Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

На Ниве из Австрии в Сибирь ...

01.08.17 20:44
Re: На Ниве из Австрии в Сибирь ...

zenturiy завсегдатай
zenturiy
в ответ uri5613 01.08.17 20:09, Последний раз изменено 01.08.17 21:06 (zenturiy)
какие там вкусные яблоки Апорт, арбузы,дыни

Арбузы и дыни вкусные в других местах, тут алмаатинские не самые вкусные, не сравнить с чуйскими, или астраханскими, я за четыре десятка лет в европе всяких арбузов поел, скажу, что со средиземноморскими алмаатинские тоже не выдержат конкуренции, всё зависит от того, что ты сам на своём веку испытал/попробовал, а я говорю о том, что сам попробовал. Кстати отец работал прорабом, а это означало, что ему многие чем то обязаны были, так нам во двор заезжал газончик, поднимал кузов и вываливал на подстелённую солому, арбузов полный кузов, все ребята и девчата ели от пуза, съедали, приезжал следующий завоз.

Апорт был очень вкусный, и большой, у нас перед окном кухни стояло дерево, прям из окна рвали, так на нём такие здоровые и главное вкусноты необыкновенных, во рту таявших, фруктов были, александровским апортом звался и нередко до 500-600 граммов были, один год отец этот плод подпёр спецкорзинкой и он достиг веса, не помню точно, но чуть больше кг.up

Но в 1968 на 69 год везде были ужасные морозы, не обошло и Алма-Ату было ниже 30°, я был на Новый Год в Омске у бабушки, там было ниже 50°. Так вот в ту зиму наблюдалось например явление, как змеи ползли ища хоть какую ту защиту от мороза, так вот прям такая полоса была замёрзших змей, сам видел это под Алматой в Чемолгане. Позамерзало баранов бесчисленно, так и продавали их в магазине "УСОПШАЯ БАРАНИНА" стояло на ценнике, люди покупали, хотя в то время у нас там, по сравнению с Омском, например, с продуктами ещё было относительное благополучие. Почему, так это для меня до сих пор загадка.

Так в том году помёрз и апорт, мы уехали 7 лет спустя, а он всё ещё не отошёл, на сколько я знаю не отошёл и до сего времени. А какой запах был, когда осенью присылали посылочку алмаатинского апорта, все портяночные запах казармы не чувствовались несколько днейup

Кстати, Алма переводится яблоко, Ата же это отец, или дед, не помню уже.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.

Перейти на