Компасс Комфорт - миф или реальность?!
Как я поняла из обсуждения у одной фирмы это включено в билет, а у другой нет и можно выбирать за что платить.
Вы не правильно поняли. Ни у одной фирмы входные билеты не входят в стоимость поездки, это всё добровольно-дополнительно оплачивается. Кто в Амстердаме не хочет по каналам покататься, может зайти в кафешоп и выкурить косячёк или лишний магнитик купить. Кто не хочет в экскурсии по замках Рейна в замок идти, может перед замком на пеньке посидеть и кислородом подышать. Всегда есть альтернативы.
Большинство людей не любит слишком насышенные экскурсии.
Это кто Вам сказал про большинство? Сами вывод сделали, как и предыдущие? Описание туров есть на страничках фирм, там всё подробно описано, если не нравится, то просто не стоит ехать с русскими турфирмами, нужно с немцами. Там упор на неспешность и самостоятельность.
Так что мы наконец выяснили отличия в ценах и подходах.
Да, каждый сам для себя выяснил, что конкретно ему важно. Я, к примеру, если раньше и отправляла иногда с Компассом своих приехавших знакомых, потому как знала, что по крайней мере гиды там есть хорошие, то теперь этого больше делать не буду ни за что, мне плюс минус 5 евро большой бреши в бюджете не пробьёт. И , да , моим знакомым вшивым интеллигентам интересно послушать экскурсию, у них мозг крепкий, не испорченный нарзаном.