русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Генуя. 10 дней. Чем заняться?

10.08.16 00:28
Re: Генуя. 10 дней. Чем заняться?

Пелагея-я знакомое лицо
in Antwort KroRkodil 08.08.16 12:03

Подвернулась оказия пожить в Генуе 10 дней.

Расскажите пожалуйста какие пляжи лучше, что посмотреть, где вкусно поесть, что интересного.

все все все что вы узнали и как вам понравилось в этом городе?

За 10 дней можно объехать всё восточное, а после и западное побережье Лигурии. Каждый раз выбирая один-два милых места, каких именно - смотрите в сети есть вся инфо, названия местности плюс GoogleStreetView вам в помощь, плюс читайте отзывы нормальные самостоятельных путешественников, форум Винского, Tripadvisor и пр. и пр.

Не вижу смысла рекомендовать кафе и достопримечательности, т.к. у всех разные вкусы: кому-то по вкусу аутентичная фокаччерия с кучей местных, с весёлым шумом и гамом, а кому-то пафосный ресторан с накрахмаленной скатертью, кто-то любит архитектурные памятники, а кто-то тает просто от маленьких извилистых улочек и вида местных старушек, потягивающих свой шприц в тени выцветших зонтиков. Надо самому, без чьих-либо советов много прочитать и перебрать инфо, чтобы не попасть впросак и не лишить себя истинного наслаждения пребывания в красивых местах.

Везде от Генуи можно проехать на авто, дороги почти все живописные, главное заранее запланировать, где будете парковаться. Только в нац.парк Чинкве-Терре нельзя на авто, от Портовенеро придётся или на поезде (единый билет) или по воде добираться.

Туристические тропы - обязательная программа, неописуемая красота и масса впечатлений, если нет среди вас унылых личностей, не любящих долгие прогулки)) Также на поезде можно ехать аж до самой Франции. Тренниталия достаточно демократична в ценах, почитайте, возможно вы и не захотите морочить голову с парковками, а съездите пару раз и на поезде (лично для меня аргументом всегда была возможность выпить освежающего лимончелло или кофе Тарантино со льдом ))

На западном побережье особенно внимательно смотрите по спутнику или виртуальным прогулкам в гугле - не тратьте время на местности, которые непривлекательны уже с главных площадей и улиц, выбирайте на день одно-два места с наиболее симпатичным и интересным ландшафтом и интересуйтесь инфраструктурой (кафешки с отзывами, парки, пляжи и пр.) А то некоторые бронируют жильё где-нибудь в попемира на неделю, а потом в обиде на весь лазурный берег))

Эх...была б моя воля, я бы всю раннюю весну и осень с середины сентября проводила в Лигурии - всё, абсолютно всё моё, начиная от атмосферы, заканчивая местной кухней и людьми! Вот только безопасность там тоже снижается с каждым годом, но тут, как и с остальной Европой - без комментариев..

Sprung zu