Login
Ротенбург на Таубере. Куда ещё?
464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SVD2010 17.01.13 20:57, Zuletzt geändert 18.01.13 12:45 (SVD2010)
У меня поездки в основном 2-х дневные складываются по такому плану: с Кёльна или на машине или на самолёте (в этом случае билеты беру достаточно рано, за 6-9 месяцев) направляюсь в выбранное место, там по времени намечаю посещение музеев и т.п. (с учётом тех, с кем еду, чтобы им было интересно и физически выносимо) ,вторую половину дня и вечер - прогулки по местности, а на второй день досматриваем музейчики (если по времени их работы не успели в первый день) и опять прогулки, вечером возвращаемся в Кёльн. Кто-то может сказать "галопом по Европам", но мы так много успеваем посмотреть! Не успевает ничего надоесть (как оказалось в Венеции, как не странно!) и , если есть ощущение что что-то сильно не успели, то
возвращаемся в это место ещё раз. Т.к. все поиски начинаются с просмотра фото городов и что там есть интересного помимо природы и архитектуры, то в Ротенбурге на Таубере было много необычного: большой немецкий рождественский музей, крепостная стена вокруг города (прошли её не всю - она очень длинная!), а главное - рыцари и дамы с детьми в сраринных одеждах, гуляющие по улицам в большом числе (сидишь в ресторанчике, а они за соседним столиком пьют пиво, забываешь вообще где и в каком времени находишься). Я большой любитель ходить пешком, по Стокгольму за день нагуляла больше 20 км (чесно!, потом маршрут промеряла), а вот Ротембург мне в связи с этим был мал, не доходилась, кто помнит из к/ф "Золушка" - "жалко Королевство
маловато, разгуляться негде", но так понравился вид города, что и стала искать похожий.