русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Na Mashine w Awguste w Ukrainu

17.01.11 21:52
Re: Na Mashine w Awguste w Ukrainu

Roentgen прохожий
Roentgen
Доброго времени суток. Я езжу на Украину (Дортмунд-Харьков )регулярно и перепробовал все маршруты.Самым оптимальным нахожу следующий: А 44 до Касселя,потом вверх по А7 до А38.Это новый автобан,мало кто знает,а он дублирует загруженные А2 и А4.Не заметите как до Лейпцига доедете.Ездил пару раз-совершенно пусто:ночью на 200 км пути не более 20 встречных! Такого не часто встретишь в Германии!! Ну а потом на юг,в направлении Дрездена на А4.Дальше по А4 до Польши и если не желаете по Польше тратить время на поиски обменки ( Кантор ),то тормозните на бывшей границе и поменяйте злотые для заправки в Польше (евро берут только на приграничных заправках с Германией)По Польше А4 -самый удобный вариант,доедете до Кракова,даже немного дальше и только один раз заплатите побор за дорогу(ок.4 евро)Ну а дальше самый неприятный участок,зато не очень длинный,проселочная дорога в Польше.В зависимости от времени суток и дня недели можно проскочить быстро,а можно и упереться фуре в хвост и плестись.В любом случае ландштрассе в Польше не избежать,а при этом маршруте это самый короткий участок.Держитесь А4 до Radymno и погранпереход Korzcowa/Kраковец.Если у вас есть Ausweis,то без очереди для машин евросоюза.Если с паспортом,то тогда надо в очередь для всех легковых,а если будет много машин,хотя мне всегда везло на этом переходе,то можно включить "дурака" и ехать под знак евросоюза,а там поляки могут пропустить с ребенком,если попросить.Ну а дальше Львов-Ровно-Киев.На Украине поменяйте гривны,можно на границе(немного,курс не очень)А потом все равно будут города,где полно обменок.
Время суток для выезда мне тяжело подсказать,я езжу быстро и без детей,первую остановку на сон делаю уже за Киевом (около 24 часов пути),но и в Польше около больших заправок можно безопасно отдохнуть и в туалет сходить.
Гаи на Украине-без проблем.Они не трогают немецкие номера.
А если и попадетесь,то легко откупиться,главное не вестись на их понты и страшилки.Реально они не много могут нам сделать.
Желаю счастливого пути!
P.S НЕ забудьте взять GreenKard

Sprung zu