Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Путешествия

глупый вопрос по оформлению билета через интернет

19.05.09 17:00
Re: глупый вопрос по оформлению билета через интернет

svetka1976 коренной житель
В ответ на:
Когда я подхожу на регистрацию в аэропорту ганновера и сую билеты и русский заграничный паспорт, меня спрашивают: " У вас имеются какие-то немецкие документы?", говорю, что да и даю немецкий аусвайс. Спрашивают, видимо, для того, чтоб проверить по каким документам я полечу обратно, ну, это я так думаю.

Спрашивают для того, чтобы понять по каким документам Вы будете сейчас проходить паспортный контроль при вылете из Германии, поскольку не находят в Вашем российском загранпаспорте ни визы, ни немецкого ВНЖ.
В ответ на:
Дальше, при обратном полете, на границе сую русским опять же русский паспорт, они спрашивают, а немецкие документы есть? Вот и пойми их. По идее, логично, если я лечу в Россию , наличия только русского паспорта должно быть достаточно, но ведь просят показать.

Не на границе, а опять при регистрации для подтверждения Вашего права на въезд в Германию.
Российских пограничников интересует исключительно российский загранпаспорт.
В ответ на:
Я уже везде стараюсь на русские документы все оформлять, потому что, если с немцами возникнут вопросы, они решаемы, а вот с русскими всегда проблемы.

Какие, например, у Вас были проблемы в рамках обсуждаемой темы?

Перейти на