на авто до омска
Хотелось бы ответить по существу. Летал в 2014 в Казахстан на самолете и может быть это быстро, но...Стоимость билетов туда-обратно не совсем адекватная. Плюс мне надо было ехать на поезде до аэропорта Франкфурта 400 км, что не совсем удобно. И это был ICE !!! Второй класс, народу стадо и ещё маленькая куча. На твёрдых сидениях не уснуть, постоянно кто-то ходит, за чемоданом смотреть надо. В аэропорту ожидание, потом 6 с половиной часов до Астаны. Там два часа пересадка. В самом Казахстане передвижение исключительно на такси. Залез один раз в автобус, за 11 лет ничего не изменилось. Давка, зловония, хамство и долго все это дело. Теперь по поводу такси, которые вы так нахваливаете. Это тихий ужас! Такое ощущение, что в Казахстане не существует тех.осмотра. Все машины поголовно убитые в ноль! И хорошо если приедет иномарка (пусть и с пробегом в 500 тыс+), а то и могут прислать Ваз 2106. Ехать на таком такси страшновато. Водилы стараясь заработать больше, везут вас быстрее. Для меня не критично, но учитывая состояние авто, не айс. Стоимость вполне себе ничего, на тот момент по городу 400 тенге. Максимально содрали 2 тыс. Вроде бы не дорого, при условии если не надо часто передвигаться. Мне же вылетело в сумме в копеечку. У родственников личного транспорта нет, на природу не выехать! На такси с монгалом на горбу? Нет, спасибо. Хотелось навестить многих, что оказалось проблемой ввиду отстутствия транспорта! На поезде долго, отпуск ограничен. Теперь немного о цифрах. Только лишь билет на самолет обошелся в 900 евро! И то только потому, что заказывал сильно заранее. В сумму входил трансфер до Франкфурта. А теперь представте себе ситуацию, вы едете не один, а с семьей с детьми или компанией. Сколько вам обойдется самолет? Плюс с огромными чемоданами в зубах по пересадкам, поездам и прочим. Сдать, принять, найти такси и так далее.
Если для конкретного человека и два-три часа за рулем уже пытка, то и пробовать не стоит, будет всю дорогу ныть. А есть такие, которым этот процесс нравится, это как на рыбалке. Плюс можно прилично сэкономить и всегда мобилен, что очень удобно.