русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

На машине в Ростов на Дону

06.06.09 19:20
Re: На машине в Ростов на Дону

Waldemar001 патриот
Waldemar001
in Antwort maksimtshik 02.06.09 10:02, Zuletzt geändert 06.06.09 19:21 (Waldemar001)
Ездил в прошлом году, через Украину, никаких проблем, кроме как 20 евро за превышение скорости. Банку пива уже не берут.
Ехал из Дрездена по 4 автобану до Гёрлица, там небольшой участок бундесштрассе, где то между Гёрлицем и Вроцлав снова автобан, совершенно новый и практически всегда пустой, так почти до Кракова от Кракова на Львов - Ровно- Житомир- Киев- Полтава - Харьков - Ростов. С таможней туда никаких проблем несмотря на все шмоны, заплатил за ускоренный котроль 20 евро вещи не досматривали, только открыл багажник. Назад тоже хорошо, но проблема въезда из Украины в Польшу, у украинцев с терминалами всё в порядке, а у поляков их в два раза меньше, между таможнями скапливаются сотни машин и тогда образуется очередь даже в Украине. Простоял часов девять. У меня был включен холодильник и аккумулятор лёг, спасибо один поляк протащил меня на тросу между таможнями. Там завели буксиром. Ехал с навигатором iGO, ведёт неплохо, на границе забыл поменять деньги, пришлось заехать во Львов в банк, заправляться то надо. Сам бы наверно не выехал, навигатор помог. В Полтаве он меня подвёл, точнее я сам себя. Когда задавал ему маршрут, то он пробивал его по кратчайшеиму, по югу Украины, а там дороги убитые, я и ввёл ему Полтаву как промежуточный, изменить потом забыл, ну и завёл он меня в центр города.
Туда путь занял около суток, назад около сорока часов с учётом этих девяти часов на границе.
Ехал быстро, правил не придерживался. Просто везло. Обычно моргают светом. В населённых пунктах, если нет прямой видимости, сбрасывал газ. Притормаживал если виде машину на обочине, обычно стоят в тени дерева или на перекрёстках.
Если ехать по правилам то полтора суток должно хватить. Сейчас точно не помню, до Ростова около 2200 км, мне просто нужно было чуть дальше и в памяти осталось 2300.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Sprung zu