем,решив что это в последний раз.Следующий раз экономя драгоценные дни своего отпуска придержусь легенде -летайте самолётом аэрофлота,тем более что бензин с кондиционером на 6тыс .км. мне встал где-то 700 Евро.Ночёвка туда в Белоруси, назад в Польше около 100 Евро.Хорошо в этот раз обошлось как-то без штрафов на
дороге,старался ехать по знакам.