Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Порядок регистрации иностранцев в России

01.06.05 08:55
Re: Порядок регистрации иностранцев в России

в ответ alsaq 31.05.05 15:06
А где вы описали отказ от регистрации в Астрахани? Письменный отказ взяли у них? Хочу видеть их обоснования, потому что я нигде в законах не обнаружила, чтобы регистрация была связана с видом визы.
Что вам могу посоветовать в Астрахани. Способ не для слабонервных, я из таких.
Чтобы не тратить отпуск на нервотрепку, купите в гостинице один день проживания и гостиница зарегистрирует визу. Попробуйте с ними договориться, чтобы они зарегистрировали визу на весь срок пребывания, а проживание в гостинице отметят 1 день. Закон допускает регистрацию "в нигде".
Если все-таки у вас будет лишь регистрация только на один день, отдыхайте спокойно до дня вылета.
При обратном вылете из Астрахани менты могут начать (а могут и не начать) пытаться сорвать с вас деньги, угрожая не пустить на рейс. Не поддавайтесь провокации! СПОКОЙНО говорите-пишите протокол, готовы оплатить вину официальным путем и, при необходимости, обжаловать действия милиции. Не соглашайтесь на полюбовно разойтись, потому что в Москве в аэропорту может оказаться на паспортном контроле такая же наглая харя, желающая наличных денег. Поэтому требуйте протокол и копию протокола на руки. Перспектива протокола охлаждает пыл ментов.
Вас не имеют права не пускать на рейс. Если все-таки назревает скандал, идите в контору транспортной милиции в аэропорту и сообщите дежурному о желании сделать письменное заявление, что милиционер на паспортном контроле незаконно препятствует вашему движению. Скорее всего дежурный разрешит ситуацию в вашу пользу еще до написания заявления. Им тоже скандалы с жалобами не нужны и дежурный не станет поддерживать незаконные действия коллеги.
У меня ситуация была несколько иная в Сочи, но бравый милиционер поджал хвост мигом, когда я с ледяным спокойствием заявила, что если вина моя будет признана, то готова понести любое наказание, только, пожалуйста, изложите все претензии в протоколе. Долго будет составлять протокол? Сберкасса далеко? Ничего, сержант, не волнуйтесь, мне страховка оплачивает все форс-мажоры, только пиши, сержант, пиши все подробно, мы за ценой не постоим! Он мне вернул паспорт.
Следующий раз я с ним даже объясняться не буду, пойду прямиком к дежурному.

Перейти на