Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Kroatien?

27.01.10 22:39
Re: Kroatien?

Linushka свой человек
Linushka
в ответ Mal27 27.01.10 19:56
О, и мы там были в сентябре в этом году. 5 дней пожили в Бреле, 5 - в Башка Вода. Последний больше понравился, чем Брела. В нем побольше ресторанчиков и кафешек. Макарска для нас уже слишком большой город, не люблю суету, и пляжи там слишком узкие и переполненные, даже в сентябре.
Мы недолюбливаем песчаные пляжи, специально стараемся выбирать галечные, с прозрачной водой, чтобы с маской было интереснее плавать. Были на машине, поэтому объхали все побережье от Сплита до Дубровника, в итоге для жизни самым приятным поселком показался Башка Вода, приятное местечко, главное найти приличные апартаменты, а то есть виллы, очень красивые снаружи и совершенно убитые внутри.
Ресторанная еда меня совершенно не впечатлила: один и тот же набор в десяток блюд в каждом ресторане. По пятницам, правда, на набережной продавали очень вкусные кальмары, которых прямо на набережной и жарят, поливая оливковым маслом с розмарином, очень вкусно, намного вкуснее тех, что подают в ресторанах. Еще кофе ну очень вкусный у хорватов, причем во всех кафешках. Югославы вообще большие любители посидеть утром с чашечкой кофе и газетой. На заправках в глубине страны кофе был чуть хуже, но все же вкусный, а вот в Австрии по дороге домой "повезло" отведать настоящих помоев, по цене раза в 4 выше хорватской.
А, помимо кофе, в Хорватии очень-очень вкусные яблоки, виноград и помидоры, покупали на местном рынке. И даже огурцы в Лидле и те вкусные, шикарный овощной салат получается, в Германии мне на такие овощи ни разу не везло. И еще вкусный творог в магазинах, похожий на наш. Удивила дороговизна продуктов. У хорватов Лидл - самая дешевая сеть, но даже там цены буквально на все выше, чем в Германии.
Ну и обязательным пунктом программы отдыха в Хорватии должно быть посещение Плитвицких озер. Неописуемая красота.
Еще приятно поразила чистота и порядок по всему побережью., ... Я ожидала увидеть нечто похожее на Крым, но, как оказалось, нашим засранцам до хорватов далеко - везде души на пляжах, ночью все освещается, туалеты чистые, ни одной бумажки или окурка на тротуарах. Собственно, по всей стране проехали, всюду чисто. Стало обидно за родную державу.

Перейти на