Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Резервирование отеля напрямую

20.05.12 21:57
Re: Резервирование отеля напрямую

lala60 свой человек
lala60
в ответ Викa 20.05.12 12:43, Последний раз изменено 20.05.12 22:05 (lala60)
на посл. - по моим наблюдениям путешественника, а езжу я не могу сказать что мало, и сказать заранее через кого дешевле заказать сложно. Есть конечно некоторые правила , в которых есть исключения. Так например, я часто сталкивалась с тем, что напрямую отель был действительно дороже чем через интернет или туроператора. Но нопять таки в азии можно поехать на свой страх и риск и прямо в отеле начать торговаться на ресепшене, несмотря на заявленный прайс. В зависимости от заполненности гостиницы можно спокойно скостить половину. и это не какие то гестхаусы ,я говорю про действтилпеьно хорошие отели. Кстати прайс самой гостиницы как правило на порядок выше, чем через интернетбронирование. По европе я столкнулась со следующем - через сайты бронирования гостиница идет со скидкой , которую напрямую или на месте отель не дает. Так в Италии я заранее не забронировала номер и по приезду я была удивлена озвученной стоимостью номера на 60 евро дороже. На мое возмужение - а в интернете была такая цена мне было сказано - так и бронируйте через интернет, это спецакция. нам пришлось поехать в соседнее интерет кафе и забронировать эту гостиницу через интерен. было уже жалко переплачивать. ну а по всяким уже давно освоенным пакетным маршрутам в подавляющем большинстве дешевле ехать через туроператора, нежели самостоятельно бронировать гостиницу покупать билеты и сращивать трансфер. Еще был случай с тайландом - решила купить билеты сама и забронировать гостиницу ну букинге с правом отказа, мало ли что . Так вот , через какое то время я случайно зашла на букинг и увидела что на мою гостиницу стоит спецпредложение и стоимость номера существенно снизилась . Я сразу же отменила свое бронирование и тут же забронировала по новой цене, сэкономив 600 евро. приятно не правда ли. коненчо , купив тур в турагенстве ничего изменить было бы нельзя . хотя изначально я осведомилась по стоимости и в турбюро , было одинаково. Но чем хорошо самостоятельное броинрование - мало ли что и ты всегда можешь без потерь отказаься от брони, чего е скажешь о купленной путевки. Или например , ну не нравится место дислокации , или хочется махзнуть еще куда то - всгеда можно сорваться с места, заплатив за время фактического проживания . По брони отея никто не обязывает жить все забронированное время . Резюмирую- каждый случай надо рссматривать отдельно и всегда просчитывать все варианты , чтобы определить самый оптимальный.

Перейти на