Санкт-Петербург
Я б ещё посоветовала Вам собрать инфу про общепит. Рекомендации, куда родителям сходить поесть. Дешево, быстро и сердито - это в сейчас в столовках, их много сейчас развелось. Внутри бедненько, но очень чистенько и кормят более менее нормально, за 5 евро там можно хороший комплексный обед съесть, даже в начале Невского есть дом 5 или 3, рядом с Эрмитажем. Очень много по городу - бизнес-ланчей предлагают, разных кафе море разливанное на разный кошелёк, но лучше заранее поинтересоваться рекомендациями.
Культовым местом осталась пышечная рядом с ДЛТ. Там особо не ремонтировали, чуток обновили, но я думаю это сознательно так, чтобы оставить тот старый знаменитый "дух" питерской любимой пышечной. Стот пышка совсем копейки, но считается знаменитым питерским деликотесом.
Ещё я б посоветовала присмотреть билеты
в какой нибудь драматический театр. Не все любят оперы и балеты, особенно мужчины. Но если в Мариинку соберётесь билеты покупать, ( цена для иностранцев очень не гуманная), то спланируйте день так, чтобы они в районе Исакиевского собора гуляли, советую посмотреть Юсуповский дворец (где Рапутина убили), он не так раскручен, но экскурсии очень интересные, а практически за углом уже и Мариинский театр.