русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Кто ездил в ближайшее время на машине в Россию

05.04.16 22:01
Re: Кто ездил в ближайшее время на машине в Россию

aliaksandr53 гость
in Antwort Ника. 05.04.16 19:28
?Могу ли я с пропиской российской и немецкими правами управлять тоже автомобилем, если у мужа немецкое гражданство и права немецкие а у меня гражданство РФ, начиталась насчет залога какого то на авто, очень надеюсь что нам это не грозит

..Таможенные правила таковы. Кто декларирует на таможне на того оформляют временный ввоз и тот и катает машинку.

Передавать нельзя. Но если ввоз оформлен на мужа, Вам можно управлять при его нахождении в авто. Об этом в законе ничего не говорится. Есть фраза: передавать в пользование. А передавать управление не запрещают.

.

Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:

иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам

С российской регистрацией можно ввозить , но с оплатой суммы равной растаможке. оно Вам надо? нет. Пусть муж на себя.

При прибытии автомобиля в пункт пропуска физическое лицо, следующее на нем, представляет таможенному органу сведения об автомобиле, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе:
пассажирскую таможенную декларацию ТД-6
иностранный техпаспорт автомобиля
общегражданский паспорт и загранпаспорт
страховой полис ОСАГО, оформленный на весь планируемый срок пребывания транспортного средства на территории ТС, который может быть оформлен непосредственно в местах пересечения границы ТС

https://flatbrest.by/

Sprung zu