русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Ребенок летит один в Новосибирск

15.01.15 20:39
Ребенок летит один в Новосибирск

irina55 коренной житель
irina55
Всем привет,
"Прошерстила" кажется все страницы в интернете, но к сожалению не нашла пока определенного ответа на мои вопросы.
Прошу помочь тем, у кого уже опыт в отправке ребенка в гости к бабушке с дедушкой в Россию. У нас этим летом будет премьера :-)
Что имеется:
1. Ребенок на момент полета 14 лет- со мной в Новосибирск уже летала не один раз.
2. Немецкий паспорт с русской визой.
3. Билет на самолет- прямой рейс Франкфурт-Новосибирск- авиакомпания оформила сопровождение ребенка. От окошка регистрации до самолета- в самолете- от самолета до встречающих. Авиакомпания хочет от меня доверенность на русском языке, что я им доверяю ребенка + в аэропорту заполняется заявление, которое подписывается на глазах у работника а/к. Вроде немного уже прояснилось.
Следущие вопросы появились после просмотра интернета :-(
1. Доверенность для а/к должна быть заверена у нотариуса? Если да, то у русского или немецкого?
2. Действительно ли нужно письменное разрешение от отца и матери ( живем вместе) для путешествия ребенка одного для немецких пограничников? На немецком языке- понятно. Должно ли это разрешение быть также заверено у нотариуса или достаточно свободной формы написания?
3. Нужно ли также оформить доверенность бабушке на временную опеку на моего ребенка на время поездки? Тут на русском языке- понятно. Нотариус русский или возможно немецкий - подтверждение моей/ мужа подписи? Может ли бабушка покупать например билет на поезд и с ребенком в России куда-нибудь ездить- например из Новосибирска до Байкала?
4. На что еще обратить внимание, что еще дать ребенку в дорогу из документов?
Если какие-то документы-доверенности-разрешения на путешествие действительно нужны и случайно у кого-нибудь завалялись их образцы, была бы очень благодарна, если пришлете их мне в личку- в любой форме.
Всем заранее спасибо!

Sprung zu